agate_d5b392

セオリークリニックのその他(目元)・クマ治療・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過

kou

2021年11月15日

・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある ・受けたい施術に特化している

・カウンセリングが良い ・受けたい施術が専門・得意 モニター募集でカウンセリングを受けたらとても丁寧に説明してくれたので

まぶたのたるみをとりたかった。 私の場合、まぶた上の窪みがあったので 術後さらに窪むとの事で、まぶた上の脂肪注入追加をお願いしました。

以前入れたヒアルロン酸を溶かす注射を手術1週間前までに打ちました 当日は、まず洗顔。そしてスタッフの方がとても丁寧に流れを説明してくれ、お会計のあと先生の診察 その後移動して、ペーパーショーツに履き替え手術台へ かなり緊張していましたが、看護師さんが細かく説明してくれたので少し安心しました 先生にマーキングしてもらい、笑気麻酔の管をを鼻へ その後シートを被せられ、足の付け根、頬、まぶたと順に麻酔を打ちました。 どこもそれなりに痛いです それから腿の付け根に管のようなものが入り、脂肪を吸引。もみ出しながらの吸引が痛かったです。 その後下瞼をめくったあたりに電気メスのようなものでジュッ!っと焼かれる音と焦げる臭いがしました。 その後脂肪を取るのがめちゃくちゃ痛かった! 静脈麻酔にしなかった事をとても後悔しました。 痛みに強い方なので大丈夫だと思ってたのが、全然甘かった。今までに体験したことのない、眼球が引っ張られる痛みは、気を失うかと思うくらい痛かった。笑気麻酔を吸っても効いてない。というか、私の場合後から効いてきて後半から帰宅時までフラフラでした。 呼吸もするのがいっぱいいっぱいで、ずっと手足がとても痺れてました。 途中麻酔を追加してくれたり、先生も声がけしてくれて、看護師さんが肩をトントンしてくれて 何とかなんとか!耐えられた感じです。 その後身体を起こして、脂肪注入。 目の下とまぶた上にも注入。 右目の上は麻酔がほとんどきいてなく、注射針が入るのはめちゃめちゃ痛かった! 思わず痛い!!!って声出て、身体が動いちゃったくらい。 でも何とか終わって、院長先生がチェックしに入ってきて、上見て下見て。で数秒で終了。 その後、まぶた上に脂肪注入追加で微調整してもらい、やっと終わる。 鏡で見せてもらうも、視界が二重になっててほとんど見えず。 とても痛かったけど、とても丁寧にやってもらったという印象でした。 起きて着替えようとしたけど、笑気麻酔が効いててかなりフラフラ。 飲み過ぎて酔っ払ってる時の感じで、下向くとちょっと気持ち悪くなって、 お水をもらって暫く隣の椅子で休ませてもらった。その間、お薬や生活の注意事項などの説明をしてもらうも、ほとんどぼーっとしてて頭に入って来ない。 帰宅時もまだ平行感覚がおかしくて、まっすぐ歩けないので、ゆっくりゆっくり歩いて帰りました。

カウンセリングで色々質問しやすく、無理に勧めたりしなかったので安心できました。

私はヒアルロン酸溶解注射もあったので、予算上笑気麻酔でしたが、 迷っている方にはぜひ静脈麻酔をおススメします! 個人差あると思いますが、 私はとっても痛かったです!!!