ew5523m0

大阪梅田中央クリニック美容外科の二重切開の術後経過

2018年11月19日

梶先生

ルクモやトリビューで症例を見ていくつか候補院があったので大阪梅田中央クリニック以外にも、 湘南美容外科 カリスクリニック 高須クリニック ヴェリテクリニック にカウンセリングにいきました。 その中で一番親身になってくれるドクターと看護師さんがいらっしゃったのでここに決めました。

5年前に品川美容外科で埋没法とマイクロ切開、脂肪取りをしているのですがラインが緩んできたため、この機会にやり直そうと決めていました。 埋没か悩みましたが、一度埋没法でとれたことがあるため切開に踏み切りました。

先生はとても和やかで、こちらの要望にもできるかぎり答えてくださります。細かいところまで気を配ってくれてとても好印象でした。 担当者さん、看護師さんもとても優しくて緊張していましたがリラックスして施術を受けることができました。

ちなみにはじめは再埋没、切開どちらがいいかの相談を各医院でしました。 湘南美容外科は •埋没でいける •フォーエバー二重術 •しかし埋没は過去に2回施術してるので取れたときに再度保証でいけるかはわからない カリスクリニック •もう埋没とれてる •あなたの目は切開と皮膚切除じゃないと無理 高須クリニック •埋没でもやろうと思えばいけるけどね •とれるかどうかはなんともいえないな〜 •うちは切開する人が多いですね ヴェリテクリニック •埋没でもできるけどね〜 •それなら眉下で皮膚を切除したほうがいい •それから埋没か切開 と、クリニックによって提案は様々でした。 梅田中央クリニックにはもう切開と決めてカウンセリングへ。 梅田中央クリニック •切開だと希望のラインでできる •瞼が厚いのは脂肪でなく眼球が前にでてるから •脂肪切除は必要ない とのことでした。 本当にたくさんカウンセリング行ってよかったなと思います。

• illlilliil
    明日

腫れ引くの早いですね!とても綺麗...!経過楽しみにしてます☺️

• ew5523m0

@明日明日さん!明日さんの日記みてカウンセリング行きました〜☺️!ダウンタイムも参考にさせてもらいました😌コメントいただけるなんて嬉しい••! 明日さんもお綺麗で素晴らしいです〜☺️私も経過たのしみにしてます🥰

• mio052733
    クレア

高須クリニック

• ohanaha
    myon

初めまして🙇🏻‍♀️完成系の幅は、広めでお願いしましたか?

• ew5523m0

@myonmyonさん、はじめまして😌! 広めにお願いはしてなくて、元々の埋没ラインでお願いしました!埋没ラインは幅広ですが、目頭は蒙古襞の上にはきます。でもまだ広めなんですよね😰完成系の2倍くらいかな、、もう少し狭くなって欲しいです〜

• JxUY42kqpp2xIwD
    ここにゃーん

先生は指名されましたか?

• ew5523m0

@ここにゃーんここにゃーんさん、こんばんわ☺️ しました! 梶先生目当てでカウンセリングいきましたが、ここで施術するのはほとんど院長の梶先生の様です! 他の方もいらっしゃるらしいんですけど、症例がなくておそらく施術は梶先生だけなのでは、、と思います!

• elizabeth0805
    エリザベス

どこのマツエクですか!?

• ew5523m0

@エリザベスエリザベスさん コメントありがとうございます😊 身バレしちゃうと嫌なのでお伝えできないんですが泣 整形した病院の近くですよ☺️ 少しでも参考になれば幸いです 😭

• elizabeth0805
    エリザベス

@ありがとうございます❤️ 関西なのですね。。😭 お目目、とても可愛くて綺麗です💕 私は二重切開と脂肪取りとたるみ取りして50日ぐらい経ちます! 投稿いつも楽しみにしてます! 失礼致します

• mayu_ooo
    しーちゃん

いつも参考に見させて頂いてます。 これからも投稿楽しみにしてます!

• ew5523m0

@エリザベスありがとうございます😭 術後不安なのでそう言っていただけるととても嬉しいです☺️ おお〜!たるみ取り!羨ましいです! わたし予算的に諦めたんですよね、、😭 いつかやりたいなあと思ってます😌笑

• ew5523m0

@しーちゃんひさん、コメントありがとうございます☺️ 参考になってるだなんてとても嬉しいです〜😭 そのお言葉を糧に投稿させていただきます😭!

• RIPSLY

はじめまして✨ 私も三ヶ月前に二重切開をし、まつ毛の生え際のもっちり感に悩んでおります😓 まつ毛の生え際の肉が被さってしまいマツエクが思うように上を向かず困っていましたが、まさんのエクステは上を向いていてすごく綺麗でしたのでカールの強さや本数など、参考にしたく、お教えいただけると嬉しいです🙇‍♂️

• ew5523m0

@なさん はじめまして☺️コメントありがとうございます! 私もなさんと同じ状況で、大型サロンから個人サロンに変えてやっと理想のまつげにしていただきました😭 私は目尻以外はDカール、目尻にむかってJカール混ぜてもらってます! 太さは0.15mm、長さは目頭10mm、真ん中にかけて11mm、目尻12mmです😌 もう結構抜けちゃってるのですが、付けたては結構派手目気味です😂 なので次は太さを0.12mmにしようかなと考え中です🧐 どこでも同じメニューでお願いしてるので本当にあとはアイリストさんの腕かなと思う今日この頃です。。笑 ちなみに私も理想のまつげの写真持って行ってこんな感じにまつげ上がるように付けて欲しいってお願いしました! 大型サロンでは目は個人差があるから無理ってふわっと断られました😭笑 整形してもどんどん悩みは増えますよね、、🧐! なさんが理想のまつげになるように祈ってます😌

• RIPSLY

@ご丁寧にありがとうございます😭 同じ悩みをお持ちの方でもこんなに綺麗な目元になれると知りとても嬉しいです😭✨ ずっとJカールだったもののDカール、気になっていたので私も次回はDカールで注文してみようと思います😭✨ ご丁寧にありがとうございます😭まさんのような綺麗な目元になれるよう、頑張ります!!

• ew5523m0

@なさん いいえいいえ! こちらも褒めていただいてとても嬉しいです☺️ニヤニヤしました😂 ありがとうございます!

• chi_0329
    ちー

いつも拝見しています…! 同じクリニックさんで私も全切開をしたのですが、本当に綺麗なパッチリ二重になっていて羨ましいです☺️✨💕 私もこれくらい日数が経過したら綺麗になれると励みにさせて貰っています😭✨

• ew5523m0

@ちーちーさん、コメントありがとうございます😊 なんと光栄な、、!!とっても嬉しみです😭ありがとうございます😂 ちーさんの日記も見せていただきました! 腫れ引くのとっても早いですね😳! 十分お綺麗です〜☺️! 本当にダウンタイムは終了が待ち遠しいですよね😭まだ私は知人にばれます。笑 私もまだまだむっちりなのでお互い早くバレない綺麗な二重になりたいですね☺️ 私もちーさんの日記楽しみにしてます😳💓

• hiratai0222
    平たい顔族

初めまして! 私も昨日、切開二重をしてきました(^^) 埋没経験はありますが、切開は初めてです。 切開の二重だと、デザイン的にトラブル?が多いと聞きますが思いきって切ってみました! まさんの日記も参考にさせて頂いてます。 腫れ方に左右差があっても、最後は左右対象の綺麗な二重になられてて、今、私も腫れ方に左右差があるので不安になりそうでしたが、安心できました(^^) 元々の目が左右対象だからですかね? 私は元々の目が、左右非対称なので、どうなるかなー?と思います。

• ew5523m0

@平たい顔族平たい顔族さん、コメントありがとうございます😊 綺麗な二重だなんてもう最高の褒め言葉いただけて感激です😢💓 カリスクリニックで施術されたんですね! 私もそこでしようか悩みました〜☺️! 出口先生の安定感素晴らしいですよね、、! 私も埋没からの切開なのですが、切るか2.3年悩みました😂 理想の幅になったのかと言うとそう言うわけでは無いのですが埋没時よりも全然いいかなぁと思ってます笑 腫れも写真では分かりにくいのですが左目の方が幅が広くて左右差はあります😢 切開の幅を決める際に埋没時の左右差が気になってると先生に相談して合わせてもらったのですがそれでも気になりますねー、、! でも見返してみると切開当初よりはだいぶマシになってきました😂笑 友人には左右差あるほうが自然に見えるから大丈夫よー!と励ましてもらったのでまるっと個性ということで受け入れてます笑笑 平たい顔族さんの日記も見せていただきました!埋没時からお綺麗なラインなので腫れが引くのが楽しみですね😊 私もこれから更新楽しみにさせていただきます💓

• hiratai0222
    平たい顔族

返信ありがとうございます😊 また、私の日記も見て下さったとの事で、重ねてお礼申し上げます(^^) 画像見る限りでは、まさんの左右差は全然わからないですし、切開二重の手術をされたように見えず、生まれつきのような自然さがあり、綺麗な二重です! 友達は切開二重の手術してなかなか理想の幅にならなくて初回含め3回手術していましたが(他院にて)、人体だから個体差もあれば、それぞれの限界とか範囲がどうしてもあるから、手術しても自分の理想のまんまに!というわけにはいかないんだろうな、とその辺りは患者側が理解しておかなければならないと思っています。 修正を何度もしている友人を見て、切開二重は迷っていたんですけど、今回思いきって切りました💦 皮膚の切除とか要らない脂肪もとって下さったようなのでかなり腫れています。 今は腫れに左右差があり、普通ならすごく不安ですが、トリビューでまさんや他の方々の日記や経過を見ることができて、焦ったり不安にならずに過ごせています(^^) 私はあまり理想とかなくて、自分の顔全体に合うような目にして欲しかったので、先生がデザインを説明して下さったのですが、術直前で緊張していたのもちょっと忘れてしまい💦 どんな目になるのか後のお楽しみ状態です笑

• ew5523m0

@平たい顔族とっても嬉しいお言葉ありがとうございます😭💓 たしかに切開は元には戻せないですし、リスクは大きいですよね💦 理想を求めればキリがない感じはなんとなく分かります🥺笑 ダウンタイムは長くて出来上がりは先生の腕を信じるしかないですよね😣 外にも出づらくて私も人と目が合わせられなかった記憶があります。 早く落ち着くといいですね☺️! 私も平たい顔族さんのできあがり楽しみににしてます😊! ラインとても綺麗なので腫れ引くのも早そうですね、、😆💓

❤︎

はじめまして❤︎ 本日こちらのクリニックさんで全切開の施術をして頂いたのですが、寝る前の傷口への点眼はどのようにされましたか?(;_;)くだらない質問で申し訳ないです😓

ゆり

はじめまして! 私も同じクリニックで二重切開をしてきました^^* 正直予定より幅が広くて不安がすごいです。 宜しければまさんの閉眼時と開眼時のまぶたのミリ数を教えていただけないでしょうか?

• ew5523m0

@❤︎❤︎さん コメントありがとうございます😊 遅くなってすみません🥺 わー!お疲れ様です😭! もうダイレクトにびしゃびしゃにしてました。笑 傷にばい菌入ると怖いなぁと思いながらなるべく触らないようにしていたと思います🙋‍♀️ ダウンタイム長いですがファイトです🔥👍

• ew5523m0

@ゆりゆりさんコメントありがとうございます😊 私もやっとだいぶ落ち着いて来まして 開眼時 右 1-2mm 左 2-3mm 閉眼時 両目 1cm なので結構食い込みがきついと思います😂 あと浮腫んでる時は開眼時もう少し幅広くなってちゃいます〜😭 1mmずつふえる感じですかね、、、 でも4ヶ月目にして食い込みがわかりづらくなってきたような気がしてますんで半年経つまで耐えて耐えております🥺💓 わたしはコンディションいい時でベストの幅になるまで4ヶ月かかりました🤨 ゆりさんも早く理想幅になられますように🤲🥺

ゆり

@返信ありがとうございます☺️ 4ヶ月たった現在二重切開をしたと周りの友人からばれたりしましたか? 私は今10日目で 開眼時5mm 閉眼時8mm なんですが、1ヶ月くらい経つと1~2mmほどになったりするでしょうか? 私も食い込みすごく強いです😭 1ヶ月くらいではまだまだですかね? 質問が多くてすみません💦

• ew5523m0

@ゆり4ヶ月経つと特に突っ込まれないですね😳 男性からは全然わからないようで、なんか綺麗になった?って聞かれます🥺笑 親や姉からは自然になって来たけどやっぱりまだわかる〜といわれますが多分しっかり顔見られないと整形経験がない人はわからないんじゃないかと思います😂笑 (私は切開前から埋没していたので他人の整形はすぐ気づいてしまってました😂笑) 私の場合は自然になってきたな!と感じたのは3ヶ月すぎた頃ですね🤔 わたしもはやくダウンタイムすぎろ〜っておもってました😭 写真に写るとまだ整形ってわからないかな?ってのが1ヶ月くらいだったと思います。全然腫れてました😂 3ヶ月くらいで目がすっきりしてきて4ヶ月ごろから食い込みがなじむように感じてます☺️ でも多分自分が気になるだけで3ヶ月くらいで整形を知っている友人は綺麗になってるよ〜っていってくれました☺️ ダウンタイムほんとにもどかしいですよね😭 頑張ってください☺️☺️

ゆり

@1ヶ月くらいだと食い込み誰から見てとわかりますかね、、 今十日目で食い込みが気になりすぎて失敗してるのかと日々鬱状態です。 誤魔化す手段として眼瞼下垂したとゆうのはどうだと思いますか? 気になっている人と20日に会うのですが前の状態を知ってるのであっちがなにか不自然に思う前に眼瞼下垂てことにしようかなと思っているのですが、、 3ヶ月ですか😭 変に修正するとかえっておかしくなっちゃいますよね、

• ew5523m0

@ゆり食い込みはマシになりますよ〜! 気にはなりますけどね🥺🥺 私もそれ考えてました🤣 私は逆まつげって言おうと思って。笑 突っ込まれなかったので結局言わなかったです😂 気なる方に会う前はそら気になりますね🥺 実はわからないかもしれないですし突っ込まれたらごまかしちゃってもいいんでは🥺💓 うちの夫はまぁまぁ早い段階でもうわからん、ていうてたので男性ならいけるかもですよ! 修正ですか〜!考えたことなかったです🥺 とりあえず半年様子みようかな、って感じでした😭 食い込みも幅もまだまだ治るので共に頑張りましょう☺️泣 私もまだ落ち着いてほしいです〜🥺🥺

ゆり

よかったです!☺️ 逆さまつげもいいですね😆 親には話してて昨日気になる人会う時どうしたらいいか聞いてみたらまさんと同じで男の人は分からないから自分から先に眼瞼下垂とか言い訳ゆわないでつっこまれたら今日腫れててーってゆうくらいでいいってゆわれました😂 あんたより長く生きてるからこれだけは絶対やでって笑 そーいや昔埋没した時も2日目に兄に私顔変わった?ってゆうとどこが?って言われました🙄 女友達はすぐ分かってたけど😅 半年気長に待ちます! 深く悩みすぎて全身蕁麻疹がでちゃってやばいです笑 まさんくらい自然になれたら理想です☺️

• ew5523m0

@ゆり やっぱり男性陣はうといですよね🥺 もはや好都合😂💓笑 可愛くなったって言われますように願ってます〜💓 蕁麻疹😳!やばい! すっごい綺麗なのに〜! 私は目元のむくみとりマッサージ良くしてました! ぜひググってみてください😚

❤︎

返信ありがとうございます(;_;)💕 今日抜糸を終えたのですが、まさんは抜糸後何か傷跡にケアされてましまか? DT完全に終わるまで頑張ります😔

• ew5523m0

@❤︎❤︎さん 遅くなってごめんなさい🙇 傷跡気になりますよねー! 私は保湿が一番って聞いたので保湿力の高いクリームは意識して塗ってました☺️ あとバイオイルもたま〜に。 浮腫みも気になってたので目元のマッサージも痛みが消えてからはやってましたよ😚

❤︎

@お返事遅くなってすみません😿 傷跡いつ消えるのか謎ですがメイクしたら隠れるのでなんか複雑ですよねσ(^_^;) 教えて頂きありがとうございます!参考にさせていただきますね🥳

ゆり

こんにちは! 以前コメントさせていただいてまたすみません💧 なかなか腫れがひかなくて食い込みもぷっくり感も酷くて、、 食い込みとぷっくり感をカバーできるメイクなどありますでしょうか? マツエクを今度するのですが、ふたえはばをまつげで二重を目立たなくすることって可能なんでしょうか? 質問多くてすみません!

• ew5523m0

@❤︎❤︎さん わかります〜😭! 途中からもうきっと消えないだろうな、、って思ってたら気にならなくなりました。笑 共に頑張りましょう🥺笑

• ew5523m0

@❤︎ゆりさん こんにちわ☺️ 何度もコメントいただいてありがとうございます😊嬉しい💓 気になりますよね🥺すごくわかります! 私は食い込みが強くて切開線より下のまつげの生え際から切開線までを誤魔化したくて濃いめのアイシャドウ塗ってました! あと切開線より上もやはり腫れてたのでスッキリ見せるよりかはごまかしたほうがいいかなと思ってラメ感の強いシャドウ塗ってました! すこし腫れがマシになったかな、というタイミングで眉下の目の真ん中から目尻にかけて白シャドウでハイライト入れてました!そうするとすこしスッキリした印象になりますよ〜🥰 わかりづらいですよね🤔また写真あげますね! マツエクは私は一番カールの強いものをつけてるんですけど、やはりカールが強いので瞼が上がって二重幅がすこし狭く見えますよ☺️ ちなみに両目180本、Dカール、目頭から目尻に向かって10ミリ、11ミリ、12ミリミックスしてもらい太さは0.12から0.13ミリで結構ボリュームあります。笑 濃いです。笑 私は鼻も口も大きいので結構そちらに合わせに行ってるところあります😭 ゆりさんとても綺麗なお目目されてるのでもうすこし薄いマツエクでもお似合いそうです🥺💓茶色とか似合いそうなナチュラルなお目目に見えます💓羨ましい🤔笑

• ew5523m0

@ゆりゆりさん、ごめんなさい!返信先間違えてしまいました😭 編集できないので↓のコメント見ていただければ幸いです🙇‍♀️

• ew5523m0

@❤︎❤︎さん すみません!他の方への返信先間違って❤︎さん宛になってしまってます😨大変申し訳ありません😰 無視してくださって大丈夫です🙇‍♀️

ゆり

@全然大丈夫です!☺️ 参考にさせてもらいますー! わざわざありがとうございます!😳 顔が華やかなのほんとに羨ましい!! 顔が薄いのに目だけで涙袋とくっきり二重でデメキンみたいになってます笑 茶色とかもあるんですね!💓 くっきりが強調されないかが少ししんぱいで、、

中央クリニック
大阪府大阪市北区芝田1-5-12 備後屋ビル5F
大阪駅
阪急梅田駅 茶屋町口 徒歩1分JR大阪駅 ヨドバシ梅田口 徒歩5分
0120-288-556