brandsuksuk

カリスクリニックの二重切開・上まぶたの脂肪取り・目元修正の術後経過

2021年08月04日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い 本当は東京の池本形成外科さんや、酒井形成外科さんで お願いしたいとおもっておりましたが、 予約がなかなか取れず、地方から出向かうので 時間も取れませんでしたので、 関西方面で形成外科をさがしていたところ こまちクリニックさんとカリスクリニックさんを みつけました。 口コミも症例もどちらのクリニックさんも よかったので予約が取れる方で カリスクリニックさんに決めました。

・形成外科専門医 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い 形成外科の専門医の先生がよく、出口先生は 経歴もあり、安心して任せられるなと思いました。 縫い目がとても丁寧で、傷跡を出来るだけ 目立たせないようにしてくださること、 しなくていいものはしなくていいと 答えていただけること等 信頼を置けると思い出口先生にお願いしました。

5年前に湘南美容外科で埋没を行い、 3年ほど前に高須クリニックで、全切開を行いました。 高須では埋没の糸を取っていただくと 術前に先生にいわれておりましたが 今回手術を行ってみて、術中に 埋没の糸があるね??と声が聞こえて とてもショックでした🥲 全て取っていただきましたが、憤りを感じます… 左右差、うす目にした時の二重線のガタつき、 右目の二重の食い込みの少なさ、 目尻まで二重線がいっておらず、不自然な二重なこと、目尻側の上まぶたの腫れぼったさ、 などたくさんのことが気になっておりました。 そのことを出口先生に伝え、希望通り幅は変えずに 綺麗な二重にしてくださるとのことで 二重修正、Roof除去、埋没糸抜糸をお願いしました。

14:30に来院予約をしておりましたので 14:30に伺い、まず手術の同意書を書き忘れていたので記入し、 すぐに執刀医の出口先生とのカウンセリング、 前回出口先生とカウンセリングをした際に メモされてあった資料をみながら再度確認し、 写真撮影を行います。 そのあと洗顔、お手洗いをすませ、 手術室に移動し、マーキングをしていただいた もう一度鏡を見ながら最終確認。 伝えたいことをきちんと伝え、 出口先生から大丈夫だよ😊と声をかけていただき 手術にはいりました。 右目からはじまり、麻酔の注射、点眼をしましたが 麻酔がまずすごく痛い(笑) そのあとに、電気メス?のようなもので 切りますが、かなり焦げ臭くて嫌な匂いが辛かった(笑) 埋没の糸が入っていたようで、 それを取るのがまた激痛でほんとに辛かった。。 右目が終わり左目も、同じ手順でおこないました。 合計2時間要しました。 15:00からはじまり、17:00におわり そこから圧迫をして、アイシングをしていただき かなり激痛でしたので、ロキソニンを一錠飲ませていただき 帰宅しました。

何度も何度も、確認していただいたことに 安心感を得られました。

• quahog_347ad3
    ポン太

二ヶ月半前に高須クリニック大阪院の奥○先生に全切開やってもらったんですけどほとんど主さんと同じ悩みでどこで修正してもらうか悩んでいてこの投稿見てカリスクリニックでしようと思えたのでほんとにありがたい投稿です!めちゃめちゃ目よくなってますね!

H

@ポン太コメントありがとうございます(^^) ほんと、ショックでたまらないですよね😩 詳しく調べずにした私が悪いんですけどね… 参考になれて嬉しい限りです(^^) お褒めの言葉ありがとうございます!

• zircon_da4779
    ゆう

こんにちは! とても素敵な二重です! 私も修正を検討しています。平成ちゃんさんの二重が修正前より目尻の幅が狭く見えますが、皮膚切除はせず狭くされたのでしょうか? 私も幅を狭くしたいと思っているので、大変恐縮ですが、教えて頂けると幸いです。

H

@ゆうはじめまして😌コメントありがとうございます! 皮膚切除はしました! 前回の二重線がガタガタでしたので 前回の二重線のまわり1mm切りました。 前回までの二重は目尻まで二重線がなく、 目尻まで切ってもらった上に、目尻あたりのまぶたのROOF除去もしたのでそのせいで 狭く見えるかもしれません!

H

二重幅は同じでお願いしました。 今の二重にすごく満足してます(^^)

• soririso
    みん

コメント失礼いたします。 今も見ていらっしゃいますでしょうか? 3年前に他院で二重切開をしたのですが、左目の緩みと、修正済みの右目が奥二重になっており、再再修正をこちらで検討しております。 術後の食い込み具合の不自然さがどうなんだろうと気になっております。 バレますかね?😅 あともしよろしければその後の経過をまた投稿していただければ幸いです。☺️

H

@みん コメントありがとうございます! 経過、載せますね〜

カリスクリニック
大阪府大阪市北区梅田2-4-34F
大阪駅
JR大阪駅、桜橋口より徒歩3分JR東西線北新地駅10番出口より徒歩2分地下鉄四つ橋線西梅田駅より徒歩5分阪神・阪急・御堂筋線・梅田駅より徒歩8分
休診日:日曜・祝日
0120-7867-48