池田クリニック大阪院の人中短縮術の術後経過日記

1.0
2018年12月12日
池田クリニック大阪院

森川一彦

大手のクリニックと違い時間をかけて丁寧に縫って下さり傷跡なども残りにくそうだと思ったからです。 あと、先生のブログには沢山の成功例が写真と共に載せており、それを見て腕は確かだなと思いこちらのクリニックにしました。

鼻下が16センチあり長くてコンプレックスでした。 老け顔が嫌で。 時間ができたので決心しました。

森川先生は気さくで、楽しい先生なのですが、手術中に看護師とたわいもない話しをずっとしていて、慣れてらっしゃるとは思うのですが、もう少し施術に集中して頂けたらなと思いました。 看護師さんも気さくで優しかったです。

口角挙上もしました。

2019年03月13日

3ヶ月検診に行ってきました。 お久しぶりの投稿になりました。 1ヶ月過ぎたくらいに、また糸が出てきてしまい、病院に行きましたが、糸が切れなくて、傷口余計に広げ終了。 帰ってきて、自分で処理しました。 本当、この先生は腕が良いのか、疑いました。電車賃の無駄でした。 長さは最初と変わりないです。 傷跡はなかなか時間がかかりそうです。 少しだけ、まだ引きつりがありますが、あまり気にせず生活してます。 左の鼻横の傷跡が酷く、塞がっていない為レーザーを当てて焼きました、その際、溶ける糸なのですが、中糸もとってもらいました。 あと、左口角のステロイド注射もしました。 右寄り、プックリしており、ケロイドが強い為みたいです。 ステロイド注射は一回できくかどうかは、分からないみたいで、2週間後以降なんかあったら、受診して下さいと言われたのですが、行こうか迷います。 ちなみに、レーザーはお金かからなかったですが、注射はお金支払いました。 口元の歪みはあいかわらずですが、再手術はしないつもりです。 したとしても、この病院ではしません。 次は鼻の施術を韓国でするつもりなので、また投稿しますね。 とりあえず、この辺で、あまり、変わりがないので、ダウンタイム終了とさせて頂きます。

2019年01月16日

1ヶ月検診に行ってきました。 腫れもだいぶ引いて、今後これ以上変化あるのかは、不明。 長さは施術直後から、変わってません。 口もだいぶ、空きますが、かなり笑うとまだ、ピキピキします。 鼻の下はまだまだ引きつりあり。 鼻の開き、形はかなり、戻ってるようです。 私からしたら、ブサイクの鼻でしかまだないです。 なので、鼻の施術をするしかない。 鼻の左側に糸がずっと出ていて、先生に切ってもらいました。血が出て痛かったです。 また傷の治りが遅くなります。 先生いわく、口の曲がりは前よりかは気にならなくなった言っていました。 でも、私からしたら、口が曲がってます。 気にしすぎでしょうか?? 傷跡の赤みが増しました。 今は赤みが増すみたいです。 三枚目は化粧した写真です。 口の歪みが気になるので、調節して塗ってます。 遠目から見た方が歪みがハッキリ分かります。

2018年12月31日

口の歪みが半端ないです。 写真ではあまり分からないかもですが、 少し遠目で見た方が歪みが凄くわかります。 1枚目、普通に撮影。 2枚目、笑っての撮影になります。 鼻の広がり、小鼻の広がりが全く引かず、小鼻が丸見えの状態です。 このままでは、人前に出れません。 本当後悔でしかありません。 失敗されたとも思い始めました。

2018年12月27日

2週間検診にいってきました。 傷、赤みは少なめみたいです。 鼻の膨らみ、腫れはまだあるとの事。 口の開きはかなり開くようになりました。 傷は自分的にもあまり目立たないと思うのですが、特に鼻、見た目的にまだブタゴリラにしか見えなくて常にマスクしてます。 先生に口周りの歪みを言いましたが、やはり、言い訳がましい言葉しか返ってこず。 鼻の下の長さも左右差があり、2ミリぐらい右下の方が長くて、右下の方が短く切開してるのに、戻りがある訳がないのに、先生は何も答えてはくれなかったです。(戻りがあったとしか) これだったら、左右切る長さを変えなければ良かったと後悔するばかり。 鼻下、口角きちんと測ってくれてるんだなと思っていましたが、正確な施術ではなかったかと思います。もう少し、きっちりして頂きたかったです。 そりゃ、施術中関係ない話をずっとしてる、施術に集中してはなかったとしか思えなくなってきました。 案の定、口の歪みにかんしては、口紅塗れば何とかなるとまで言われました。 そうゆう事ではないのに! 今のままの状態でしたら、やり直し、再手術しなければならないと思ってます。 また、お金がかかります。 またダウンタイムも。傷も。 こうゆう事を引っくるめて、そこまで、親身になって考えてはくれてなかったなと思う。 憂鬱でしかないです。

2018年12月24日

お風呂に入った後に、鼻のかさぶたが取れました。 思いっきり笑うと痛み、引きつりを感じますが、通常にしていたら何も痛みは感じない。 傷の部分は、しびれてるような感覚です。 やはり、口周りのが曲がって見える。 左より、右の方が長く感じる。 口角は明らかですが、鼻下も何ミリかの左右差があり、それを引っくるめて曲がってるように感じると思います。 口角をやり直ししたら、曲がって見えなくなるのでしょうか... 腫れはかなり引いてるとは、思うのですが、まだブタゴリラ状態。 鼻の開きも感じ、どこまで、マシな顔になってくれるのか、もう、これ以上あまり変わらないのか不安でたまらない。

2018年12月20日

抜糸後の写真です。 抜糸は少し痛かったです。 でも、抜糸後の方が引きつりが和らぎ、痛さも軽減されました。 口も開きやすくなりました。 人中の長さは抜糸後で9.5ミリほど‼︎ 口角の左右差は、やはり、3〜4ミリ左右差があります。 口が明らか曲がって見えるので、不安でしかないです。 私が求めていた口周りとは全く違います。 この件に対して、先生に色々聞いたのですが、 良いように言われるばかりで、曖昧。はっきり言って言い訳がましいとまで、感じてしまい、信用が薄れました。 アフターケアは、あまりしっかりはしてないように思います。 後悔がつのるばかりです。 抜糸後のケアは特に何もする必要がないみたいです。 とりあえず早く腫れが引いてほしいです。

2018年12月19日

7日目です。 人中短縮は7日たったのですが、口角は6日目で、人中と口角を一緒に抜糸できるみたいなので、ようやく明日抜糸です。 見た目的には、あまり変わらずで、人中の傷が赤みを増したように感じます。 腫れが少しぞつですが、引いてるのか、施術直後よりは、動かした際、ピキピキと感じるようになりました。 今の所、人中の長さは変わらずで、1センチきってます。 この見た目がどこまでマシになるのか、不安で仕方ないです。今とあまり変わらなければ、かなりの後悔でしかありません。 もう、冷やしてはおらず、常に軟膏を塗ってます。 明日ついに、抜糸なので、先生に聞きたい事もたくさんあるので、待ち遠しいです。

2018年12月16日

4日目です。 お風呂に入り(洗顔はしてません)冷やしての写真です。 腫れは特にかわらず、中心部全体的に青くなってきました。 鼻下のつっぱりが少し和らいだのか、動かしたらピキピキと痛さがあります。 人中の長さは今の所変わらずです。 やはり、口角の具合もあると思うのですが、左のほうが鼻下の長さが長いように感じる。 まだまだダウンタイムは長く、結果どのような顔になるのか不安でしょうがないです。 左右差が気になって仕方がない。 家に引きこもってます。

2018年12月15日

3日目です。 腫れが日に日に増してるように思います。 鼻の横まで青くなり、口周りのパンパン。 本当凄い顔です。 薬も飲んでいるのですが、少し痛みはあります。 まだ完全には口が閉じません。 先生は48時間がピークだから、それが過ぎたら引いてくると言っていました。 とりあえず冷やします。

2018年12月14日

腫れは日に日に強くなっています。 でも、あまり赤みはなく、思っていたほど傷は目立たないなと思いました。 傷口は、乾かないように軟膏をぬりぬり。 たまに、サランラップでパックしてます。 良く冷やすようにしています。

2018年12月13日

施術翌日です。 今日は、人中短縮の消毒です。 赤みはあまりないです。 でも、昨日よりかは、腫れはあります。 傷口が少しガタガタしてるように感じました。 薬を飲んでいるので痛みは少ないですが、ズキズキ痛みあり。 それでも、お腹は空くのでご飯を食べようとするのですが、まだ口は開きにくいです。

2018年12月12日

施術終了後の写真です。 不安と恐怖でドキドキでした。 私の赤唇の高さに左右差があり、 先生に相談した結果、5ミリ切除のはずが 右4.5左6ミリの切除、調整する事になりました。 このような施術は先生も初めてみたいで、楽しみだと言っていました! 局所麻酔は痛かったです。 施術時間は2時間ぐらいでした。 施術中、先生と話しながらの施術でした。 終わって鏡を見た時は短くなっていてビックリ嬉しかったのですが、腫れもあり、口周りがブタ、ゴリラそのもので、ダウンタイム長そうだなと思いました。 薬をもらい、その場で飲んだのですが、ジワジワと痛くなり、でも、お腹が空くので普通にご飯は食べました。 かなり食べにくかったですが! 歯ブラシもしにくいです。 家に帰ってきてから、鼻下を測ってみたら、腫れもあると思いのですが、長さ1センチきっていました。口は閉じません。 どこまで戻りがあるのかドキドキです。 明日は消毒、冷やしながら寝ました。

• ねこ1年前

こんにちは、はじめまして。 私も同じ先生で同じ手術をしました。もうすぐで2ヶ月なのですが小鼻横のぷっくりした傷のひきつれが気になっています。 同じく私も術後3ヶ月でレーザーで焼き切れますと言われたのですが、エール様はレーザーで焼いたあと経過はいかがでしょうか? お手数ですがお返事お待ちしております。

• @エールエール様 コメント 気づきませんでした( ; ; ) まず 海外保険は、 クレジットカードをお持ちなら 海外旅行の事故などを補填してくれる のが付いてますので 私は わざわざ 入りません。 クリニックがカード払いOKなら たくさん両替はしませんが 現金払いなら 明洞がレートがいいので 明洞で大目に両替します。 通訳さんは 通訳のサイトを調べて依頼しましたが サイトの手数料がかなり取られて 次回からは その方と、直接 マージンなしで お願いできることになりました。 日本人で韓国の旦那様 3人のお子さんがいらっしゃる 日本語講師もしてる 優しい可愛い方です。 とても 丁寧で なるべく安く済むように スタッフの方と交渉してくれましたし 前もって ホームページなども 読んでいてくれて ステキな方です^_^ 日本語が通じないクリニックの場合は、 次もお願いするつもりです^_^

• エール1年前

@しゃんしゃんすみません、あと、両替なんですが、カウンセリングしてみないと総額が分からなくて、どうしようかと思ってます。 ある程度、多めに両替していきましたか? あと、海外保険なんですが、結構高いですね!!セットの奴にするか、迷います。 問い合わせてみた所、保険入らない人が多いみたいで、でも、私は入ろうと思うのですが、必要最低限で大丈夫ですかね?

• エール1年前

@しゃんしゃん色々本当ありがとうございます! ちなみに、その通訳さんは現地の方なんですか?? どうやって、知ったんですか? お値段的にもどのくらいか気になります! あと、ほうれい線、マリオネットラインが凄くて脂肪注入しようと考えてるんですが、しゃんしゃん様的にはヒアルロン酸とどちらがオススメとかありますか??

• @エールはい、私に分かる事なら お互いギブアンドテイクで 行きましょうね^_^ 空港にお迎えに行って えートップでした? 案内してくれて 日本語話せるスタッフさんも いるやうですが 通話さんは 薬局^_^なども 付き添って ホテルにも付いて行ってくださり 当面の お食事などを 買いに行ってくれたりと とても安心ですよ 手数料取らないちゃんとした方と知り合えて 優しくステキな頭のいい方で 値段交渉もしてくれましたよ 空港にお迎えに えートップ 手術中 待機 薬局に薬もらいに タクシーをホテルまで 運転手につたえてくれます。 なんなら チェックインもしてくれます さわやかなふんわりした癒し系の46歳の女性でした^_^ 必要なら 行って下さいね^_^

• エール1年前

@しゃんしゃんしゃんしゃん様 元気です。 すみませんお返事遅くなって!! やっと、3ヶ月たちました。 いいねさせて頂きますね。 また教えて頂きたい事があったら、コメントさせて頂きます。 ありがとうございます😊

• エールさま お元気ですか? お返事 なかったので心配でした。

• エール2年前

@ジェニ最悪な医者って事ですよね!? 完全に戻ってしまったんですか? 電気メスの放電版とは? 傷口だけ、残ったって感じなんですか? あと、鼻の形などは、やはり大きいままで、元には戻りませんでしたか?

• エール2年前

@美容マニア腫れは少しずつですが引いてるような気がします。でも、小鼻は全然大きいままで左右差は全然あり、鼻の施術するしかないと考えてます。

• ジェニ2年前

数年前に森川で人中しました。手術中に看護師を口説いてました。そのせいで、時間が長引いて、また腫れるけど麻酔足す?と聞かれました。 あと、デンキメスノ放電版を背中にいれるのを忘れられてました。 医者は普通営業しないのに、営業します。 あんな気分ワルい手術二度と嫌です。 効果はちょっとはあるけど、数年たつと戻ります。

• その後どうなりましたか?同じ手術をしたのでとても気になります。良くなっててほしいです

• エール2年前

@hs全然ガミースマイルにはならないです! まだ、おもいっきり、笑うと鼻下、口角が痛く引きつります。

• hs2年前

笑うとガミースマイルになりませんか? 失礼でなかったら教えて下さい^_^

• エール2年前

@achanこんにちは。 写真は写り良いように感じます。 上唇は、元より2倍ぐらい厚みが出ました! これが、腫れなのかどーかは分からなくて!あまり、変わりないんです。 唇に痺れは感じないんですが、口角は、痺れみたいな感じがあります。 笑った時にまだまだ引きつりがあり、笑いにくいです。

• achan2年前

こんにちは、お写真では凄くお綺麗にみえます(*´∵`*) 唇に痺れなど感じたりしますか? 失礼でなければ教えてもらいたいです♡

• エール2年前

@りり色々詳しくありがとうございます。 ブログ見ました‼︎ 鼻の施術、三ヶ月以降にされてる感じですね!! 人中の左右差は戻ってません。 鼻の腫れなども、良くなってるのか、あまり変化は無いように感じます! もーすぐ一か月なんですけど(*_*) 早く仕事もしなければならないのに、ずっとマスク生活は無理ですよね!!

• りり2年前

エールさん こんにちは(^^) 返事ありがとうございました。先ほどメールに気付いた為遅れてごめんなさい。 まずエールさんの質問ですが鼻の広がりは術後から戻ってません。鼻の尾翼がまあるく なってるのは、少しは丸みが取れてきてるけど、まだ丸いです。私はアップノーズになった気がします。 私はモニター希望してなくて トリビューも写真あげてないので写真は協力できませんが(すみません) 1979年生まれの美容ブログ(Amebaブログ ) で3ヶ月まで写真あげている方がいましたよ。 本人は病院公開はしていませんが、モニター探せば載っていると書いてあった為6月後半あたり に同じ方のように見えました。でも 鼻を気にされてか不明ですがその後すぐ鼻の整形されていたので術後経過が3か月までしかわからないんです。 先生のブログの写真は、良くとれていて鼻の変形とか気にしてませんでした。 まだ突っ張りもありまったく人中が固定されてるまでいつになったら 動くのか!って感じです。 エールさんは人中の左右差は、戻ってきましたか? 口角は、明らかに先生の判断不足でしかなりません。普通無料でやるべきだと思いますが金とるなんてあきれました。 私はあと1ヶ月目まで腫れだと思いこんでたんですがまだ人中の厚みがあります。意識してないと くちばしのようになっていて まだマスク必須です。

• エール2年前

@すみあい鼻はやるつもり全然なくて、これで整形はおしまいして、綺麗になってとか色々計画してたのですが、何もかも狂ってきた感じですd( ̄  ̄)

• エール2年前

失敗しといて、通常よりかは、安いですが、やり直しでもお金とるなんて本当最悪ですよ!!結構な言い方されました! はい、また教えて下さい(o^^o) もし、鼻するとしたら、韓国でやろうか迷ってます!日本は高すぎて。

• @エールいろいろなサイトを見ていたら、半年は待ったほうがいいとかいてありましたが、 私も我慢できないので、5日に高須クリニックに行ってきますのでまた報告しますね(^^) 失敗されたのまた修正でお金がかかるのはいやですよね(*>人<)

• エール2年前

@すみあいやはり、半年以上は待った方がいいんですかね? でも、このままの顔で我慢して生活するのがって感じです(;_;) お仕事はどれぐらいで復帰されたのですか?

• エール2年前

@すみあいあけましておめでとうございます!(^^) そーなんですね‼︎詳しくありがとうございます‼︎ もし、鼻の施術をするとしたら、最低、何ヶ月あけた方が良いんでしょうか? 三ヶ月ですかね? 同じ施術でも、最低三ヶ月っていいますよね!

• そして、私も左右さがあります(*>人<)鼻の穴が左右が非対称本当にいやです。

• @エールあけましたまちおめでとうございます!笑 施術当初からよりは腫れはひきましたが、 鼻の柱が下にひっぱられるのもあり、施術前よりも鼻の穴がよく見えるようになってしまいました。 まだ鼻下の感覚は全部もどっておらず、 腫れは完全には引いてないきもします(*>人<) 私は4年くらい前に鼻翼縮小をしてますが、 人中短縮をしたら、 鼻翼縮小をするまえの鼻にだいぶもどってしまったようにおもいます。。。 やはり半年くらいはダウンタイムあるのかもですね。。 エールさんのお気持ちもすごくわかります。 高須先生もあまりアフターは真剣に長く話はきいてくれないかんじです。。涙

• エール2年前

すみあい様 コメントありがとうございます! 四ヶ月経つのに、鼻は横に広がってる状態ってことですか? 施術当時からあまり変わらずですか? 鼻の穴は良く見えるようになりましか? 質問ばっかですみません! 本当不安で、ゴリラ状態です。 やはり、鼻の施術やる方向で考えないとダメってことですね(>_<)

• こんにちは、はじめまして。 エールさん、お辛いですよね。 私は高須で人中短縮しまして、四ヶ月たちましたが、 鼻の先の大きさはまだもどっていません。 来週小鼻縮小の手術のそうだんにいってこようとおもっています。 1か月くらいですと、 腫れは全然ひかないですよね、。。 鼻の大きさは高須先生も戻るとおっしゃってましたが、 どのくらいでもどるのか。本当にしりたいです。。

• エール2年前

レナ様 コメントありがとうございます! まるっきり私も同じです。 何もかもテキトーでしか思えなくなりました。 今現在、2週間以上たってて、腫れはじょじょに引いているのですが、口周りの歪みが酷すぎて、これは失敗されたとしか思いません。 あと、鼻の大きさもかなり大きくなっているんです。 先生は、鼻は必ず戻ると言っていたのですが、信用できなくて、戻る気配がなくて、鼻の整形も考えてます。 本当後悔でしかなくて! レナさんは、鼻の広がりなどどうでしたか?戻りましたかぁ? よければ、お写真など見たいです(o^^o)

• りり2年前

はじめまして。私は銀座池田クリニックで同じ先生に人中短縮のみ手術してもらいました。 先生の手術中の関係ない話ずっとしてたと日記に書いてあった為 共感する所があった為メールさせてもらいました。私も同じで私が手術した10月は台風があった月で台風の話をしたり 私にしゃべってもいいんだよ~とか 無理な事言われたりしました。 あと 人中の溝を作る時かはっきり わかりませんが計測するものが近くになかったのか 看護師にない?あっじゃあいいや 感覚でみたいな事の会話がとても怖かったです。私は口角挙上は金銭的な理由と 迷いがあった為希望しなかった為 手術前の勧誘の態度が、いつもの優しい先生ではなくて すごいけんまくで予約は人中短縮のみのはずなのに 口角挙上は必要だとしつこかったです。人中短縮のみの手術前の確認の話をしたいのに 何故か関係のないマリオネットラインがあるとか話され、手術やめて帰ろうかとも一度頭をよぎりました。 エールさんの日記を読んで左右差2ミリの事ですが初めは右4.5 左6ミリなら どうして右が2ミリ長いか不思議でたまりません!戻りがあったなら傷口も広がるはずでは?って思います。傷口綺麗ですし。 この結果になるかもの説明が手術前にしてくれて いたらエールさんも1.5ミリの左右差を選んで 普通の5ミリ切除を選んでいたと思うし。口角もきちんと測るべきと思います。先生のブログで計りませんでしたと書いてあり驚きまさた。その為に1日前にインクして角度の確認したのでは?って思います。口紅でなんとかなるなんて形成外科の医者がいう事ですかね。話し長くなってすみません💦3ヶ月前に手術したので人中の質問とかありましたら、大丈夫ですよ。手術後ってものすごく不安ですよね。

クリニック名池田クリニック大阪院
住所大阪府和泉市葛の葉町60-11地図を見る
アクセス・交通手段JR阪和線 北信太駅徒歩1分
営業時間月・水・木・金10:00〜12:00/13:30~19:00土14:00~19:00予約制の時間帯あり
定休日年末年始

池田クリニック大阪院の詳細を見る