biyouko

東京皮膚科・形成外科 (銀座いけだクリニック)の人中短縮の術後経過

2018年11月19日

森川先生

ツィターでフォロワーさんから教えて頂き、 その方がすごくこちらのこの先生でして満足している、と教えて頂いたのと他にも何人かのフォローワーさんも同じ先生で手術を受けていたのでこちらに決めました。

私は元々人中が長かったのですが、去年ミニVラインという顎を短くする手術を受けました。 すると人中が本当にすごく長いのが目立ってしまい、人中で有名な韓国のクリニックではすごく人中短縮術が適応と勧められ、傷跡のリスク等から中々踏み切れずにいましたが、ツィターのフォロワーさんの経過満足している、凄く顔の印象が童顔になり変わった、というレポートを見てやろうと決めました。

先生はフレンドリーで明るく、話していて面白いです。顔の長さなど計り美人の黄金比になるように測ってくれます。 スタッフの方はお金の話になるとちょっとガツガツした印象があったり、事務的な印象は受けました けど、普通に良い印象の方もいました。人やタイミングによってちょっとバラつきがある印象でした。

2020年02月19日

歯列矯正をして口元を引っ込めている影響もあり、 人中がまた伸びているように見えてきました😵

2018年12月13日

11月3日に手術をして今日は12月13日 もうコンシーラーなどお化粧をして普通に外に出られます。コンシーラーとメイクをすればぱっとみだとほとんどわからない位になってきています。 まだ大きく笑うと引き攣った感じはありますしすっぴんになったら傷跡は赤いです ダウンタイムは腫れがものすごくて、ゴリラ、カリメロになって辛かったですが😱😭 顔の印象がかなりあか抜けるし童顔になるし、 写真写りがかなりマシになりました^_^ 私は人中がすごく長かったのでかなりこの手術をやって本当に良かったと思います!! この写真はメイクもしています☆

2018年12月10日

そろそろお化粧をして出かけられそうになってきました☆

2018年12月07日

1枚目はメイクしています。

2018年12月04日

術後すぐよりはだいぶマシになってきました。 メイクもできるけどまだまだ腫れがあるので口元がもっこりしています

2018年11月29日

術後10日目です。 まだ傷跡も腫れもありもっこりしていますがメイクが出来るようになりました。 まだマスク無しでは知り合いに会ったりはできないです>ㅇ<

2018年11月26日

術後7日目で抜糸をしました。 まだ全然腫れていて本当に口元がもっこりしていてゴリラみたいで辛いです💧

2018年11月24日

鼻も広がっているし 鼻の下もモッコししてるし ダウンタイム鬱になりそうになるので、 同じ時期に同じ施術をしたTwitterのフォロワーさんとお互い近況を報告したりして励まし合っています😭 やはり同じ施術をした人にしかわからない辛さですから…

2018年11月21日

腫れがヤバイです! ゴリラみたいに鼻の下がモッコリしています😭 人中のダウンタイムは覚悟が必要です

2018年11月20日

術後2日目の様子です。 1日目よりもかなり腫れています。

2018年11月19日

術後当日 すぐの様子です 静脈麻酔でしたので術中は全く痛みが無く 術後目が覚めたら手術台でそのまま横になって快復するのを待ちました、身体が寒かったので電気毛布をかけて頂きました。違和感はありましたがそこまで痛みは感じませんでした。 術後もマスクをしてマスクをして電車に乗って帰れました。

• maron312
    マロン

コメント失礼します。 術前は何センチで何ミリ切ったのですか?

• biyouko
    美容っ子♡

@マロンマロンさん へ 術前は、私は2センチほどありかなり長く、1番マックスの1.6ミリほど短くしました!

• rika0311
  • haaru318o8
    はありい

症例とても綺麗です。ダウンタイムお疲れ様でした!わたしも人中が2センチほどあり人中短縮を考えているのですが、人中短縮術だけだと上唇の真ん中だけが引っ張られるため口角が下がっているように見えると聞きました。美容っ子♡さんはダウンタイム後の完成形でそのようなことは感じましたか、、?

• biyouko
    美容っ子♡

@はありいコメントありがとうございます♡ 施術を受けたクリニックの先生に、口角吊上術も提案されたのですが、Twitterでフォロワーさんが傷跡がかなりあると言っていたのもあり、人中短縮術を一旦やってから様子を見るのでもいいんじゃないですか。と言う意見を言ってくださったので、私はそうしています。 自力で口角を少し上げるようには気をつけてはいるいます。 あと今後溶ける糸などをして頬のたるみを引き上げるとともに口角も上がればいいかなぁと思っております^_^

東京皮膚科・形成外科
東京都中央区銀座2-11-8 ラウンドクロス銀座 3F
銀座駅東銀座駅
銀座駅 A13番出口(日比谷線、銀座線、丸の内線)徒歩3分東銀座駅 A8番出口ファミリーマート前 (浅草線)より徒歩1分
営業時間:11:00〜13:0014:15〜20:00
休診日:年末年始
03-3545-8000

mmwミリ

口元/人中短縮
ドクターゴールドマンクリニック大阪院
東京皮膚科・形成外科 (銀座いけだクリニック)