ganmen_kaochan

銀座みゆき通り美容外科 東京本院のクマ治療・下まぶたの脂肪取り・目元修正の術後経過

かお

2021年09月22日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・専門医が在籍している ・モニター募集がある ・クリニックの清潔感がある 沢山の病院を検索して症例写真を見比べた上で、実際にカウンセリングも何件か受けました。 その中で、ここはクリニックの清潔感はもちろん、スタッフさんもとても優しく丁寧でした。 カウンセリングを担当して下さった先生も、質問に対して誤魔化すような態度なくハキハキ答えて下さいました。 ただ高い施術を勧めるのではなく、個人に合わせて、私の希望にあった施術を勧めて下さる印象でした。 また、ホームページからメール相談を送った際に、返信内容がきちんとしていたことも選んだ理由の1つです。

・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意

選択肢としては、大まかに言うと ①脱脂のみ ②脱脂+コラーゲン(とヒアルロン酸)注入 ③脱脂+目元脱脂した脂肪を注入 ④脱脂+大腿などから取った脂肪を注入 の4種類ありました。 私が今回選んだのは②の脱脂+コラーゲン注入です。 ①の脱脂のみは骨格的に落ちくぼんでしまうリスクが高いとの事でしたので、除外しました。 ③の脂肪注入に関しては、私の場合目元からとれる脂肪がそれほど多くないので量が心もとないということで除外しました。 ④に関しては、1番先生おすすめの施術ではあったのですが、とりあえず今回は目元だけで完結したかったので除外しました。 ②の中で、料金表にある施術一覧ではコラーゲン注入のみと、コラーゲン+ヒアルロン酸注入の2択があったのですが、 ヒアルロン酸注入までは要らないと先生におっしゃって頂いたのでコラーゲン注入のみにしました。

最初に個室に案内され、モニター撮影用のためにマスクを外した状態で待機しました。 化粧をした状態での写真撮影、化粧を落とした状態での写真撮影を行いました。 その後、お会計をして、手術室に向かいました。 最初の麻酔はちくっとしますが、手術中の痛みは全くありませんでした。ちなみに、脱脂は仰臥位、注入は座位でした。 局所麻酔であること、目元の手術であることから初めは結構ドキドキしましたが、すぐに慣れると思います。凄く丁寧で、特に注入の時は細かく確認しながらの施術だったので本当に職人技のようでビックリしました。 その後、出来を鏡でチェックし、クーリングと説明を受け、終了でした。取った脂肪も、希望すれば見ることができました。 来院→16:00 帰宅→17:45

カウンセリングでは、まず受付の後、参考のための写真撮影しました。 その後、その写真を元に先生とお話をさせて頂き、最後にスタッフの方とお話するという順番でした。 先生とは主に施術そのものについて、スタッフの方とは金額のことと日程のことをお伺いしました。 きっちり役割分担されている感じでしたので、金額やモニターのことはスタッフの方に訊くのが良いと思います。

ここ数年は鏡を見ても目の下のくまばかりが気になって仕方がありませんでした。 毎日色んなサイトを漁って症例写真を見比べる生活ともようやくおさらばです。 出来上がりがとても楽しみです。