hachi405

湘南美容クリニック 横浜東口院の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植の術後経過

はち

2021年08月15日

・モニター募集がある ・症例・投稿写真が好み

ずっと悩んでいた鼻が短いのと鼻の穴が見えるのと笑った時に鼻が広がるのが嫌で、相談したところ先生にこのメニューで説明して頂いた 元々、鼻中隔延長はやりたいとずっと悩んでいた

手術当日の流れ 当日9:00に到着 ①残金の支払い ②洗顔 ③手術室へ案内される ④着替え ⑤モニターなので写真撮影 ⑥手術内容の再確認 ⑦最終のデザインチェック ⑧点滴、消毒 ⑨手術スタート ⑩終わって少し休んで帰宅 痛みについて 手術中はほぼ覚醒していて、意識ははっきりしたまま進みました。途中途中で、局所麻酔やその他の痛みを感じましたがその度に先生は気付いて声掛けして下さいます。 手術後は鼻のジンジンとした痛みで涙がポロポロ出てました。 特に痛かったのは、局所麻酔と最後に鼻の穴に詰める綿球です。思わず唸ってしまいました。笑 その他でいうと、意識がはっきりしているので匂いや音振動と会話も聞こえていて、特に匂いと振動が想像を膨らませてくれるので辛かったです…笑

先生は真剣に話も聞いてくださいますし、提案もしてもらえます。 無知な私にも分かりやすく説明してもらえました。 看護師さんもとても優しく、意識がハッキリして寒気や痛みを感じる度に手を摩りながら『大丈夫ですか?』等と声をかけてくれました。 手術中に貧血?のようになり、血の気が引く感覚とクラクラする感覚に襲われたのですが、看護師さんがすぐに気付いてくれて、体調が良くなるまで手を握ってて下さいました。 先生も時間が限られている中、私の貧血?のせいで時間を取ってしまってすみません…嫌な顔せずに最後まで皆さん丁寧に対応してくれました。本当にありがとうございました。