aoiaoi_0824

銀座みゆき通り美容外科 東京本院のクマ治療・下まぶたの脂肪取りの術後経過

ぴよすけ💐

2021年09月20日

・症例・投稿写真が好み ・モニター募集がある ・受けたい施術に特化している

・院長

なんとなく注入が必要な感じだとは予想していましたが、とりあえず段階的に治療していこうと考えており、初めは脱脂のみを希望していました。 しかしカウンセリングのときに、脱脂のみでは綺麗にならないとのことだったので、どうせやるならと思い脱脂コンデンスリポ法にしました。

まず手術着に着替え、脂肪を吸引するため足を消毒されます。 そのあとに先生が来て、笑気麻酔をしました。3回深呼吸したあたりで意識が朦朧としてきて、看護師さんたちの声が遠くから聞こえてくるような感じでした。 脂肪吸引は、軽い鈍痛と不愉快な感覚がしました。 下まぶたの手術が始まってからは、骨や眼球を押される感じはありましたが、これといった痛みはなかったと思います。 ライトが当たるので目を閉じていても眩しく、焦げ臭いにおいはしました。

カウンセラーさんは、特にガツガツしている感じもなく、断ろうと思えば断れる感じでした。支払いの際すこし面倒な方法をお願いしましたが、丁寧に対応してくださいました。 先生は特別丁寧なわけでも、雑なわけでもないと思います。自分から質問したことに対してはきちんと答えてくださいました。しかし施術時は、マーキングや、下まぶたのどのあたりの脂肪をどのくらい取るとかそういう話はなかったので、何をゴールにしているのかはよく分からなかったです。 希望を伝える場合はカウンセリングのときに自分からしっかりと伝えたほうがいいと思います。 看護師さんはとても気さくな方で、手術前にリラックスできました。