apatite_ef6750

水の森美容クリニック 大阪院の二重埋没の術後経過

めいこ

2021年07月22日

・立地が良い ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・トリビューで評価が高い 症例が綺麗でダウンタイムも短そうだったからです。

・症例写真が好み 特に指定していませんでしたが、症例を見て良いなと思っていたので嬉しかったです。

初めての二重整形でいきなり切開は怖いので埋没にしました。 また、2年保証のプランとも悩みましたが、取れたら取れた時に考えようと思い保証無しにし、代わりに笑気麻酔を付けました。

* 大まかな流れ カウンセリング後、プラン決定し支払い→洗顔して1時間程待機→施術室の診察台の上でもう一度二重幅を確認し、施術→待機室に戻り、落ち着いたら帰宅 洗顔後の待機室は小さな部屋をカーテンで2つに割ってあるので、お隣の方との距離は思ったより近いです。 もちろんカーテン越しなので特に存在感は感じませんでしたが、お隣の方が帰られてから覗いてみたら想像以上に近い距離感で少しびっくりしました。 また、先生が来られる前に看護師さんが瞼と顔を消毒してくださるのですが、布…?のようなものでゴシゴシ拭かれたのがそれなりに痛かったです。 * 笑気麻酔 始めは特に変化ありませんでしたが、酔っ払っている時のような感覚を感じたあと、ふわふわした感覚に包まれて音が響くかんじでした。 先生や看護師さんの声はよく聞こえるので、「呼吸してくださいね〜」という言葉にハッとして呼吸に集中しているうちに麻酔は終わり、意識が戻りました。 ただ、この前後は何が何やら分からないかんじになっていたので、とにかく先生と看護師さんに言われること(目を開けて視線を下げる等)を一生懸命やっているうちに10〜15分程度で施術は終了しました。 施術中の痛みはありませんでしたが、恐怖心から結構力んでいたような気がします。 施術直後は目がゴロゴロチクチクしている気がして怖かったですが、10分くらい経つと何ともなくなりました。

穏やかで優しいかんじの先生です。 このクリニックでは、3パターンの二重幅から理想の幅を選ぶのですが、その際に事前に用意していた症例を見ていただこうとしたら、「この3つの中からになるのであんまり参考にはならない」というようなことを言われ、見ていただくことはありませんでした。 ですが、提示された二重幅が良いなと思ったので特に問題ないかなと思いました。 あと、恐らく止血されていたのかなと想像しますが施術中に瞼をギュッギュッと押される瞬間がありビビりました…(ビビりなので…)

麻酔が怖い方は是非笑気麻酔を付けられることをおすすめします。