pandabob

銀座みゆき通り美容外科 東京本院のクマ治療・下まぶたの脂肪取りの術後経過

パンダ

2021年09月10日

・症例・投稿写真が好み

・カウンセリングが良い

目の下の膨らみが悩みで脂肪のみを取り除きたかったのでこちらのメニューを選びました。

最初に点滴麻酔をし、ほんの少ししみます。その後局部麻酔をしました。注射のチクッという痛みよりそれの和らいだ痛みが一瞬します。やはり瞼の裏なので今まで受けた針注射で1番怖かったですが針注射の中で一番痛くなかったです。私は局部麻酔で少しクラクラしましたが深呼吸と足元を高くすることで症状が治りました。レーザーで切開する時、最初だけ焦げた匂いがします。レーザーによる痛みはありません。たまに温かさを感じることがあります。脂肪を押し出してる時が眼球を持ってかれる感覚がし鈍痛がします。でもすぐに麻酔を追加をしてくれるのでまた痛みがなくなります。施術が終わったあと体を起こし医師が確認をし必要だったら又少し脂肪をとっていきます。私は施術が終わったあと麻酔でクラクラしてしまったのでしばらく休ませていただきました。施術の3時間後あたりに目の焦点があってきます。

お医者さんはとても丁寧なカウンセリングをしてくれます。看護師さんもすごく優しい人ばかりで手術台に乗ったあと不安な私に何かリラックスできるよう音楽かけましょうかと声をかけていただき、局部麻酔で怖がっている時は手を握ってくれて、施術後もずっと気にかけてくれていました。