sao00000

もとび美容外科クリニック新宿院の鼻尖形成(切開)・軟骨移植の術後経過

2018年11月21日

バレないナチュラルな仕上がりにしたかったのでナチュラル評価の高いもとびさんに。 カウンセリングの段階で、私の鼻はかなり肉厚で軟骨小さいから変化はないかもしれないと言われました。 しかし、ミリ単位の変化でも変わるはずと信じてお願いすることにしました。 韓国とかのガッツリ整形も一瞬考えましたが、あの鼻にするには輪郭とかも変えないと顔に合わなそうだし何年後とかにメンテが必要になりそうな感じもしたので却下。 元々がナチュラル寄りのもとびさんなので、カウセではナチュラルにしたいとか自然に…という台詞は使わないようにしました。(さらにナチュラルにされそうなので) 鼻先が潰れた団子鼻の私ですが、目標は鼻をスッキリさせること(存在感をなくす) 鼻尖3dと耳介軟骨、さらにストラットで軟骨を支える施術をオススメされました。 予算かなりオーバーで悩みましたが、鼻尖は一発勝負の気持ちでいたほうが良いと先生に言われて上記の3つをお願いすることに。 小鼻もオススメされましたが切らなきゃいけないほど拡がってはいないとの事なので、鼻尖やってから考えることにしました。 他の整形アプリの日記で鼻尖でも多少の人中を短くすることもできると教えてくださり、2度目のカウセで先生に伝えたところ少し鼻先を下げてもらうことにしました。(教えて下さった方、本当にありがとうございました😭)

• m_n_k

はじめまして。もとびで同じ施術の予定ですが、ギプスの上からのマスク着用で人に会うことはできますか?。゚゚(´□`。)°゚。 翌日の目の部分の腫れ具合など詳しく教えてくだされば幸いです。

sao00000

私の場合は鼻以外の腫れは全くなく、見てわかる内出血もなくギブス以外の場所は普段と変わらない感じでした。 ギブス画像の横顔のやつ見てもらうとわかるんですが、段差があるのわかりますか? マスクをするとその段差が凄く気になります。 段差のせいでマスクしてても正面から少しギブスがみえる事もあったり、横顔はマスクが上のほうは浮いてみえてたと思います 整形を知ってる友達なら大丈夫かと思いますが、知らない人又はバレたくない場合はあまりオススメしません。 マスクしててもギブスのせいでなんか違和感でちゃうと思いますよ~ 施術頑張って下さい♪

• m_n_k

本日手術してきました〜!アドバイス助かりました。明日は家で安静にすることにしました〜ヽ(* 'ー')ノ また、綿球から血が垂れてきた場合一旦抜いて新しいものを詰め治しても大丈夫なのでしょうか..?nao00000さんは先生が詰めてくださったものを丸一日使いましたか?

sao00000

手術お疲れさまでした♪ 綿きついですよね!私は右穴が血に染まってしまって、やや垂れてきましたが拭き取ったりしてなんとか頑張りました。…が、寝てても息苦しくて何回も起きてしまって朝5時に結局 とっちゃいました! 血止め的な感じかなと思ってたので自己責任で取りましたが、ここに関してはそんな感じで大丈夫かと感じました。 むしろギブスのテーピングは抜糸まではしっかり固定したほうが良さげなので、そっちはしっかり頑張ったほうが良いですよ~! 明日からは鼻水が結構面倒なので頑張ってくださいね😢

• m_n_k

たくさんご丁寧にありがとうございます😊 鼻のわたのせいで何度も夜中起きてしまってます、、鼻呼吸がいかに幸せだったか思い知らされました笑 ギプスについて了解しました〜!!! とりあえず抜糸まで大変ですが頑張ってケアしてこうと思います☺︎ ありがとうごがいます♪

• genkai_jk
    🍼ねぎ🍼

はじめまして、コメント失礼します。 ナチュラルに変化していて素敵です💓 私ももとびでの鼻整形を考えているのですが、カウンセリング等での先生の態度はいかがでしたか? 一部ではあまり話を聞いてくれない等の声を耳にしたので…

sao00000

こんにちは! 本当にナチュラル変化ですがそう言って頂けて嬉しいです。ありがとうございます🙇 カウンセリングですが、実は私二回行ってます。 初回カウセのときは、私がやりたい鼻のイメージが全く決まってなかったせいか、かなり実のないカウセでした。 正直あまり愛嬌のある先生ではないので、できない事できる事はスパッと言われるので多少メンタルにきますw 夕方のカウセだったので今思えば先生は疲れきってたから愛嬌なかったのかもしれません。 手術ができる日程をすでに決めてカウセに行ったので初回カウセで手術日など決めて帰りましたが、帰ってから質問などがでてきてしまい急遽手術10日前くらいに2回目のカウセ予約をとりました。 2回目は確かお昼あたりのカウセでした。2回目だと緊張がなくなり、質問や要望はかなり伝えられました。 先生も笑顔がでたり、初回とは違ってかなり充実したカウセだったと思います。 最終的に決まった施術は初回とは違った施術内容だったので、私は2回カウセ行って良かったです。 長くなりましたが、話は聞いてくれるができない場合は容赦なくスパッと一言できないで終了です。 だから話聞いてくれないってとらえられちゃうのかもしれませんね。 先生から提案もないので、自分から発信しないと私の初回カウセと同じ道をたどります。 こーしたいといえば、この施術が良いとかは教えてくれますがあまり細かく自分からは話さない感じ。ただ、2回目のカウセではかなり丁寧な説明をしてくれたのでその日の先生の気分が関係あるのかもw なんかあまり参考にならない話ですみません。。

• genkai_jk
    🍼ねぎ🍼

@sao00000ご返信ありがとうございます(;;)♡ 予め明確なビジョンを持ってカウセに臨んだほうが良さそうな先生のようですね…! ただ、できないことはできないとはっきり仰ってくださるし、無駄に色々薦めてくるようではなさそうなので、そこは信頼できる先生なのかもしれませんね。 匿名掲示板などではなく、実際に手術した方からの意見が聞けて大変参考になりました(;;)ありがとうございます!

sao00000

@🍼ねぎ🍼人対人だから合う合わないあると思いますが、良い先生だと思います! 過去の症例や自分の経過をみても本当にナチュラル寄りなので、それが好みならオススメします! カウセ頑張ってください♪

もとび美容外科クリニック新宿院
東京都新宿区西新宿1-13-8 朝日新宿ビル10階