kornerupine_d4be4c

セオリークリニックの眼瞼下垂(切開)・その他の術後経過

2021年07月13日

・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い 以前、違う施術を受けたので

・院長 安心できると思ったため

おでこの皺が気になると伝えたら、切らない眼科下垂で大丈夫と言われたため

麻酔をする時は少し痛みがありましたが、後は痛みも無く施術が終わりました。 終わった直後は違和感がありましたが冷やすとなくなってきました

眼科下垂は初めてなので、こんな感じなのかと思いました

haru325

こちらで眼瞼下垂を考えております。 施術時の痛みはどうでしたか? また左右差の原因は分かりましたか? 返信頂けると嬉しいです。 このまま良くなるとよいですね。✴️

• kornerupine_d4be4c
    のり吉

@haru325写真をUPする時にしか見ないので返信遅くなりました、ごめんなさい。 施術時の痛みですが、瞼に麻酔を施す時は痛いです。 それ以外はほぼ無いと思います。 左右差の原因は洗顔後、化粧水をつけてしまったことで先生が上手くマーキング出来なかったからかなと私は思います。 診察時に二重の形など相談してみるのもいいのかなと思います。

haru325

返信ありがとうございます。 その後再手術されていますが、眼瞼下垂の糸はそのままで埋没の手術をしたのですか? 眼瞼下垂の糸のゴロゴロ違和感などはありますか? 宜しくお願いします

• kornerupine_d4be4c
    のり吉

@haru325眼瞼下垂の糸はそのままです 施術直後は右瞼にゴロゴロ感がありましたが、施術後10〜15分位冷やしてくれます 冷やした後は違和感は無くなってました ゴロゴロ感は無いのですが、1日目の朝は目やにが多くて目薬を度々しました 私の場合は2日目位まで沢山目やにが出ました

haru325

返信ありがとうございます。 参考になりました。

セオリークリニック
東京都中央区銀座3-7-2 オーク銀座ビル6F