garnet_bbb7af

銀座マイアミ美容外科の骨切り(あご)・その他(輪郭)の術後経過

2021年09月25日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・カウンセリングが良い オトガイ形成を多く取り扱っているようでしたので。

・カウンセリングが良い 顎の整形では院長先生が有名なようでしたが、宇都宮先生はとても親身になってお話をきいてくださり、話しやすく優しげな雰囲気の先生でした。そのためこの先生にお任せしようと思いました。

笑った時にしゃくれる顎が嫌で悩んでいたのでSSRO(下顎全体を移動する)などが必要かと思っていましたが、オトガイ形成(顎先だけをいじる)だけで大丈夫と言われたため。 ※施術メニューとしては「オトガイ形成」と「顎肉切除」をやっています。笑ったときのしゃくれが気になる人はオトガイ筋という顎先の筋肉が発達しすぎている可能性があるから除いた方がしゃくれ感がなくなるとのこと。

はじめての静脈麻酔だったのですが、針を刺してすぐ「眠くなるお薬入れますねー」でもうそれ以降意識がなくなりました。 直後は看護師さんの「わざと(麻酔から)起こしてますよー」という声を覚えています。よく覚えていませんが、おそらく付き添われながら、リカバリールーム(休憩室)には自分の足で行ったのだと思います。 また、起きた後はあまりにも口があかないことに少し驚きました。まだ麻酔がきいていたのか直後はそこまでの痛みはありませんでした。その場でもロキソニンを飲ませていただいたはずなのですが、帰って4時間くらいしたらズキズキし始め、唾液を飲み込む時でさえ痛く、辛かったです。ロキソニンをさらに飲んだら落ち着きました。(1日目は4時間くらいおいたら無理せず飲んでいいと思います)

まずはどのような施術をするべきか相談しました。後日ききそびれたことなどをクリニック公式LINEに送ったところ、先生ご本人からご返信くださり、その後、事前の血液検査でお伺いしたときに悩んでいると伝えると写真でシュミレーションをしていただけました。 はじめ、顎を水平(少し斜め)に切って、長さは変えず後ろに後退させる方法をとる予定でしたが、先生曰く「もしかすると後ろに下げると顎が少し長く見えてしまうかもしれない」とのことで、一度開いて顎の状態を見てから、必要なら少しだけ顎を短くしてくれるとのことでしたので、思い切ってお任せすることにしました。

結果、施術では4mm程度中抜きしたうえで、大体6〜7mmくらい顎を後ろに下げていただいたようです。中抜きは本来別料金ですが、少しだけならということでした。親切な先生で大変助かりました😂

sardonyx_b58384

こんにちはとても素敵な症例です。私も検討しているのですが、顎を後退させた料金はあとからお支払いされたのですか?

garnet_bbb7af

アプリを開いておらず、コメント長らく返信できずすみません。顎を交代させた料金は請求されることありませんでした。最初の見積もり通りでした。

9ヶ月前
    willemite_90efa1

こんにちは。現在こちらのクリニックにてオトガイ中抜きやと顎肉切除を検討しており何点か質問させてください🙇 顎肉切除の引きつりは今現在も続いておりますでしょうか? 顎の完成まで約半年と言われておりますが、さらにそこから半年後(手術から1年後)で顎のラインに変化などありましたら教えて頂きたいです。 宜しくお願いいたします✨

3ヶ月前

銀座マイアミ美容外科
東京都中央区銀座3-11-16 VORT銀座イースト6階
浅草線東銀座駅A7出口徒歩数秒 日比谷線東銀座駅3番出口徒歩3分 有楽町線銀座一丁目駅11番出口徒歩6分 JR山手線有楽町駅中央口徒歩10分
休診日:なし
03-3542-5551