maruchii

水の森美容クリニック 東京新宿院の眉下切開の術後経過

まるち

2021年08月27日

・ドクターの対応が良い ・トリビューで評価が高い ・立地が良い ・施術費用が安い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い

・以前他の施術をしてもらって良かった ・口コミで評判が良い 前回鈴木先生に二重全切開をお願いし、看護師さん共にとても対応が良く丁寧でしたので、またお願いしました。

1年前に二重全切開をしましたが、二重のラインが見えなくなってしまい、再度カウンセリングに行った際に瞼のたるみが原因と言われ、もし手術を行うとしたら眉下切開が良いと言われたため。二重切開で幅を広げても、瞼がたるんでいたら意味がないと言われました。

初めに笑気麻酔を行い、局部麻酔を打ちますが、今回は普通に痛みを感じました笑 笑気麻酔は生きているのか死んでいるのかわからない感覚に落ち入り、気持ち悪かったです。術中は麻酔が効いている時は痛くありませんでしたが、切れてくると痛かったですし、麻酔が切れている時は縫われている感覚もありました。麻酔を追加してもらえば痛みは感じなくなりました。元々右目が一重気味、左目は二重で左右差があり、二重切開をした時は全く同じ幅にしてもらいましたが、切開後も元々一重の右目の二重幅が狭かったので、眉下切開で右目は4mm、左目は3mちょいにしてもらいました。※切りすぎると二重の線が薄くなるそうです。

二重切開の時と同様、とても丁寧なカウンセリングと対応をしていただきました。手術中は研修医の方が横で見ていたのですが、「丁寧に」や「傷が残りにくいように」と何度も説明していたので、とても丁寧な施術をしてくれているんだと思いました。

黒縁の大きいメガネ+バケハは最強です! メガネがなくても、バケハやキャップがあればダウンタイム中は最強です!前髪があればより良いかもです(自分は前髪が長いので)