高須クリニック東京院(谷 奈保紀)の二重切開の術後経過日記

2.0
2018年12月06日
高須クリニック東京院
谷 奈保紀

誰でも知ってる大手且つ評判が良かったので。 ドクターも症例が綺麗だったので指名でお願いしました。

埋没で取れてないか心配になるより、一生物が良いと思い切開に決めました。

淡々としてる感じですが、嫌な感じはなかったです。

2019年09月28日

久しぶりに~!アイライン目尻だけだけど向かって左目わりとマシになったかも??でもやっぱりかわいくないので修正したいです。。。

2019年05月11日

化粧濃いバージョン 目頭側アイライン塗りたくってます。。。 目閉じたところ冷静に観察すると左は痕深すぎるし、右は逆に薄すぎて定着してなさが伺える😭 でも開けた感じは左が最強によい…難しい

2019年05月01日

化粧した目! 目の皮被りが憎い。。。 ちょうど1枚目の真正面の角度から見るのが酷いようで動いてる分にはあまり気にならないかなという感じです。 2、3枚目の写真の感じだと私自身はそんなに変ではないかなという感じ。 片目だけ修正したいので他院で上手いところを探り中です。 目頭側だけとかなら部分切開の皮膚切除でいけないかな?😖

2019年04月27日

右目ずっとこんなんだけど流石に失敗では…😭 これはわりとひどい時でこれよりもマシな時もある。

2019年04月08日

1枚目すっぴんです。 右目の目頭側の重さを緩和して見えるようにまつパをかけて1ヶ月経たないくらいですが左が元から睫毛上がってるせいで余計左右差が目立ってしまってます😭 2枚目がまつパかけたてです。 左はかけないか、目尻だけとかが良さそう(まつパ目尻だけとかなさそうだけど) 3枚目は昨日友達と撮ったやつ やっぱり片方腫れぼったく、印象が薄い… 普通に過ごしてると(真顔だと?)むしろ腫れぼったい目の方が二重幅広い?とか言われます。

2019年03月16日

右目めっちゃアイライン太くしないと左右対称になりまへん😱 若干の修正したい欲あるけどDT取れない… 明らかに片目だけ変な時も高須は無料でやり直しとかないですよね…?

2019年02月27日

メイクあり。 二重はメイク楽しいですね!

2019年02月24日

今日はそんなに腫れてない方な気がします! 久々に外カメにしたらめちゃくちゃ写りが良いので、しばらく外カメで撮ろうと思います笑 こう見ると閉眼時の傷跡わりと目立つのかな? メイクすると分からなそうですが。

2019年02月20日

右目まつげの生え際見えないの気になりすぎて調べたけど、皮膚が余ってる説があって…😱 無理な幅で取ってるっていうのはないと思うけど、これからもう引っ込むことはないよね😔 半年くらい経ったら改善された方とかいらっしゃいませんか?😭

2019年02月19日

久々にメイクなしです。 向かって右目の目頭~中央は睫毛の生え際が見えない為、こっちの目だけ睫毛が簾になってます…普段は左目少しビューラー、右目キツめにカールで調整してます。 もうすぐバイオイル1本使い切りますが瞼に集中して塗ってたわけじゃないので効果は分かりません😔 あと比較対象がないので…。 個人的に傷跡はあまり気にならないです。

2019年02月18日

会社にちゃんと化粧していったら、今日どうしたの!?と言われました笑 今日は浮腫が少ない!

2019年02月17日

化粧ありです。 相変わらず向かって右目は中央から目頭側に部分が腫れてるのかどうしようもないのか綺麗な二重ではないです😔 これは日によって酷かったり、気にならなかったりするので浮腫も関係あるかも? ご覧の通りアイライン引いて、目を開けている状態だときになりません。 あと目を閉じた時にぼこぼこしてるのも気になる😔 左目は綺麗な二重なのですが、二重にアイライン引くのになれてなくてちょっとガタついてます…。これは慣れですね🤣

2019年02月10日

化粧したてで撮ってみました! いつも夜寝る前とかに撮ってるから眠くて目が座ってるみたいで開眼時1mmないくらいかな~という感じでしたが、さっき見たら1.5~2mmくらいは幅ある感じでした😦 キリッとしたのが好きなので少し笑った時の幅がちょうどよい感じがします。

2019年02月07日

もうヨレヨレだけどメイクあり。 そういえばずっと一重だったので、二重メイクの方法分かってません😱 アイプチしてた時のメイクでするとなんか違和感が。。。

2019年02月06日

眠たすぎて目がちょっと変ですが、久々に思い立ったので…! 向かって右目の目頭はこれがわりとデフォルトで、たまーにシュッとしてるって感じがします。 まだ腫れてるんだといいけど🤣 今日職場の人とメガネしないで朝話してたらすごく自然になって(整形って)分かんないですね~と言われて嬉しかった☺️

2019年01月28日

今更月曜のですみません…。 かなーりナチュラルになってきて、理想の幅です! 向かって右目目頭はまだ若干腫れてたり腫れてなかったりまちまちで安定してないかな?

2019年01月23日

化粧ありです。 左右対称にアイラインを引いても、向かって右目の睫毛の生え際が見えない為、右目はインパクトのない顔になってます…。 一重の時もそうだったし、右目はずっと腫れぼったいままなのかな~…🤣 目を閉じた時にアイシャドウが二重の溝に溜まるのが前よりマシになりました!

2019年01月21日

最近向かって右目の目頭の腫れが落ち着いてきました! 睫毛の生え際は諦めた方がよい気がしてきた😭 元からこちらの目は左目より小さかった(開きが甘い?)ので左右で印象違うのはしょうがないし、前の顔より断然良いのであまり気にしてません。 左目の目頭のぷくっとした腫れはほんの少し目立たなくなってきたような気がしてます。 傷跡は赤みは感じなくなったので、あとは溝がなんとかなれば…。 写真で見るより目立たないのか、人に傷跡見せても、何が?って反応だし、自分もあまり気になってません。 早く治るに越したことはないですが。

2019年01月15日

相変わらず朝は腫れがすごいですが、少し前から急激に良くなっている気がします。 久々に会った人にめちゃめちゃ可愛くなったと褒められて嬉しかったです! 集合写真も笑った顔が前より良くなってて泣けました😭 以前書いた気になる点 ・向かって左目のぽっこりした膨らみ →前より引いた気がしますが、未だにあります。 ・向かって右目の目頭の腫れ →あまり気にならなくなりましたが、未だ残ってます。 あとは傷跡のケアサボってるからちゃんとやります🤣

2019年01月10日

1枚目メイクあり、2枚目すっぴん 上から 自然に開いた目 グッと開いた目 傷跡 アイシャドウが二重の溝にめちゃくちゃ入り込んじゃってます🤣 最近、笑った顔がようやく自然になってきました!3枚目は笑った時の目です。

2019年01月08日

眠たいので取り急ぎメイクありをアップ。 意識あったらあとですっぴんも載せます。 最近気になるのがこの窪み。 出たり出なかったり…腫れ引いたらなくなることを祈ります😇 反対の目は目頭側が腫れてるからそれに引っ張られて目尻のラインが変に見えてます…。

2019年01月07日

1 自然に開いたもの 2 グッと開いたもの 3 瞼の様子 帰宅してお風呂入ってから撮った写真ですが、眠くていつもと目の様子が違う感じします。 そういえば瞼の感覚がかなり戻ってきた感じがします! 気がつけば1ヶ月ですが、瞼の感覚もなかなか時間が掛かりますね。

2019年01月06日

今日は少し上の方から撮ってしまったので幅狭めに見えますが、普段はもう少し広めです。 写真くらいだといいんだけど…。 上から 自然に開いた目 グッと開いた目 閉じた感じ 向かって右側の目頭側がめちゃ腫れてるけど、毎度の如く目尻側が先に引いてきただけと言い聞かせております…。 そして睫毛もこちら側だけすだれのように下がっているのでしばらくはビューラー必須な気がします。 メイクの時も一重の時は睫毛何もしてなくても違和感はなかったのですが、二重になったらアイシャドウしたら睫毛を上げないと違和感がすごくなりました。 幅狭くなったらそうでもないのかな?

2019年01月03日

上から 自然に開いたもの グッと奥に引き込んで開いたもの 閉じたもの 一重だったので、まだグッと引き込む感覚は慣れません…が、引き込んだ時の開きは綺麗なので真ん中の写真が本来の姿に1番近いのかなと思います。 まだ腫れてる感じはありますが、鏡で見た感じや写真を撮った感じがだいぶ自然になってきたので、腫れ具合は少しあるに変更しました☺️

2019年01月02日

久々にすっぴん写真撮ったらだいぶ腫れが落ち着いたように思います。 気になる点は、 ・目頭のぽこっとしたもの 痛みなし、しこりっぽい?少し前から出来てずっと気になっていたのですが様子見します。 ・向かって右の目が瞼の生え際が見えず重たい印象 左側は手術当日から生え際見えてたので、右も次第に~と思ってたのですが、今現在変化が見えず…。 途中からちゃんと見えるようになった方はいるのでしょうか。

2018年12月30日

盛れたので自撮りしたメイクありの写真です。 まだ腫れてるのでアイラインガッツリ引いてます。 29日に会った男友達には顔合わせた瞬間にバレました笑 男の人の方が気づかないと思ったけど😔 30日に会った女の子には二重が綺麗過ぎて~という理由でアイプチじゃないとバレました🤣 これはちょっと嬉しいかも! でも友達にムービー撮られたら相変わらずブスで泣けました🤣🤣🤣 頑張って生きる。。。 今日の分のすっぴんの目をまた後で上げます!

2018年12月27日

抜糸後14日目 上がすっぴん、下がメイク後です。 夜はだいぶ腫れが引くようになりました。 むかって右側の目がまつ毛の生え際見えなくて残念。。。

2018年12月26日

抜糸後13日目 肌荒れしててお見苦しくてすみません。 相変わらず目頭側の腫れが引かず、そして少し赤くなってきました…😭 今日は急遽履歴書が必要ということで、腫れが分からないようにアイラインを引きました。 3枚目はiPhoneカメラでフラッシュあり加工なしです。 右と左で腫れ具合が違うのでラインの見え方も違うのですが、だいぶ自然に見えるようになってきたと思います。

2018年12月25日

抜糸後12日目 1回寝てしまったのでむくんでるかもしれません。 3枚目はぐっと目を奥に引き込んで?開いてる様子です。 普段1枚目のように無理のない範囲で自然に瞼を開いてるのですが、最初から二重の方は目の奥に引き込むように目を開いているのでしょうか? 元が一重だったので感覚的に分からず…そして二重の人に聞いたら意味不明と言われたのですが、この感覚分かる方いらっしゃいますかね?😭 それと今日は有休明け初出社でした! 整形してくる~と話した人はみんなかわいいと言ってくれて有難かったです。 まだ腫れてるのでメガネと前髪で隠してたのですが、隠れてるから分からないという人とすぐ分かったという人がいて少し不安です。 また整形のこと伝えてない人には何も言われてないのも気になります…。 バレてるのに何も言われないのが1番キツいですね笑

2018年12月24日

抜糸後11日目 相変わらず腫れは引きません。 最近目頭側の腫れが気になるようになったのですが、目尻側の腫れが引くのが早いから目頭側が逆に目立っていると自分を励ましてます😭 化粧する時も腫れが目立つところはアイライン太めにしてますが早く引いて欲しい~! 明日から仕事復帰なので腫れが落ち着くまではメガネ必須で過ごしたいと思います。

2018年12月23日

抜糸後10日目 まだ腫れは結構あるのに全然引かなくなってきました😭 火曜から仕事なのに…。 あと今日ビュープラで写真撮ったら整形丸出しの目で萎えました😔

2018年12月21日

抜糸後8日目 上がメイクなし、下がメイクありです。 腫れ具合も傷跡も変化が分かりにくくなってきました。 今日はラメなしのアイシャドウでメイクしましたが腫れはラメなしの方が分かりにくいですね。 ただメイク落としても溝に入ったものがなかなか取れず綿棒で何回も擦らないと取れなくて少し痛かったです😭 毎回これだと困るなぁ。

2018年12月20日

抜糸後7日目 ちょうど2週間でした。 2週間だともっと自然になってるイメージでしたがぷっくり感はまだまだ取れそうにありません。 この前言ってた1mmにも満たない謎の黒いものは、ピンセットで頑張って摘んで取ってみたら青黒がったので恐らく抜糸の時に取れなかった糸みたいです。 中に残ってなければいいけど…。

2018年12月19日

抜糸後6日目 今日は美容室へ行くため、切開してから初めてメイクしました。 上がメイク落とした後、下がメイク中のものです。 急いでたので軽くしか出来なかったのですが、切開ラインは感覚が戻ってきたものの瞼はまだまだでメイク中気持ち悪かったです。 クリームアイシャドウが二重の溝に入らないし良いと聞いたのでラメ入りのやつをつけて、腫れを隠すように黒目の上太めでライン入れて出かけましたが、美容室の担当の人にはメイクで変わってるのかと思ったと言われたので少し安心しました。 まだ腫れで不自然なので瞼の雰囲気をぼかせるように前髪切って貰いました。 有給は今週までなので来週までに出来るだけ腫れを引かせたいです😭

2018年12月18日

抜糸後5日目 目頭側が腫れてるように見えてるのは目尻側の腫れが先に引いてきたからでしょうか。 全体で見ても腫れは順調に引いてきてるように思います。 3枚目の画像ですが、右目の切開線下に1mmにも満たない黒いものがあるのですが、糸なのか毛なのか分からず…毛だったらいいけど糸だったらと思うとハラハラ…。こちらの目の方が腫れの引きが甘いので尚更勘ぐってしまいます。 どちらにせよ伸びてくるか、今後もう少し露出してくると思うのでその時考えようと思います。

2018年12月17日

抜糸後4日目です。 今日は皆さんの日記見てたら正面以外の角度で見た感じが気になったので横と下向きの写真を撮ってみました。 横は自分ではあまり違和感無いと思うのですが下向きはやはり食い込みが気になりますね。 また、見た目の違いはあまり分からないのですが、昨日恐る恐る傷口を指でなぞってみたらかさぶたっぽい触り心地になってました! 抜糸前後は触ると痛くて洗顔とか化粧水も手のひらで軽くプッシュする感じだったので当たっても痛みを感じなくなったのはかなり大きいです☺️ 瞼触っても前みたいな自分の皮膚じゃないような感覚はあまりないです。

2018年12月16日

抜糸後3日目。 2日目との違いがあまり分からないけど黄色いのが薄くなったような…。 日によって腫れがまちまちで今日は昨日より腫れがある気がします。

2018年12月15日

抜糸後2日目 左目の内出血がようやくほとんどなくなったと思いきや次は右目が黄色くなってきました。治ってきた証拠ってことで喜んでおきます。 あと最近幅広い目を見慣れてきてしまって希望幅狭すぎたかなという気持ちに😭 先生が提案してくれた幅にすればよかったかなと後悔ですが、まだ仕上がりイメージが掴めてないので完成を楽しみにしてみたいと思います。 希望は狭めの幅の末広、目の開きが少しでもマシになるように、ということでしたが、目の開きは現時点でも格段に良くなりました。

2018年12月14日

抜糸後1日目。 なんか格段に目の開きが良くなってません!? もうメガネなしでも外歩けそうです。 傷口が早く治ってくれるといいなあ。 今日から傷口にバイオイル塗ってみて様子見したいと思います。

2018年12月13日

昨日ついに抜糸に行ってきました。 写真は抜糸5時間後くらいのものです。 目が開きやすい!! 切開線の化膿について相談したら今はないみたいだから大丈夫と言って頂き一先ず安心です😭 抜糸は毛抜きで抜くくらいと聞いてたのでそんな痛くないだろうと思ってたら少し痛かったです。 逆に皆さん毛抜き使ってる時あれくらい痛いのかな? また抜糸後は結構赤い腫れが目立ったのでパウダールームで少し時間潰してから出ました。 これからはメガネして外出出来そうなので気持ち的にも楽になりました。

2018年12月12日

いよいよ明日抜糸です~! いつも写真暗かったので今日は自然光で撮ってみました。 まだ腫れがすごいのは脂肪も少し取ってもらったせい??? 昨日の化膿してるっぽいところ?は今日は悪化してる感じはないもののやはり残ってました。 どうやら糸の結び目のところがダメみたいで左に3箇所、右に1箇所くらいあります。 今日も綿棒でつついて取れるとこは取りました。 元々肌弱いので心配です。 さっき不安になって電話してみたら明日の抜糸の時にドクターが判断しますと言われてしまい、うーん…。 対応の仕方は分かるけどもう少し親身な言い方でもいいんじゃないのと思ってしまいました(;_;)

2018年12月11日

さっきの切開線及び縫い糸あたりのニキビのようなものですが、怖くて怖くてお風呂上がりに軽く綿棒でつついたら膿のようなものが出てきたので見える範囲のところは取りました。 ですが切開線が赤くなりました。 起きたらどうなってるか不安です。

2018年12月11日

5日目です。 内出血が日々薄くなってて嬉しいです。 腫れは全然変わりませんが…。 明後日抜糸なのですが、なんと糸の縫い目のところ?切開線?にニキビが出来てしまいました。 不安すぎるので明日の朝電話してみたいと思います😭

2018年12月10日

4日目です。 右目の内出血が結構引いてきたように思います。 相変わらず縫い目はチクチク痛いような痒いような感じです。抜糸したらなくなるかな?

2018年12月09日

3日目です。 全体的に内出血が引いて黄色くなってきました。右目も徐々に薄くなってきています。やっぱり前日までの目頭触ってたのが良くなかったみたいで今日は気になったら綿棒で優しくつついてました。 昨日くらいから縫い目か傷口か分かりませんが引っ張られて少し痛むのですがみんな同じような感じですかね?痛むのであまり目を開けられなくて不便です。痛み止めのお薬貰ったけど飲む程じゃないかなと思い飲んでないけど飲んだ方がいいのかな? 冷やすとそんなに痛まないので様子見です。

2018年12月08日

2日目です。 右目の内出血がほとんどなくなり、薄い黄色くらいになりました! 右側は耳もピアス穴2回塞がったくらいなので再生能力がはんぱないんだと思います。 左目は目にゴミ入っちゃったみたいで目頭触ってたらクマの出来る部分まで紫色になってしまいました。。。 なるべく触らないようにします。

2018年12月07日

術後1日目夜です。腫れと内出血がすごい。 昼間は冷却シート額に乗せて冷やしてるけどあんま意味なさそう…3日目まではアイスノンとかガッツリのがいいのかな? 明日はガッツリ冷やしてみようと思います。 見た目的にはシート貼ってると瞼の腫れが見えなくて良いのですが…! 目を開くと瞼の感覚がすごい違和感です。 これも経過見ていこうと思います。

2018年12月06日

術後の写真と夜の2枚撮ってみました。 アイスアイマスクしてお昼寝したのですが、起きたら内出血と晴れが凄かったです。 出血もしてたからアイマスクが目を圧迫してしまったのかな? 施術の流れとしては横になって瞼にクリーム塗って貰ってから一度起きて切開ラインのチェック、その後ラインをペンで書いて貰って開始という感じでした。 このラインのチェックは想像よりあっさりした感じだったのでこだわりが強い人はしっかり伝えた方が良さそうです。 術中は切ってる音とかジュッとした音、縫ってる感じが分かるのと、ちょっと広いかな?とかつぶやきが聞こえてきて怖かったです。 最終的には良い感じになったそうなので信頼してあまり心配しないようにしています。 取った脂肪も見せてもらいました。 術後はしばらく目の感覚がなく痙攣したりしましたが、徐々にそれもなくなりました。 とりあえず今日は処方された飲み薬とハイチオールC、鉄分のサプリを飲んだのでまた明日から経過を楽しみにしたいと思います。

• なぁ1年前

@eruerukoeruerukoさん、こんにちは! 日記拝見しましたが三重になってしまうんですね…。私も1ヶ月ちょっと経ってから変な窪みが出てましたが、時間の経過と共に治りましたので、やはり3ヶ月は様子見た方がいいかもしれないですね…。 一度で成功した方ほんとに羨ましいです、私は他院にて修正予定ですので、次こそは、という気持ちです。

• erueruko1年前

こんにちは。はじめまして。左右差に関して同じ悩みを持っています。まだDT中なのでわかりませんが、整形は一度で思い通りにはならない、と皆さんが言うのがようやくわかってきました。

• なぁ2年前

@pjgamみつきさん こんばんは!返信遅くなってしまいすみません…。 みつきさんの日記見させてもらいましたが完全に私と同じ感じですね。幅の左右差ならいいんですが、片方被さってしまってるのは気になりますよね…。 私は元の目が被さってる側が重たかったので仕方ないかなと諦め中です。アイラインで誤魔化せますが、片目だけすごく太くなってしまって他人から見ると自然ではないかもしれません…。 修正で取れる時間がない為カウンセリングも行ってない状況です。お力になれずすみません😭

• pjgam2年前

こんばんは!私も三週間ほど前に谷先生で二重切開を受けましたがmizuさんのような左右差があります( ; ; )まだダウンタイム中なのですが多分左右差は残ってしまう状態です😭mizuさんはその後修正などのアフターケアはありましたか?

• なぁ2年前

@daiwadaiwaさん ありがとうございます!メイクしてると全然分からないのですが、DAY80の通り、すっぴんだと右目が完全に腫れてる感じで違和感がすごいんです(>_<)

• daiwa2年前

多少の左右差は仕方ないですよ

• daiwa2年前

まったく変ではないですよ!

• なぁ2年前

@ぽんぽんさん お返事遅くなってすみません! お褒め頂きありがとうございます☺️ 皮膚切除しないのは、もし修正したくなった時切除してると希望してる仕上がりにならなかったりとかあるみたいですね。 でも切除しないと私みたいに皮余り?っぽくて腫れぼったくなったりとかもあるので一概にどっちがいいとも言えない気がします(>_<)

• ぽん2年前

こんにちは。とても綺麗な目ですね! わたしも谷先生で考えているのですが、皮膚切除はされましたか?他院では皮膚切除と言われたのですが、高須ではやらないようで悩んでます。

• なぁ2年前

@かさん 何ミリとかで指定したわけじゃなく、棒みたいの当てた時の幅でお願いしたので正確ではないですが、開けた時の幅は0.5~1mmくらいのように見えます。

• 2年前

いきなりコメントすみません! 幅は何ミリくらいでしょうか?😖

• なぁ2年前

@高須クリニック恐怖症野獣先輩さん 他の方も言ってた気がするのですが、谷先生は平行二重とか華やかな二重が上手で、ナチュラル系(末広)だと呂先生が上手な気がします! 私はナチュラル系希望でしたが、皆さんの経過と口コミで谷先生に決めました。 結果的に理想の幅になったので良かったと思いますよ!(まだ2ヶ月なので変動あるかもしれませんが…)

• すみません 谷先生ですね。mizuさん的には谷先生で良かったですか? 高須クリニックの先生を誰にしようか迷っています。全切開しようと思っています。

• 先生誰でしたか?

• なぁ2年前

@まりもんまりもんさん、 ありがとうございます! 目に1本線が入っただけで人生楽しくなってきました✨ まりもんさんはこれからですかね? お互いダウンタイム頑張りましょう☺️

• @なぁ回答ありがとうございます! そうなんですね😭 でも綺麗なお目元で羨ましいです!

• なぁ2年前

@まりもんまりもんさん、こんにちは。 どちらも目に見えて効果は感じませんでしたが、DT中結構欝だったのでこれを飲んでるから大丈夫、みたいに精神的な抑制効果はありました。 返答になってなくてすみません…。

• 鉄分のサプリとハイチオールCの効果はありましたでしょうか

• なぁ2年前

@ananさん初めまして! 理解者がいて嬉しいです😍 一重だと視界が悪くてというか筋力が無くて?眉を上げて見てた節があるので、二重になった時のグッと感がまだ違和感です。 そしてanさんの日記いつも拝見させて頂いてるのですが、beforeは眉上げで定着しなかったんですね😭 私も今日からなるべくグッと開けるように気をつけます!教えて頂きありがとうございます☺️

• an2年前

初めてコメント失礼します✨ 日記に書かれていた、二重を引き込む感じでまばたきっていう感覚すごく分かります!特に初めて手術した時感覚の違いに驚いた記憶があります。一重まぶたとは構造が違うなーという感じがしますよね🤔 わたしの場合、はじめて切開した際に皮膚がまぶたに被さっていたようで無意識に眉をあげてまばたきしていたら切開線が定着せず再手術になってしまったので、今回はそうならないように出来るだけ食い込ませるようにぐっと目を開ける癖を付けています💦

• なぁ2年前

@daiwadaiwaさん 経過見てると3ヶ月くらいで綺麗になってる人が多かったのでそれくらいだと思ってました! 完全に綺麗になるのはやはりそれくらいかかりますよね😔

• daiwa2年前

切開だと半年はかかりますよ 最初に説明あったと思いますが。

• なぁ2年前

@LindaLindaさん、はじめまして! バイオイルは夜のスキンケア時に切開線になるべく多くつけることを続けてますが、2週間少ししか経過していない為、今のところ効果は不明です😭 個人的には赤みは消えているので目をつぶらなければそんなに気にならないかなとは思っています。 切開線の跡は2、3ヶ月は付き合っていく必要があると思いますが、なるべく早く綺麗にしたいですよね。 お役に立てず、すみませんが、バイオイルは一応毎日つけてますのでよろしければ今後の経過をご覧ください!

• Linda2年前

はじめまして、コメント失礼致します!日記読ませていただいてます。全切開予定なのですが、抜糸後のバイオイル作戦は効果ありましたでしょうか? 切開の跡をなるべく綺麗なものにしたいので情報収集中です…。。

• なぁ2年前

@はるなはるなさん、こんにちは! 抜糸お疲れ様でした。 私の場合は明らかに黒いものが飛び出してきてる感じなのでマッキーではないと思うのですが、お互いマッキーであって欲しいですね😭笑 数日経過見ましょう😭

• はるな2年前

こんにちは。今日の日記を読ませていただき、送らせてもらっています! 私も呂先生に全切開をしていただいた者です。 私も数日前に抜糸してきたのですが、目頭側に青い線があり、これが糸なのか分からずいます😂 ただ、手術前のラインを引くときに、青いマッキーで引いていたと思うので、これはまだマッキーの色が取れていないだけかな、、などと考えたりもしていますが、、😅 心配ですよね、、、

• なぁ2年前

@ななコメントありがとうございます! 日記覗かせて貰ったのですが、ななさんの目腫れててもめちゃくちゃ綺麗です!これからが楽しみですね💕 ダウンタイムがんばりましょう!

• なな2年前

mizuさん初めてのコメント失礼します✨私は今週湘南でしましたが、高須もやっぱり形綺麗ですね♡ダウンタイムこれから長いと思いますがお互いがんばりましょうね💛

クリニック名高須クリニック東京院
営業時間10:00~19:00 日・祝:21時まで