水の森美容外科 大阪院(田川大地先生)の小鼻縮小の術後経過日記

はむたろう
4.0
2018年11月16日
水の森美容外科 大阪院
田川大地

もともと鼻先が丸いのですが、小鼻の大きさの方が特に気になっていて、小鼻の広がりをましにしたくて決めました。

私は金額的にとりあえずは小鼻縮小だけを希望していて、他のクリニックのカウンセリングでは、小鼻縮小だけやると鼻先が太くて丸いのでそれが目立つから小鼻のみの施術はおすすめしないと言われてたのですが、ここのクリニックでは、小鼻縮小だけでも施術してもらえるとのことでこちらにしました。 また、症例もナチュラルで好みだったので、決めました。

先生は術前のカウンセリングの時も術中もこれくらいで大丈夫かなど何度もしっかりと細かく確認してくれたので安心して任せられました。 看護師の方は施術前も優しく声を掛けて頂いたのでとても嬉しかったです。

2018年12月29日

もう少し小さく切ってもらえたかなーとも思いますがあまりやりすぎると変になるかもしれないのでとても自然な範囲でやってもらえて先生には感謝です😄 小鼻の皮膚の感覚も少しずつ戻ってきました。傷は多少残るもんだと承知してたので特に不満はないです。

2018年12月23日

まだ小鼻付近の皮膚はちょっと硬いような感じがします。 小鼻を切っても顔全体で見ると、まだ鼻はデカイですが元々横に広がってたのでやる前に比べたら全然マシになったと思います!

2018年12月16日

1ヶ月経過しました!誰にも気付かれてませんがよーく見ると写真のように切ったのはバレるかもしれないです。あいかわらず傷口がよく痒くなります、、 術後この鼻に慣れてきたせいか術前とどんくらい変わったか分からなくなってきました😂でも鼻の穴の形とかは確実に小さくなったので嬉しいです!

2018年12月07日

3週間経ちました! 切ったところの傷口が痒くなるのですが、その部分の感覚がまだ戻ってないので掻いても感覚が無くて変な感じです。戻るまでは何ヶ月かかかりそうです。

2018年11月29日

右の鼻の穴のところ傷が少し盛り上がってて何かゴミがついてるみたいです。笑 痛みはずっと無いですが鼻の下を伸ばしたりするとまだつっぱってるような違和感があります。

2018年11月26日

小鼻横の傷はすっぴんでも全くわかりません! 下からの角度だと若干切った線が分かりますがよっぽど近くで見ないと分からないので気づかれません😊

2018年11月23日

1週間経ちました。 今日抜糸してきましたがそんなに痛くなくてよかったです🙂 傷口はすごくきれいで全然分からないです👍ちょっと乾燥して皮めくれてるくらいです。

2018年11月22日

特に異常なしです。 糸の部分にかさぶた?のようなものが固まってました。 鼻なので腫れとかは分からないけど最初からあまりないなかなと思います。 明日やっと抜糸です!痛くないといいですが、、、🤧

2018年11月21日

5日目です。 口を動かすとまだ鼻に違和感があります。 あと小鼻の切ったところを触ると感覚が全く無くてびっくりしました!痺れてる感じがあります。

2018年11月20日

4日目です。 小鼻縮小したの関係ないかもしれないですが鼻が詰まります🐽 まだ糸のせいで多少は引きつってると思うので上手く笑いづらいです。はやく抜糸したいです。

2018年11月19日

風邪引いてて鼻水が止まらなかったので水で軽く洗ったら糸が一部取れました😓まだ傷が完全にくっついてないかもしれないので不安です。 また、口を動かしたりしたら小鼻がちょっと痛みます。 糸がついてるところがたまに痒くなるので早く抜糸したいです。

2018年11月18日

2日目です。傷はしっかりとあって血のかたまりは完全には取りきれてません。 鼻の穴が広がりそうで嫌なので爆笑とか口大きく開けて食べるとかは出来ません!!

2018年11月17日

昨日と変わらず痛みはありません! 小鼻の横が少しひきつれた感はあるかな?ぐらいです。 血も昨日はダラダラ流れてましたがもう止まってます。たぶん鼻の穴の奥に血が固まってます。とるのがこわいですが、、、 ただ今風邪気味なのですごく鼻かみたいけどこれもこわくて綿棒で必死に掃除してます🤧 やっぱり小鼻を切った分鼻先の丸みは前より気にはなりますが今のところはこれで様子を見ようと思います。

2018年11月16日

一枚目は術直後クリニックで撮ったので薬塗ってもらって鼻周りがテカってます。 帰宅するまでは気づきませんでしたが家帰ってマスク取ると血が垂れてたので綿棒でそーっととりました。 痛みは麻酔だけで、それ以降はいまのとこ全くありません。

• 1年

こんばんは! とても綺麗な仕上がりですね! 私も田川先生にお願いしようかと考えているのですが、もし差し支えなければ笑った時の状態の写真もアップしていただけないでしょうか…。差し出がましいお願い申し訳ございません🙇‍♀️

• @み♡ありがとうございます☺️ まだ誰にも直接は見せてないのですが自然にやってもらえたので多分気づかれないと思います!

• み♡1年前

こんにちわ!田川先生の鼻の手術は他の所でも見ましたがほんと綺麗ですね(^ ^)周りに気づかれましたか?

• なか1年前

@はむたろう返信ありがとうございます😊 そうなんですね!糸がついてることで痛むのかなと思ったのですが、そこは個人差があるみたいですね(*^^*)教えていただいてありがとうございます♬

• @なかこんにちは!ありがとうございます😊 私は最初から傷の痛みとかはほとんど無くて、抜糸前と後も変わりないです!

• なか1年前

こんにちは(*^^*) 傷跡すごく綺麗になっていますね! わたしは小鼻縮小して4日目になります。3日後に抜糸なんですが、抜糸前と抜糸後では傷口の痛みに違いはありますか??今のところ、傷口に軟膏を塗る際に少し痛みを感じます。参考までに教えていただければ幸いです。

• @みゃ何件か回ってて全部は詳しくお答え出来ませんが、湘南には行ったことありませんが高須にもカウセ行きましたよ!私も鼻尖必要な鼻ですが、ただどのクリニックでも鼻尖を勧められたと言う訳ではないです🙂参考にならず申し訳ないです😓

• みゃ1年前

こんばんは!差し支えなければ、ほかにどこのクリニックにカウンセリングに行ったか教えて頂けませんか?(湘南や高須など) 私も鼻の幅が気になっているのと予算のため小鼻縮小を考えているのですが、鼻尖も勧められることが多くて😓まだ水の森には行っていないのですが、参考までに聞かせて頂けたら嬉しいです。

クリニック名水の森美容外科 大阪院
アクセス・交通手段地下鉄谷町線東梅田駅より徒歩4分 JR北新地駅より徒歩6分
定休日年中無休(1月1日から1月3日まで冬季休診)

水の森美容外科 大阪院の詳細を見る

水の森美容外科 大阪院