0508kagechan

聖心美容クリニック 六本木院の目頭切開・その他(目元)の術後経過

2021年06月18日

・受けたい施術に特化している ・カウンセリングが良い ・ドクターの対応が良い 目上切開の手術があったから。

・院長

目上切開

平行二重にしたかったが、目と目の距離が近いため目頭切開が出来ず、諦めていたところ、目上切開なら目と目の距離を近づけずに平行二重にできると聞いたから。

目頭に2回麻酔を打たれました。その後は痛みはなく、切ったり縫ったりしている感覚がわかる程度でした。術後、糸の先端が眼球に触れてチクチクしていたので、伝えたところナースの方が切ってくれました。

カウンセリングでは、コンプレックスを的確にどうしたらよいかアドバイスしてくれ、またやらなくて良いところはやらなくて良いとおっしゃって下さったので分かりやすかったです。

目上切開は、目の距離が近いけど平行二重にしたい人にとてもおすすめです!日本で行っているクリニックはあまりないのが残念です。

ちそん

はじめまして! 投稿者様と同じ先生に目上切開を検討しております。 先生は優しい先生でしょうか? また、カウンセリングは丁寧でしょうか? 投稿者様は現時点で満足度高めですか?

ちゃい

@ちそん返信が遅くなり申し訳ありません! 先生は優しく穏やかで、質問などしやすい雰囲気でした。 カウンセリングも丁寧で、どこをどうしたら良くなるか的確に答えてくださいました。また、やらなくて良いところはやらなくて良いとはっきりと仰って下さったところも良かったです。 施術直後から既に前の二重よりは理想に近づいていて満足でしたが、いまは傷口が馴染んできて、さらに満足しています☺️

ちそん

返信ありがとうございます。 目元、腫れるし馴染むまで心配ですよね  私も目元何回かやりましたが毎回鏡を見て心配してました

ちそん

お忙しいとは思いますが 更新待ってます!

ちゃい

@ちそん更新が遅くなりすみません💦 ちそんさんの参考になれば幸いです☺️

• minisann
    みに

はじめまして🙇‍♀️ 目頭切開をしようと考えている者です。 施術後、周りの友人や身内の方に整形したことを指摘されたりバレたりしましたか…? 私も目頭切開をしたいのですが、恋人や友人にバレるのが怖くて踏み出せません😭 もしよろしければ、周りの反応を教えていただきたいです!

ちゃい

@みにはじめまして! バレるのが怖い気持ちとても分かります😢 恋人には整形することを伝えてあったので、大丈夫でした😌 身内には、DT中の1番傷などが目立つ期間でも、何も言われませんでした。帰省して久しぶりに会ったというのと、常に眼鏡をかけていたのもあるかなと思います。 友人は、私から整形のことを伝えたら、気づいていたと話してくれた友人がいましたが、それ以外の人には特に何も言われていません。気づいているけど言わないだけかもしれませんが笑 私はバレることより施術をしたいことの方が勝っていたので、バレても、開き直っていれば良いかなくらいに考えていました笑(もちろんDT中は極力人に会わないようにしていましたが) 返信が遅れてすみません💦 みにさんの参考になれば幸いです🙇

amethyst_3ae4a3

はじめまして。同じクリニックで施術したのですが、二重ラインがボコついていて、まだ2週間たってないくらいなのですが、、 いつから、ボコ付きがなくなり馴染んだと感じられましたか?12日目以降の変化をお伺いしたいです。よろしくお願いします。

• zchfdx
    使

何日目から傷は馴染んで来ましたか??

ちゃい

@amethyst_3ae4a3大変変身遅くなりすみません🙇 結局ボコ付きは馴染んでいなかったようで(自分では気にならなかったのですが汗)、最近二重切開のカウセに回った時いろんなクリニックで酷い傷だねって言われて気づきました笑笑 結局ボコ付きは治らなかったです、、二重切開で治してもらいました、、

ちゃい

@使結局馴染まなかったので、他院で二重切開で治してもらいました😭

聖心美容クリニック グループ
東京都港区六本木6-6-9 ピラミデ2F