nemui4

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

初めての手術は埋没からを推奨します!

2021年06月16日

・施術費用が安い ・専門医が在籍している ・学会所属のドクターが在籍している ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある ・クリニックの清潔感がある ・受けたい施術に特化している 脂肪吸引が有名なクリニックで元々興味を持っていた。元々は斎藤医師のデザインが気になりカウセに行きました。値段の面で気にしているとカウンセラーの人が高橋医師ならモニターで半額でしてますと案内され、高橋医師が丁度いる日で高橋医師にもカウセをして頂きました。指導医として来ている医師がモニター募集だったためタイミングがいいと思ったため決めました。

・形成外科専門医 ・美容外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・カウンセリングが良い カウセの時に埋没をしてもこの目だとなんだかよく分からない線になってしまうと思う、と言われ経験豊富な高橋医師が言うならそうなのかも…と思った。 自分の目を典型的な症例ですね(というようなこと)と仰っており改めて自分の目の開きの悪さを感じ、話し方から落ち着いた雰囲気から真面目な形成外科出身ぽさがありお任せしようと思った。

二重全切開、挙筋前転、目頭切開z法、

埋没、切開、眼瞼下垂、どれがいいのか悩み、ここのクリニックでカウセをしたのが3軒目でした。 目の手術を1度も受けたことが無かったため、埋没でもいいのかなと思っていたが、自分の目の開きを調べると眉毛を上げて目を開いており、それが眼瞼下垂に当てはまることが分かりました。 高橋医師が埋没だとよく分からない感じになると仰ってたのでせっかくやるなら切開術、そして瞼を上げる眼瞼下垂術を受けてみようと思いました。 目頭切開のz法に関しては、手術を受けるまでに日があり本当に自分は目を二重にしたいのか目頭を切りたいのか考えてました。最近一重や奥二重でもかわいいなと思うこともあり本当に悩みました。でも自分の目は目頭も蒙古襞あるし開きもよくないし切長じゃないしで色々考え…結果目頭切開もメニューに入れました。

予約した時に目頭切開をz法とw法で悩んでおり当日でも決められます、とカウンセリングの人に言われ、とりあえずw法で予約してました。 直接高橋医師と自分の目にはw法とz法どちらがいいのか話したかったので、当日カウセリングルームで話せることができました。 けれど、自分がどうなりたいのかという気持ちが第一な感じです。 w法はどういう感じか尋ねると「大きな変化があるので…映えますね」という淡々とした感じです。どの部分をどう切ってこうなるとか具体的な話が聞きたかったけど、もう当日だしあんまりグダグダ言っても次の予約に響くよな…とそんなことを考えてしまいました。 目頭切開でよく切りすぎると修正が難しいことや初めての手術だったのでz法にしました。 控室で高橋医師、斎藤医師、カウンセラーの方それぞれに症例写真の撮影があり、それを終えると手術室へ移動しました。 高橋医師と斎藤医師と二重の幅のデザインを決めました。そこでも優柔不断で申し訳なかったのですが控えめに7ミリにしました。 点眼麻酔、笑気麻酔をして効いてくると瞼の表面に局所麻酔を打ちます。 この時には笑気麻酔がかなり効いて夢の中で自分の瞼が遠くで手術受けているような感覚でした。 ここからが問題で、瞼の裏側の麻酔のために角板を目の中に入れるのですが私はそれが少し痛くて嫌でした… 初めは何しているのか何となく分かったのですが感覚も鈍くなり(そうじゃないと困る)途中から何してるのか分からなくなりました。 どうなってしまうんだろう、という気持ちで不安で仕方なかったです。 麻酔はちゃんと効いているのですが角板を入れる時や瞼をひっくり返す時だけは本当に辛くて、う…と声を出してしまったら、局所麻酔の追加が入りました。本当に角板だけは辛いです。涙が止まらなくてデザインのペンが付かない事態も起きてました。 ジジジッと焼く音も聞こえました。 片目が終わってもういい…と思いましたが両目も同様に最後まで手術をしました。 目頭切開の時にデザインの確認のために起こしてもらいました。 正直瞼がパンパンに腫れてて目を開く余裕もないので自分の目のことなので考えたかったけれど冷静に判断するのは難しかったです。目頭を左と同じくらいに右も切るかどうかということでした。 最後までデザインを考えることが出来ます。ちゃんと伝えられたのかな?と思ってます。

高橋医師の経験のある感じや斎藤医師の優しい声かけにとても安心しました。 術中に1番声かけてくれているのが斎藤医師で、助かりました。 看護師さんはテキパキ動いてあっさりとしてます。 カウンセラーさんは丁寧でした。 とても忙しいため終わってすぐに解散という感じでした。 全体的にあっさりとしています。予約が入っており時間内に出来ることを出来るだけやる!という感じですので、患者も院内の時間に合わせる感じですね。 聞きたいことを質問できるようにはなって斎藤医師や看護師さんから聞きたいことはありますか?と聞いてくれるときはあります。

私はデザインのこと本当はもっと色々言いたかったんだなと受けてみて感じました…。 携帯の画面だと消えてしまうしいちいち出さないといけないのでプリントして持っていくのが1番自分のなりたいデザインを伝える上で手っ取り早いかと思います。