calcite_fd15c6

銀座3丁目・BANNAI美容クリニックの脂肪吸引(脚)・その他(ボディ)の術後経過

2021年06月15日

・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある ・トリビューで評価が高い

・院長 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い

アキーセル脂肪吸引(大腿後面+ふくらはぎ+足首)

脂肪豊胸をする際に、そのタイミングで、特に足首にくびれがなかったので、アキレス腱が見えるような細い足にしたかった。

10:00 到着 10:15 支払いやカウンセリング 10:30 お手洗い、手術室で紙パンツに着替える 10:40 術後経過や注意事項、内服薬について確認 11:00 笑気麻酔+静脈注射で点滴留置  ※初めての笑気麻酔で、目回る感覚がしました。 11:30 坂内先生到着し、撮影とデザイン  ※撮影最中に気持ち悪くなってしまい、坂内先生がすぐ横になっていいよと誘導したり膝立て促してくれ、血圧測定をしました。私が自律神経が弱いとすぐ気付き、優しい声掛け、術後吐き気が出る可能性を考慮してくれました。 12:00頃 尿道カテーテル  ※初めてで、挿入時はそこまで痛みはなかったのですが、尿意を催す感覚がずっとしました。 12:05頃 硬膜外カテーテル  ※初めての経験で不安があったのですが、坂内先生の声掛けが的確で、心構えができ安心できました。ズズッと入ってくる感覚はありましたが、我慢できる痛みです。私の効きがいまいちで、2回刺しました。その後の背部の表面麻酔のほうが、チクッと痛みがありました。  ※その後仰向けになり、氷で感覚チェックをしたのですが、私の感覚が少しズレているため、一回硬膜外麻酔を少し抜き?その後は大丈夫だったようでした。  ※テストで麻酔を流したら、右上腕にピリっとする感覚があり、『ちゃんと入ってる証拠だよ』と言われました。  ※その後うつ伏せになり、楽になるよう坂内先生が体勢を調整してくれ、入眠。 16:00 一時起床。 (太腿後面+ふくらはぎ+足首の脂肪吸引終了)  ※気付いたら仰向けの状態で、看護師さん2人が一生懸命、私の足にストッキングとガードルを履かせてくれていて起きました。少し長引いてるとのことでした。 17:00 手術終了。 (気付いたらリカバリー室にいました)  ※吐き気が心配でしたが、点滴に吐き気止めを入れてくださっていたので、吐き気なく清々しい目覚めでした。  ※麻酔の影響で、最初呂律が回りづらかったり腕が痺れて感覚がにぶかったり、身体が寒かったりしましたが、電気毛布が心地よく、1時間ほどで落ち着いてきました。  ※喉が痛まないか心配でしたが全くなく、ミニポカリがあったので飲んでスッキリしました。 17:30 点滴が終わり、お手洗いへ。  ※少し筋肉痛のような痛みはありましたが、ゆっくりな動作で動けました。 18:00 支度して帰宅。

カウンセリングや電話対応、手術日の流れや術後の経過についての説明、術中の声掛けなど優しく丁寧で安心できました。

・いわゆる骨格ウェーブで、下半身に脂肪がつきやすく、遺伝もあり足首が元々太く、コンプレックでした。 ・ふくらはぎと足首から【350cc】ずつ、太もも後面から【700cc】とれたそうです。そのうち、良質な脂肪600cc以上あったそうです。 ※費用は脂肪豊胸と脂肪吸引(大腿+ふくらはぎ+足首)のセット費用となっています。

• okogekun
    おこげ

初めまして、コメント失礼します。 圧迫着について質問です。術後7日目以降、圧迫着はストッキングとガードルの両方を継続していましたが? 予想以上に腹部の圧迫が苦しくて苦しくて… なにかアドバイスなどあれば教えて頂けると嬉しいです😢

calcite_fd15c6

おこげさんへ お返事遅くなってしまってすみません💦 私は腫れすぎて術後4日目からはストッキングも苦しすぎて圧迫着もつけれなくなってしまいました😣 なので、おこげさんの気持ちはすごくわかります。 基本1ヶ月間は着用したほうが早く引き締まるようですが、もし腫れすぎている場合は先生の判断によりますが、術後最低でも3日圧迫していたら大丈夫なようです。 私は整形外科の先生にベッド上安静と言われる程に腫れたので、(太腿とふくらはぎ同時吸引のため)、腫れが落ち着くまでは圧迫を外し冷却と下肢挙上に専念しました。 今は腫れも落ち着き、術前よりだいぶ細くなって満足しています☺️ おこげさんも今は辛いかもしれませんが、乗り越えた時にやって良かったと思う日が来ると思うので、応援しています✨

銀座3丁目・BANNAI美容クリニック
東京都中央区銀座3-7-16 銀座NSビル4F