FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)(パク・クァンミン先生)の鼻尖形成・鼻中隔延長・小鼻縮小・骨切幅寄せ・ハンプ切除・斜鼻修正の口コミ・術後経過日記

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)(パク・クァンミン先生)の鼻尖形成・鼻中隔延長・小鼻縮小・骨切幅寄せ・ハンプ切除・斜鼻修正の術後経過日記

カウンセリングの結果 鼻基本2500$+追加1900$=4400$=49万円 だんご鼻→鼻先修正 下に長い矢印鼻→鼻中隔延長、メッシュ500$を使用し上向きに 斜鼻、鼻筋の太さ、少し鷲鼻→骨切り700$ 大きい→小鼻縮小700$ 高さはあるので、ノープロテーゼ。入れるとまた大きくなりおかしいと言われました。 今回はとにかく大きい鼻を小さくすっきりしましょう、皮が厚いので、理想の写真のように鼻先はキレイにすっきりできないと言われました。

ドクターについて

パク先生

バウムは安くて評判がよい、パク先生のデザイン力、症例に惹かれました!

カウンセリングの美人なムン室長、若い日本人通訳さん、日本人看護師さん、パク先生、受付さんともに感じよくて、優しいです。質問も丁寧に答えて下さいます。

鼻整形は空港送りか、腫れケアレーザー3回+美白注射1回どちらかサービスになり、私は後者を選びました。 私は骨切りの内出血や腫れが怖くて、日本のヴェリテクリニックでシンエック¥5400を購入し、前日から服用してのぞみました。 バウムの患者さんは9割日本人、1割韓国人だそうです。確かに毎回日本人しか見かけません。あと、空港や両替所より、良いレートで支払いできましたので、現金円払いがお得に感じました。 渡韓歴はかなりあるので、手術や滞在についてご質問あればお気軽にコメント下さい😊

2019年03月08日

4ヶ月後です!高さ、かたち変わりありません^_^ 元々大きくて高さがあるので、骨切り幅寄せ、小鼻縮小、鼻中核延長、パク先生のデザイン、技術力で予想以上の満足いく形です〜(^ ^)パク先生に本当に本当に感謝です💖

2019年02月05日

82日目もうすぐ3ヵ月経過します。特に変化ありせん。

2019年01月24日

70日目、もうすぐ3か月経過します。 2か月過ぎたくらいから、人中からのツッパリ感もなくなり、鼻先もすこし柔らかくなりました。小鼻縮小で右側は痺れと感覚麻痺が長く続きましたが、最近ようやく感覚がでてきました。ようやく違和感がなくなり、落ち着きました。高さも少し落ち着いてきた気がします。

2019年01月08日

54日目、もうすぐ2か月です。高さはほぼ変わりません。小鼻や切開の傷は近くでよく見ると分かる、他人には分からない程度です。 鼻先と人中から引っ張る感じは以前ありますが、慣れてきたのか以前より気にならなくなりました。

2018年12月17日

32日経過しました。鼻の高さ、太さにほとんど変化ありません。切開法、小鼻の傷跡はまだ消えていませんが、メイクすると分かりません。人中から鼻先まで引っ張られている感覚、硬さの違和感は相変わらず続いています。正直、2、3週目は息もしづらいし、気持ち悪くて、鼻を取ってしまいたい、元に戻したいと後悔と鬱で病んでました。 1か月過ぎて、元には戻せないのだから、諦めてこの鼻に慣れる様気持ちを切り替えて考える様になってきました。 形自体はほぼ理想通りで良かったのですが、 鼻先は皆さん硬いままの様なので、これから手術される方はよく検討されてからにされた方が良いと思います。

2018年11月30日

16日目です。骨切りした辺りの腫れが引きました。人中と鼻先の硬さの違和感はあります。大きな団子鼻から、理想とした存在感のない鼻に大きく変化したせいか、この違和感になかなか慣れず、少し滅入る事もあります。 小鼻の傷はありますが、メイクすると消えます。 また定期的にアップします。 何か質問あればご遠慮なくコメント下さい😊

2018年11月27日

7〜12日目までの横からです。腫れが落ち着いたのか、少し高さや大きさが小さくなりました。鼻先の硬さは変わりません。重みや、硬さの違和感は続いてます。鼻の中の乾燥も気になります。骨切りした鼻筋はまだ少し痛みあります。小鼻は右側のみ痺れや麻痺がまだあります。

2018年11月22日

7日目です!1週間経過。まだまだ高いです。鼻先はカチカチ変わりません。乾燥で余計にこわばる気がします。痣は黄色く小さくなりました。

2018年11月21日

6日目夜メイク後です。前から見ると小鼻縮小で幅が狭くなり理想の存在感のない鼻に近づきました♡横より斜めから撮るとかなり、鼻が尖って高くデカくthe整形顔です。人中から眉間あたりまで触ると違和感があります。鼻先はカチカチですが、触ると前よりピリピリと感覚があります。

2018年11月21日

6日目朝です。目の下痣はまだ黄色くあります。切開した傷跡は少し薄くなりました。 骨切りした鼻筋をパク先生に教えて頂いたマッサージしてますが、触ると痛みがあります。鼻全体カチカチでずーんと重みを感じます。乾燥すると余計に鼻の中もカチカチで強張るので、マスクして時々ウエットティッシュで中も潤わせてます。 鼻詰まりは術前からあったのですが、たまに詰まる程度で悪化はしていません。 私は正直、付け鼻カチカチの違和感が気持ち悪いです。早く馴染んでほしい(TT) 術後の痛みもなく、腫れや痣も目の手術より軽いので、術前に飲んだシンエックはやはり効果があったのかもしれません。 シンエックはバウムだと1万円追加で、前日からの服用になるので、日本で販売している美容外科で購入しました。5400〜1万円位で販売しています。私は一番安かったヴェリテクリニックで5400円で購入しました。

2018年11月20日

5日目朝です。顔浮腫み少しおさまりました。痣は黄色いです。正面はナチュラルですが、横から見るとちょっとまだ高すぎます。鼻先がカチカチで付け鼻感は変わらずです。

2018年11月19日

4日目です。1日早く帰国のため、経過を見て抜糸して頂きました。小鼻と切開した箇所どちらもチクチクと痛かったです。涙がでました。抜糸が終わり、鏡をみた時、まだ腫れてますが、元の大きい鼻が小さくなっていて、嬉しかったです。鼻筋と鼻先はこれから腫れが引いて細くなりますと言われました😊横顔は希望の少しだけカーブがあります。コンプレックスだった矢印鼻から大きく変わりました。 顔全体の浮腫みはまだ酷く、目の下の痣は黄色いです。パスポート写真と明らかに違うので、受付で整形証明書頂きました。ギプス取ってもまだ鼻に何か付いてる様な付け鼻感があります。鼻先は硬く感覚がありません。右は鼻詰まりがまだあります。肌がボロボロで化粧がのりません(TT)

2018年11月18日

3日目です。今日は病院が休診日のため、散歩したり買い物して過ごしました。 目の下の痣が黄色く、また顔全体が浮腫んでます。食欲は変わらずありますが、忘れて硬いものや大きい物を口にすると、噛む時にジクと骨切りした部分が痛みます。出ている鼻先を触っても感覚はほとんどなく、硬いです。

2018年11月17日

2日目です。朝起きると目から人中までかなり浮腫んでました。目の下の痣が黄色くなってきました。鼻詰まりが少し解消されたので、鼻呼吸も出来るようになり落ち着きました。病院に行って消毒と腫れケアレーザーで終了。今日はたくさん歩いて頑張ります🚶‍♀️

2018年11月16日

1日目です。朝バウムに行って綿抜きしました。ズズッズズッウェーって感じで、痛さより奥から出てくる気持ち悪い感じでした。涙は自然とでましたが、アッという間なので大丈夫でした。私は骨切りしているので、鼻血が落ち着くまで冷やし、腫れケアレーザー、美白点滴して、鼻洗浄セットを頂いて終了です。綿抜きしたので楽になり、買い物してランチしてお茶して帰りました。まだ鼻詰まりが酷くて半分くらい口呼吸です。 写真を撮ると眉間や鼻全体、人中も腫れてますが、下から見ると鼻穴は左右対称に近くなり、横からみた術前の矢印鼻はかなり短くなっています。昨晩から両目の下痣ができてます。

2018年11月15日

当日です! 1枚目は手術前のパク先生が書いたデザインです。 2枚目は術後、長かった鼻が短くなり上向いてます!かなりの変化です。 下からみると、切開した真ん中と小鼻縮小の傷跡すごいです。 手術室で目覚めて、リカバリールームで横になっている時、目の手術後ほど喉の激痛は無かったですが、今回身体のだるさ、鼻奥の重い痛みで少し辛かったです。水とカボチャ粥を頂くため起き上る頃はマシになりました。 コンビニ寄って飲み物と軽食買ってホテルに戻り、お腹が空いて全部食べる元気がありました。まだ鼻血止まらず、ガーゼ取り替えが忙しいのと、枕高くし、ネックピローして、口呼吸のためとても寝苦しく、30分おき位に目が覚めほとんど眠れませんでした。

• マッコリ4ヶ月前

@あおちゃん🧠ご返信が遅くなってスミマセン!初海外かつ手術だとかなり不安ですよね。韓国語は分からなくても大丈夫です!私も挨拶程度ですよ。フロムbは日本語通じますし、日本人の患者さんがほとんどです。韓国内も英語や日本語の表示も意外とあります。ホテルや航空券予約や当日の移動、チェックイン方法等、旅行と同じで念入りにネットで調べておけば大丈夫です!何とかなります。分からなければ遠慮なく周りの人に翻訳アプリなど見せたりカタコトでも聞けば、韓国人親切な方が必ずいますよ!頑張って下さいね!

• 初めまして!フロムbで鼻整形を考えているのですが、海外へ行ったことがありません泣 韓国語も分からない状況での渡韓は難しいでしょうか?

• マッコリ7ヶ月前

@みーみーさん、お返事遅くなってスミマセン! 私は通常5日目抜糸が、4日目帰国で経過みて一日早く抜糸頂きました!通常は5日目抜糸の6日目からメイク可能ですよ!術後でかなり乾燥していて化粧ノリは悪いです。 職場がマスク可能なら、マスクで整形後の変化やノーメイクも対応できると思います^ ^

• みー7ヶ月前

はじめまして😊私もマッコリさんと同じような感じの鼻なので、バウムで鼻整形したいと思っています!マッコリさんは1週間後くらいからメイクされてますが、1週間後くらいからメイクして仕事は出来ますか👀?

• マッコリ7ヶ月前

@beauti6666はじめまして😄私も矢印鼻でした!バウムに写真送って鼻中隔延長で上向きに、鼻先を上向きにプラス!バウムは補強でメッシュの提案でした。どちらが良いのか?私も判断できませんが、耳軟骨は術後の痛みやケアが必要そうですが、メッシュはありません。500ドルの追加でバウムでは安全性が高いという事で使用されてるようです。

• beauti66667ヶ月前

はじめましてこんにちは! 私は鼻先が下に向いてて矢印鼻が悩みでして( ´:ω:` )そのカウセリングを日本で回っているところなのですがマッコリさんの施術後から経過がとても綺麗でコメントさせて頂きました! 耳の軟骨移植は提案されませんでしたか? お忙しい中とは思いますが返信お待ちしております(^^)

• にゃー9ヶ月前

@マッコリありがとうございます。私も、友達との約束をキャンセルしました。DT辛いですが、頑張ります。パックも韓国でかいました。

• マッコリ10ヶ月前

@ぴぴこんにちは😃術後5日目の抜糸まで毎日経過観察行きますよ〜もし時間がなくて、日本に帰国して抜糸をお考えなら、術後2日目までは韓国滞在最低必要かと思います。 シャンプーは日本の百均でシャンプーハット買って持っていき、洗いました!是非お持ちされた方がいいと思います😊

• マッコリ10ヶ月前

@にゃー不安ですよね(><)私も仲良い友達に会ったのは2か月過ぎてからでした。元の鼻で大きく違うと思うのですが、鼻整形はかなりDT長めと思った方が気楽かと思います!頑張りましょうね!!

• ぴぴ10ヶ月前

お返事どうもありがとうございます! とても参考になりました。手術後は抜糸まで毎日経過を見せに病院に行くのでしょうか?また、シャンプーはホテルで自分でされていましたか?

• にゃー10ヶ月前

@マッコリありがとうございます。不安で寝れない日が続きますが、マッコリさんの鼻が綺麗になってるのをみて、頑張りたいと思います。友人に会うのはいつからでしたか?

• マッコリ10ヶ月前

@ぴぴ初めまして!私は10月に目の手術の際に、11月鼻手術のパク先生とのカウンセリング、血液検査、CTもとりました。静脈麻酔でした。点滴打たれてすぐ眠ってしまいました。

• ぴぴ10ヶ月前

初めまして! バウムで検討しており質問させて頂きました。 麻酔は静脈麻酔と全身麻酔のどちらでしたか?手術前に血液検査などはありましたか?

• マッコリ10ヶ月前

@にゃーパックはメディフィールがコスパ良くて人気ですよ。カロスキル入り口に数軒コスメショップありますので、そちらでも買えます。雪はスニーカーや、裏がギザギザ滑り止めある普通の靴でも大丈夫だと思いますよ!

• にゃー10ヶ月前

@マッコリたくさんの情報ありがとうございます。雪が降ることがあるんですね、、。スノーブーツを持参しようと思います。韓国でおすすめのパックはありますか?ダウンタイム中は痛くて化粧水ぬれないと聞きました😫

• マッコリ10ヶ月前

@パンダ初めまして!ありがとうございます❤︎私は鼻中隔延長とメッシュが入ってます。ゴアテやプロテは入ってないです。元が大きくて高さがあったようで、入れたら又大きくなりますってパク先生に言われました。 パク先生の技術が素晴らしいと思うので、お任せしてみると良いと思います!頑張って下さいね❤︎

• マッコリ10ヶ月前

@にゃー返信遅くなってすみません! 私は10月ポラリスゲストハウス、11月はクロエゲストハウスに泊まりました。どちらもbooking.comから予約しました。ポラリスはバウムから徒歩10分位ですが、1泊3500円くらいで安くて部屋も明るかったです。クロエはバウムのすぐ裏にあるので通院も駅も近いので利便性は良いです。ポラリスより少し狭くて暗いです。1泊5000円位でした。1月は雪道の可能性があるので、ポラリスは坂道もあり、クロエの方が安全かもしれませんね。防寒は必須です!部屋の中は暖かいですが、天気によりソウルは極寒になりますので、天気予報よくチェックしてみて下さいね。konestという観光情報サイトは地下鉄マップやグルメ、天気、地図も分かり安いので是非参考になさって下さい❤︎私はよく江南駅まで真っ直ぐ歩いてご飯やショッピングに出かけてました!片道30分くらいで着きますよ。あとは近所のカロスキルぶらぶらしたり、明洞も地下鉄で1回乗り換えで20分くらいですよ。明洞は日本人が多いので、鼻の時はマスクして出かけてました!ダウンタイム頑張って下さい!

• パンダ10ヶ月前

初めまして!私もバウムでの鼻を考えてます。鼻中隔延長は必須と思ってるのですが、バウムは寄贈軟骨を使うと聞いた事をありますがマッコリさんは使ってませんよね?とても綺麗な鼻になってて羨ましいです!

• にゃー10ヶ月前

私もバウムに行きます。渡韓歴がほぼないため、教えていただきたいのですが ・滞在されたゲストハウスorおすすめ ・ダウンタイム中に出来る事(観光の場所) を教えて頂ければと思います。また、1月末なのですが、かなり防寒着が必要でしょうか?

• マッコリ12ヶ月前

@なめ猫なめ猫さん、コメントありがとうございます😊元がじゃが芋の様な大きな団子鼻でしたので、よくココまで変化したものだと、驚いています。パク先生のデザイン力は素晴らしいと思います。病院の雰囲気も良いので是非カウンセリング行かれてみて下さい(^ ^)

• なめ猫12ヶ月前

とても鼻の変化が綺麗で羨ましすぎます♡ 私もカウセリングへ行こうかなと思いました!!ナチュラルな変化でいいですね(っ•̀ω•́)

• マッコリ12ヶ月前

@みゅー😊メッセージありがとうございます^ ^同じゲスハだったんですね!全然気づきませんでした…お話ししたかった😆私は1日早く今日帰国のためチェックアウトしました。DT頑張って下さいね!!

• みゅー12ヶ月前

こんばんは!わたしも一昨日バウムで同じ施術をしましたしたぶん同じゲスハです☺️💕お互いDT頑張りましょう😢

クリニック名FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
アクセス・交通手段韓国
定休日日曜日、祝日