jimmar253

石倉クリニック 水戸院の脂肪吸引(お腹)の術後経過

かむ

2021年10月28日

・受けたい施術に特化している 先生の考えに共感できたから。 一回4000ℓ以上は出血や気分が悪くならない麻酔の量を考えると吸引するのはよろしくない これはほかの脂肪吸引に特化したクリニックも同じ考え。量から考えても、元気に歩いて帰れる程度の体調を望むならば一回2部位から3部位が限界だと思った。 今回は上腹、とくに入念に下腹、くびれ(デザインや麻酔の効果に個人差が出やすく難しいため人によってはできないこともあるそう) こちらの院はそのような方針で安全だと思った トリビューの口コミは読んできて欲しいみたい

・院長 コロナで太ったような一時的な方よりも、産後体型が戻らない、数年で少しずつ体重が増えているなどの戻りづらい太り方をしている人のほうが向いているように思いました。 私はコントレイブで一時期痩せましたが、食欲抑制薬は副作用が強く続きませんでした。 20代の大学出たばかりの美容外科医に施術してもらうならば、断然こちらの先生のほうがいい。 麻酔医がいないため局所麻酔を刺す時が痛いですが、静脈麻酔より身体の普段は少ないです。 先生は触ったり見ただけでで太りやすいことや、くびれに肉がつきやすい、内臓にも脂肪がついている、胸肉の下垂などはすぐわかっていました。 口コミは気にしていますが、デブなどの言葉は一切言わないですし、術中は胸にふれないようにする、着替えが見えないようにするなどかなり配慮はされています。

一回でウエスト全周の広範囲部位を取らない、一部位からたくさん取って上腹部、痛みが強い部位の麻酔が効けばウエストも、という方針だったため。 静脈麻酔が苦手で広範囲を取る際の強い麻酔、3時間以上の麻酔には耐えられないと思ったから。 また静脈麻酔で意識、痛みがない状態でカニューレ刺された場合は臓器等が傷ついて痛いのが自分でわからなくなるのが危険だと思ったため。 今回は腹表面のみなので劇的に変化しない、と過度に期待しなくていいため

局所麻酔だけなので切れてくるとお腹を刺されているので痛いです。局所麻酔追加してもらえますが、ウエストは痛いです。 痛み止めももらえますが麻酔切れたら痛みが出ます。 先生は朝1番に脂肪吸引オペをして、成功していい気分で診察に行きたいようですので朝のコンディションを整えるのが大事です (排便の有無や浮腫でお腹の張りがが変わるため) 施術中もはっきり意識があるので、怖いと感じる人もいると思います。私ももう一回やれって言われたら嫌ですね。

やり方は手でシリンジ法でカニューレを見える位置に刺すので正直古いです。 ほかの脂肪吸引で著名なクリニックも実はシリンジ法のみであったり技術を売りにしているクリニックでもカニューレの痕が残るクリニックあるので私は気にしませんでした。 また最新の機械で取るベイザーは一昔前のやり方だと出血が多くチュメント液を大量に使用したりして絞りが必要で一日潰れてしまったりしますが、最新のやり方かどうかはクリニックのホームページを見ても私にはわからかったのでシリンジ法がよかったのです。 術後吐き気やフラフラして近くにホテルを取ることを推奨するクリニックは静脈麻酔が強いからで脂肪を取ったらからではないんですよね。 私は身体から麻酔を抜く代謝も悪い体質で、苦手なのでなるべく局所麻酔がよかったので合いました。 20代の大学出たばかりの美容外科医に施術してもらうならば、断然こちらの先生のほうがいい。 麻酔医がいないため局所麻酔を刺す時が痛いですが、静脈麻酔より身体の普段は少ないです。 先生は触ったり見ただけでで太りやすいことや、くびれに肉がつきやすい、内臓にも脂肪がついている、胸肉の下垂などはすぐわかっていました。 口コミは気にしていますが、デブなどの言葉は一切言わないですし、術中は胸にふれないようにする、着替えが見えないようにするなどかなり配慮はされています。 シリンジ吸引でたくさんスムーズに取れる人は先生も疲れるようで、私の時は後半先生は無言で脂肪を取り続けてくれました。 傷跡や痛みより安全性を重視する人、次の日から仕事をしたい、オペから早く、2時間くらいで帰りたい人はこちらがいいと思います。 あとは下腹が出ているタイプ、ぷよぷよして全体的に下垂しているような脂肪のタイプは取りやすいみたいです

傷跡や痛みより安全性を重視する人、次の日から仕事をしたい人はこちらがいいと思います。 あとは下腹が出ているタイプ、ぷよぷよして全体的に下垂しているような脂肪のタイプは取りやすいみたいです

• nbkg
    麺類

コメント失礼します! 明日同じ所でお腹の脂肪吸引予定で、マメに更新されてる経過でモチベーションを上げさせてもらっています。 -24センチ、本当に凄いですね!私も施術で減るのがとても楽しみです。 質問なのですが、未だに痛み「あり」になっていますがどれぐらいの痛みでしょうか…? 私は2週後に少し荷物を運んだり数時間外にいる仕事があるので動けるか少し不安です。 ロキソニンなどの痛み止めで何とかなるレベルでしょうか…? お時間あれば教えていただけると嬉しいです。

• jimmar253
    かむ

ありがとうございます。 脂肪がつきやすい体質で筋肉がつく無酸素運動をずっとしていない、ぷよぷよした脂肪なので私は取りやすかったようです。 まだ痛み「あり」です。術後3日は痛み止めを3回飲まないと辛く、10日間くらいは夜に痛みが出て痛み止めを飲むこともありました。 ウエストニッパーで固定するのでそもそも動きづらいのもありますが、お腹に動きがある座るポーズはいまだに痛いです。 引っ越し作業程度や大きな袋を持っての買い物も今の私ならしんどいと思います。 ロキソニンで誤魔化しても薬切れたら身体に負担かけた分痛みが後からきたので私ならやりたくないなと思います。

• nbkg
    麺類

@かむ詳しくお答えいただきありがとうございます! 痛みはやはり個人差ありますし、痛みは重めの方を想定しておいた方が良さそうですね… 2週後もしもの時は休む事も念頭において臨みたいと思います。 とても参考になりました、ありがとうございました!

石倉クリニック
茨城県水戸市三の丸1-4-2 コトブキビル4F