hamaeri_0420

東京イセアクリニックの二重切開・目頭切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

はまえり

2021年07月01日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・トリビューで評価が高い ・タクチケがもらえる

・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い

二重全切開、目頭切開

右目は一重、左目は奥二重で左右差があり、蒙古襞にも左右差があるのを揃えたかったため。

私は目頭切開について質問あったので、最初はカウンセリングルーム?で先生と話をしました。 その後料金の支払いをして、洗顔しました。 この洗顔料がほんと…私は若干突っ張って、そっちが気になっちゃったので、敏感な方は洗顔料持っていった方がいいかも… その後手術室でカルテ用の写真を撮って、鏡を見つつ先生と再度デザインの確認をします。 終わったら横になって、笑気麻酔→酸素吸入→手術、という流れでした。

先生:質問や悩みについてしっかり聞いてくれます。忙しい人だろうに、ゆっくり丁寧に説明してくれるので、安心感がありました。 ナース:フレンドリーな方でリラックスしながら手術に臨めました。他の方が言うような、「今切ってますよ〜」「縫ってますよ」と言う声かけはなかったですね…

人によると思いますが、笑気麻酔はあんまりお勧めしないです笑 私は、麻酔が効いてフワフワしてるのですが、瞼の注射の痛みはガッツリあったので、看護師さんの腕を掴んでました笑 「痛いときは吸ってね〜」と言われて吸うのですが、フワフワが強くなりすぎて寒気がしてきて、このまま死ぬんじゃないか、と思いました。 大袈裟に聞こえるかもしれないけど、手術よりも笑気麻酔の方が怖かったです。