superyuki7

水の森美容クリニック 名古屋院の二重切開の術後経過

はゆ

2021年08月09日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 8年ほど前に埋没法で手術を受けました。 切開も良心的な価格で、 使う針や糸、施術方法で値段が変わることもなく、 病院全体が患者のことを第一に思ってくださっていることを 感じていたためです。

・症例写真が好み 予約したい日に希望する医師が空いていなかったためお願いしました。 トリビューで何度か先生の施術を見ており、 安心してお願いできると思いました。

埋没がすでにとれかかっており、再度埋没をしても 同じことの繰り返しになると思ったため、 切開をお願いしました。 今回、退職に伴い長めのDTを取れると思ったため このタイミングで決意しました。

最初に麻酔の目薬をさされ、それが終わると 優しい看護師さんに髪の毛をまとめてもらいます。 しばらくして医師が入室してきました。 美容外科の先生は冷たい印象だったのですが、 里先生はとても愛想の良い先生で、 ニコッと挨拶をしてくださりました。 イメージとしては優しい数学の先生って感じです笑 その後、シミュレーションを行いました。 他の方のクチコミでもありますが、 里先生はカウンセリングでも丁寧にシミュレーションをしてくださるようです。 私も施術前のシミュレーションに30分近くかけていただきました。 私は元々そこまでこだわりはないのですが 元の目が左右非対称なため、対称な二重を作るためには どうしたら良いかを看護師さんも含め かなりじっくりみていただきました。 (個人的には非対称な方が自然だと思うので、 許容範囲は広いと思うのですが、丁寧に見てくださって本当に感謝しています) ペンでのマーキングが終わったら、 早速笑気麻酔が始まります。 クチコミでは「気休め」程度と聞いていましたが、 私はガッツリ効いてしまい、 半分あの世に行ってしまったかというくらい ふわふわ感覚&軽く目を瞑っているのに目の前が真っ暗で五感が鈍くなって行きました。 一番あの世に行っているタイミングでササっと麻酔を打ってくださります。 (ただし麻酔の痛みは多少なりともあります。 いでで!!くらいです) その後、自分から見て右目から施術が始まります。 最初は全然痛くないため、余裕こいて BGMのオルゴールに合わせて手をポンポンしていました。 が、途中で奥深くを触られたり、引っ張られたりするため、 私は少し痛みました。 ある程度のところまで進めてから左目に移ります。 左目は若干の窪みが見られたため、 脂肪前転を無料で施していただいているのですが、 感覚としては右目の方が触っている時間は長かったです。 ちなみに埋没の糸を取る際は先生が 必ず声をかけてくれました。 手術後に看護師さんに言えば糸も見せてもらえます。 終盤にかけてだんだん恐怖が出てきたり、 引っ張られたりして体に力が入っていました。 ただ、看護師さんや先生の優しい声かけや 気遣いでなんとか最後まで頑張れました。 手術が終わって、先生は簡単に仕上がりについて 説明をしてくださります。 最後もニコッと笑顔で挨拶をしてから退出されますした

とても優しい先生でした! 手際もとても良く、 クチコミはまだまだ少ないですが、 安心しておまかせできる先生だと思います!

カウンセリングは金子先生に担当いただきました。 こちらもおまかせで選んだのですが、 大阪出身なのか親しみやすい関西弁で 説明いただけます。 とても面白くて親身な先生でした。