Mm0703

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・骨切幅寄せ・ワシ鼻修正・ハンプ切除・斜鼻修正の術後経過

2018年11月15日

バウムは安くて評判がよい、パク先生のデザイン力、症例に惹かれました!

カウンセリングの結果 鼻基本2500$+追加1900$=4400$=49万円 だんご鼻→鼻先修正 下に長い矢印鼻→鼻中隔延長、メッシュ500$を使用し上向きに 斜鼻、鼻筋の太さ、少し鷲鼻→骨切り700$ 大きい→小鼻縮小700$ 高さはあるので、ノープロテーゼ。入れるとまた大きくなりおかしいと言われました。 今回はとにかく大きい鼻を小さくすっきりしましょう、皮が厚いので、理想の写真のように鼻先はキレイにすっきりできないと言われました。

カウンセリングの美人なムン室長、若い日本人通訳さん、日本人看護師さん、パク先生、受付さんともに感じよくて、優しいです。質問も丁寧に答えて下さいます。

鼻整形は空港送りか、腫れケアレーザー3回+美白注射1回どちらかサービスになり、私は後者を選びました。 私は骨切りの内出血や腫れが怖くて、日本のヴェリテクリニックでシンエック¥5400を購入し、前日から服用してのぞみました。 バウムの患者さんは9割日本人、1割韓国人だそうです。確かに毎回日本人しか見かけません。あと、空港や両替所より、良いレートで支払いできましたので、現金円払いがお得に感じました。 渡韓歴はかなりあるので、手術や滞在についてご質問あればお気軽にコメント下さい😊

• miumiu718
    みゅー

こんばんは!わたしも一昨日バウムで同じ施術をしましたしたぶん同じゲスハです☺️💕お互いDT頑張りましょう😢

マッコリ

@みゅー😊メッセージありがとうございます^ ^同じゲスハだったんですね!全然気づきませんでした…お話ししたかった😆私は1日早く今日帰国のためチェックアウトしました。DT頑張って下さいね!!

• nameneko
    なめ猫

とても鼻の変化が綺麗で羨ましすぎます♡ 私もカウセリングへ行こうかなと思いました!!ナチュラルな変化でいいですね(っ•̀ω•́)

マッコリ

@なめ猫なめ猫さん、コメントありがとうございます😊元がじゃが芋の様な大きな団子鼻でしたので、よくココまで変化したものだと、驚いています。パク先生のデザイン力は素晴らしいと思います。病院の雰囲気も良いので是非カウンセリング行かれてみて下さい(^ ^)

にゃー

私もバウムに行きます。渡韓歴がほぼないため、教えていただきたいのですが ・滞在されたゲストハウスorおすすめ ・ダウンタイム中に出来る事(観光の場所) を教えて頂ければと思います。また、1月末なのですが、かなり防寒着が必要でしょうか?

• 098700
    パンダ

初めまして!私もバウムでの鼻を考えてます。鼻中隔延長は必須と思ってるのですが、バウムは寄贈軟骨を使うと聞いた事をありますがマッコリさんは使ってませんよね?とても綺麗な鼻になってて羨ましいです!

マッコリ

@にゃー返信遅くなってすみません! 私は10月ポラリスゲストハウス、11月はクロエゲストハウスに泊まりました。どちらもbooking.comから予約しました。ポラリスはバウムから徒歩10分位ですが、1泊3500円くらいで安くて部屋も明るかったです。クロエはバウムのすぐ裏にあるので通院も駅も近いので利便性は良いです。ポラリスより少し狭くて暗いです。1泊5000円位でした。1月は雪道の可能性があるので、ポラリスは坂道もあり、クロエの方が安全かもしれませんね。防寒は必須です!部屋の中は暖かいですが、天気によりソウルは極寒になりますので、天気予報よくチェックしてみて下さいね。konestという観光情報サイトは地下鉄マップやグルメ、天気、地図も分かり安いので是非参考になさって下さい❤︎私はよく江南駅まで真っ直ぐ歩いてご飯やショッピングに出かけてました!片道30分くらいで着きますよ。あとは近所のカロスキルぶらぶらしたり、明洞も地下鉄で1回乗り換えで20分くらいですよ。明洞は日本人が多いので、鼻の時はマスクして出かけてました!ダウンタイム頑張って下さい!

マッコリ

@パンダ初めまして!ありがとうございます❤︎私は鼻中隔延長とメッシュが入ってます。ゴアテやプロテは入ってないです。元が大きくて高さがあったようで、入れたら又大きくなりますってパク先生に言われました。 パク先生の技術が素晴らしいと思うので、お任せしてみると良いと思います!頑張って下さいね❤︎

にゃー

@マッコリたくさんの情報ありがとうございます。雪が降ることがあるんですね、、。スノーブーツを持参しようと思います。韓国でおすすめのパックはありますか?ダウンタイム中は痛くて化粧水ぬれないと聞きました😫

マッコリ

@にゃーパックはメディフィールがコスパ良くて人気ですよ。カロスキル入り口に数軒コスメショップありますので、そちらでも買えます。雪はスニーカーや、裏がギザギザ滑り止めある普通の靴でも大丈夫だと思いますよ!

• pipie
    ぴぴ

初めまして! バウムで検討しており質問させて頂きました。 麻酔は静脈麻酔と全身麻酔のどちらでしたか?手術前に血液検査などはありましたか?

マッコリ

@ぴぴ初めまして!私は10月に目の手術の際に、11月鼻手術のパク先生とのカウンセリング、血液検査、CTもとりました。静脈麻酔でした。点滴打たれてすぐ眠ってしまいました。

にゃー

@マッコリありがとうございます。不安で寝れない日が続きますが、マッコリさんの鼻が綺麗になってるのをみて、頑張りたいと思います。友人に会うのはいつからでしたか?

• pipie
    ぴぴ

お返事どうもありがとうございます! とても参考になりました。手術後は抜糸まで毎日経過を見せに病院に行くのでしょうか?また、シャンプーはホテルで自分でされていましたか?

マッコリ

@にゃー不安ですよね(><)私も仲良い友達に会ったのは2か月過ぎてからでした。元の鼻で大きく違うと思うのですが、鼻整形はかなりDT長めと思った方が気楽かと思います!頑張りましょうね!!

マッコリ

@ぴぴこんにちは😃術後5日目の抜糸まで毎日経過観察行きますよ〜もし時間がなくて、日本に帰国して抜糸をお考えなら、術後2日目までは韓国滞在最低必要かと思います。 シャンプーは日本の百均でシャンプーハット買って持っていき、洗いました!是非お持ちされた方がいいと思います😊

にゃー

@マッコリありがとうございます。私も、友達との約束をキャンセルしました。DT辛いですが、頑張ります。パックも韓国でかいました。

マッコリ

はじめまして😄私も矢印鼻でした!バウムに写真送って鼻中隔延長で上向きに、鼻先を上向きにプラス!バウムは補強でメッシュの提案でした。どちらが良いのか?私も判断できませんが、耳軟骨は術後の痛みやケアが必要そうですが、メッシュはありません。500ドルの追加でバウムでは安全性が高いという事で使用されてるようです。

• 3minnie0
    みー

はじめまして😊私もマッコリさんと同じような感じの鼻なので、バウムで鼻整形したいと思っています!マッコリさんは1週間後くらいからメイクされてますが、1週間後くらいからメイクして仕事は出来ますか👀?

マッコリ

@みーみーさん、お返事遅くなってスミマセン! 私は通常5日目抜糸が、4日目帰国で経過みて一日早く抜糸頂きました!通常は5日目抜糸の6日目からメイク可能ですよ!術後でかなり乾燥していて化粧ノリは悪いです。 職場がマスク可能なら、マスクで整形後の変化やノーメイクも対応できると思います^ ^

• dazzlinsr
    あおちゃん🧠

初めまして!フロムbで鼻整形を考えているのですが、海外へ行ったことがありません泣 韓国語も分からない状況での渡韓は難しいでしょうか?

マッコリ

@あおちゃん🧠ご返信が遅くなってスミマセン!初海外かつ手術だとかなり不安ですよね。韓国語は分からなくても大丈夫です!私も挨拶程度ですよ。フロムbは日本語通じますし、日本人の患者さんがほとんどです。韓国内も英語や日本語の表示も意外とあります。ホテルや航空券予約や当日の移動、チェックイン方法等、旅行と同じで念入りにネットで調べておけば大丈夫です!何とかなります。分からなければ遠慮なく周りの人に翻訳アプリなど見せたりカタコトでも聞けば、韓国人親切な方が必ずいますよ!頑張って下さいね!

• Swimmeraxis
    🐈

こんにちは。 鼻の整形を考えています。 鼻横の溝?のようなものはなんなんでしょう?? 手術操作によってできたものなのでしょうか、、

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m