lipu1

高須クリニック東京院の二重切開の術後経過

2018年01月29日

病院を選んだ理由は、家から近場だったのと、受付のお姉さんに聞いたら谷先生が良いと言っていたためここにしました。また、有給が運良く長く取れたため、思い切って悩みの種だった一重を解消したかったので二重切開を選びました。 谷先生は気さくな方で術中も落ち着けました。二重のラインを何度も確認して頂けたのがよかったです。

2018年05月30日

切開から4ヶ月です

2018年04月30日

最初に比べるとやっぱり幅は狭まってきました。一年後くらいにはもう少し腫れが引くのかな

2018年02月24日

お化粧後はこうなりました。傷跡などはずっと目を閉じたり伏し目をしたりしなければ分かりませんが幅が広いですね〜

2018年02月22日

まだ1ヶ月経ってないです。あと脂肪も取ったのでまだはれてますね

2018年02月09日

目頭側がぷくっとしています。整形を知っている仕事場の同期からは前より腫れ引いて来てるねと言われました。このまま順調に引いてくれることを願います。

2018年02月08日

傷跡はこんな感じになっています。目をずっと閉じたり節目にならないよう気をつければあとはメイクで無理やりごまかせる気がします。幅についてはなんか言われたらアイプチを変えたとか言っておこうと思います。

2018年02月07日

先生いわく腫れはまだ半分ほどしか引いてないそうです。早く引いてくれ〜 抜糸後メイクをしてみたところ瞼にアイラインを引くときにものすごく違和感がありました。自分の瞼じゃないような…これも1ヶ月ほどすれば治るそうです。

2018年02月05日

抜糸後になります。解放感がすごいです。瞬きもしやすくなりました。この日から仕事に復帰いたしました。伊達眼鏡と前髪を瞼ギリギリまでおろしてみたところじーっとみられなきゃ大丈夫そうです

2018年02月04日

前日より軽く腫れが収まった気がします。泡洗顔を始めたら目が開け閉じしやすくなりました。

2018年02月03日

暗めの部屋で撮ってみましたがまだまだバレちゃいますね。ダウンタイム中は安静しているのがオススメです。買い出しとかは術前に済ませておいた方が良いですね…

2018年02月02日

まだまだ晴れています。腫れとカサブタのせいで目を開けるときにググッとなります。

2018年02月01日

4日目です。2,3日目に比べると腫れは引いて来た気もします。このぷっくり感を早くなくしたいです。また目頭も気になるので今後検討します。 右目の方が若干ラインがガタついてるのが心配です…

2018年01月31日

3日目です。(当日を1日目として) 2日目よりはマシですがそれでも内出血とかが目立ちます。カサブタのせいで目を開けるとき違和感を感じます。3日経ちましたがたまに痺れを感じました。

2018年01月30日

2日目です。朝起きたらパンパンに腫れていました。枕を高くして寝たのですが正直なめていました。2,3日目は腫れのピークみたいなのでアイシングを1時間に5分〜10分ほど行った方が良いです。私はあまり冷やさなかったため術後の腫れに結構悩まされました。

2018年01月29日

術前に細い棒でラインをはかられどの幅が一番良いか先生と決めます。要望や見せたい写真がある場合は、このときハッキリと言った方が良いです。ラインを決めて確認を何度かしたあとすぐに手術が始まります。 術中はまつ毛を強く引っ張られ、眼球を押されているような感覚がありました。麻酔が効いているので痛くないですが、上の方の脂肪を取るときに少し違和感を感じたため麻酔を追加してもらいました。また、糸で縫合するとき何回も目を開けて閉じてとラインを最終確認してもらいました。 術後は看護師さんからDTなどの説明を受け、アイシングをしました。そこからお薬などを貰い帰るのですがメガネや帽子があった方が良さそうです。 術後の心境は思ったより腫れたなと、びっくりしました。脂肪をとったからだと思います。あと術中は瞼を力ませないよう気をつけた方が良いです。 周りの反応は一人暮らしなので、見せる相手がいなかったのでわかりません。前髪を下ろしてメガネをしちゃえばうまい具合に隠せると思います… 悪い点として、病院が予約でいっぱいのため結構待つところや、看護師さんが止血の時に結構強く目を押してきたため苦しかったです。 良い点として、麻酔の注射が上手くて痛くないところ、先生や看護師さんが優しいところが良かったです。 平日でも人がたくさんいるレベルに混んでいるので手術時間が予約の時より遅れてしまいましたが、特に予定もなかったので大丈夫でした。術後に予定がある人の方が少ないと思いますが、一日フリーな日とかに予約すると良いと思います。食料の買い出しなどは済ませておいた方が良さそうです。

• miyuchan_sos
    みー

コメント失礼します。 なぜ星3か理由を教えていただけませんか?

• lipu1

@yuiコメントありがとうございます。 ギリギリ平行二重にしてほしいとは伝えました。無理そうなら末広でと言ったところいい感じのところにあとをつけてくれましたよ〜

• momotan71717
    yui

コメント失礼致します 平行二重ですか?

高須クリニック
東京都港区赤坂2-14-27 国際新赤坂ビル東館12F