seikei_usagi

TCB東京中央美容外科 八王子院の糸リフト・脂肪吸引(顔)・その他(輪郭)の術後経過

🐰

2021年07月05日

・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・症例・投稿写真が好み ・モニター募集がある 以前鎌田先生に施術していただいたため、クリニックというよりも鎌田先生をおっかけました。

・以前他の施術をしてもらって良かった ・カウンセリングが良い ・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意 親身になってカウンセリングしてくださる、元々の顔を生かして華やかにするという感覚が共通してる

小顔美肌再生5-5 ジョールファット除去 脂肪吸引(顎下) ヒアルロン酸注入(ピネハウルトラ)

顎下のたるみ・脂肪をどうにかしたかった。 1年前に糸リフトをしましたが、それが弱まっているのか、顔が痩せたのに顎下だけ痩せなかったのか…原因は測りかねますが、日々忙しくなってしまい痩せることにリソースを割くことができず自力ではどうにもできなかったので医療の力を借りました。 脂肪吸引がホホと顎下になるかな?と思っていましたが、先生からの勧めで顎下とジョールファット(ちょっと広範囲)を選びました。 また、糸リフトと併用したほうが良いということでしたが、モニター金額を適用していただけたので、安い糸ではなく高額の方を選択しました。

脱毛をするときのようなラップ型のタオル?に着替えて、看護師さんがお二人いらっしゃって、ベッドに寝て準備を始めた。(血圧や脈の測定、静脈麻酔の準備、笑気麻酔の準備、髪の毛を止める・覆うなど) 先生がいらっしゃって、静脈麻酔を開始。 前回はしっかり寝ましたが、今回は落ちませんでした。脂肪吸引中も起きて、先生と会話をしているくらいでした。

手をずっと繋いでくださっていた看護師さん 術中、暑くなってきたので足を動かしたら、パタパタ掛け布団?を動かしてくださったり、電気毛布を切ったりと適宜対応してくださりました。 術中、意識はあったので鎌田先生や看護師さんとお話ししながら過ごしていました笑、よく喋る患者でした。みなさん状況をわかりやすく言葉で説明してくださったり、面白かったです。

TCBのブランディングには「?」という感じでしたが、いざ行ってみると、一瞬関わりを持った看護師さんたちであっても名前を名乗り、挨拶をしてくださるのがとても印象的でした。 クリニックで選ぶのではなく、人で選ぶのが大切だと思います。 コロナウイルスで家にいることを強要されている期間に一念発起し、カウンセリングを受けまくる日を設けるために症例を漁っている時に鎌田先生と出会うことが出来ました。カウンセラーさんにお話を聞くと、わたしと同じように先生を追いかけてTCBにいらっしゃる方はとても多いとのことです。 カウンセラーさんにも丁寧にお話を聞いていただき、TCBに対する悪い印象が払拭されました。