mochi_ko

Mods Clinic(モッズクリニック)東京院の脂肪吸引(顔)・脂肪吸引(二の腕)・脂肪吸引(肩)の術後経過

もちこ

2021年10月29日

・受けたい施術に特化している ・トリビューのポイントが使える 脂肪吸引の専門クリニックだから。ダウンタイムが他院より楽と聞いて。

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い 脂肪吸引に特化しているベイザー認定医だから。

元々気になっていた二の腕周りは絶対やりたかったです。せっかくダウンタイムとるならそんなに辛くないであろう顔の吸引も一緒にやろうと思いました。

ボアイエ先生のインスタを見たところ、モッズクリニックが現在使用している静脈麻酔が、社会情勢により通常のものと違うそうです。麻酔のことだけ残念ポイントでした。 他院の脂肪吸引の口コミでは「顔がパンパンに腫れる」「二の腕が激痛、上がらない」というものを見ましたが、私はそこまで痛くなく、術後2日で通常通り過ごせています。腕は術後すぐ見てもわかるほど細くなっていますし、本当にやってよかったです。

院長はそんなに多くは語らないタイプでしたが、ここまで痛くなくできるのはきっと腕があるからだろうなと考察します。 ナースさんはみんな優しく、説明なども丁寧にしてくれました。優しかったので精神的にかなり助けられました。

麻酔のことは聞いた方がいいかもしれません。術後水分を沢山取ると回復しやすいです。

2021年11月11日

拘縮の具合です。 二の腕が強くあり、顔周りは第三者からはわかりません。 肘にはまだ溶ける糸がついています。 右付け根に内出血があり、まだ取れていません。

2021年11月10日

拘縮が強く、少し痛みに近い違和感があります。裏側(モッズクリニックでいうところの肩ではなく二の腕部分)に粗いぼこぼこした面はあります。 鋭い痛みはないので、筋トレや運動を少しずつ行なっています。 問題なく過ごせています。

2021年11月09日

二の腕に拘縮が強くあります。触れた時の痛みは無く、つっぱった違和感は感じます。久しぶりに上半身のトレーニングをしましたが問題ありませんでした。 トレーニングウェアを着た時に二の腕が細くなっていることが嬉しいです。 また歯医者も問題なく行けました。口を大きく開けても辛くないですし、歯医者さんにもバレませんでした。

2021年11月07日

顔 黄色みもなくなり、上を向くとつっぱった感じがありますが、痛みもないです。 腫れは80%くらい無くなったと思います。 二の腕 内出血はだいぶ無くなってきました。顔に比べるとまだまだですが、見た目の傷はほぼわからなくなりました。 拘縮があり、腕を上げる時に張る感じがあります。拘縮独特のシワシワも見受けられますが、正直そこまで気にならないです。 小さな子供を抱っこしましたが、痛みなどは全く問題なかったです。ただ筋肉が弱っているのか、長時間持つのはキツかったです。

2021年11月05日

4〜6日目はあまり変化がありませんでした。 1週間が経ち、内出血が少しずつ黄色くなり治ってきました。拘縮も出始め、今までとは違う痛み(つっぱり)が出ました。 溶ける糸が肘に付いていますが、そこは痛みなどないです。

2021年11月01日

痛み、腫れは昨日とあまり変わらず。 テーピングは明日で終わりなので、傷口はそろそろ塞がってきているんだと思う。 術部位と関係の無い下半身と腹筋のトレーニング開始。 代謝良く動いても痛みや痒みなどは無く、術前のようにやれたのがよかった。 腫れててわかりにくかった顔周りも少しずつすっきりして、顎周りのもたつきがなくなったのが嬉しい。

2021年10月31日

翌日縫合が終わりパッドが取れました。シャワー前に圧迫着無しで撮ってみました。この時点でかなり細くなっていて感動でした。 腕を組んだりすると暫くして痺れがあります。誰かとぶつかったり、二の腕を触られたりしなければ特に問題なく過ごせて、重い物も持てました。 顔は朝起きるとよく腫れていましたが、抜歯した時よりは腫れません。まだ顎下は感覚が無く、内出血も出ていないのでまだまだ回復期間だなと思います。

2021年10月30日

カニューレを入れたところに傷口があるので麻酔液がダダ漏れになります。その為傷口にはパッドがつけられています。 私の場合①肘②脇③耳裏④顎に小さな穴があり、パッドが挟まれています。 ②〜④は術中に縫合が終わっています。 翌日縫合の後はパッドは取れます。 顔はかなり腫れていて、フェイスバンドがきつかったです。二の腕はそこまできつくなかったです。 痛みは正直次の日時点でも、そこまで酷くなかったです。髪を後ろで結んだり、普通の服を着たりできる程度でした。

2021年10月30日

Mods Clinic(モッズクリニック)
東京都中央区銀座2-5-11 V88ビルディング6-7F
東銀座駅
東京メトロ銀座線/日比谷線/丸の内線 銀座駅 A9番出口 徒歩3分、地下鉄有楽町線 銀座一丁目駅 8番出口 徒歩2分、JR有楽町駅  徒歩4分
休診日:お問い合わせください
0120-900-524

Mods Clinic(モッズクリニック)東京院