s2emi123

池田クリニック大阪院の人中短縮の術後経過

2018年12月12日

池田クリニック大阪院

森川一彦

大手のクリニックと違い時間をかけて丁寧に縫って下さり傷跡なども残りにくそうだと思ったからです。 あと、先生のブログには沢山の成功例が写真と共に載せており、それを見て腕は確かだなと思いこちらのクリニックにしました。

鼻下が16センチあり長くてコンプレックスでした。 老け顔が嫌で。 時間ができたので決心しました。

森川先生は気さくで、楽しい先生なのですが、手術中に看護師とたわいもない話しをずっとしていて、慣れてらっしゃるとは思うのですが、もう少し施術に集中して頂けたらなと思いました。 看護師さんも気さくで優しかったです。

口角挙上もしました。

• rina03230415
    りり

はじめまして。私は銀座池田クリニックで同じ先生に人中短縮のみ手術してもらいました。 先生の手術中の関係ない話ずっとしてたと日記に書いてあった為 共感する所があった為メールさせてもらいました。私も同じで私が手術した10月は台風があった月で台風の話をしたり 私にしゃべってもいいんだよ~とか 無理な事言われたりしました。 あと 人中の溝を作る時かはっきり わかりませんが計測するものが近くになかったのか 看護師にない?あっじゃあいいや 感覚でみたいな事の会話がとても怖かったです。私は口角挙上は金銭的な理由と 迷いがあった為希望しなかった為 手術前の勧誘の態度が、いつもの優しい先生ではなくて すごいけんまくで予約は人中短縮のみのはずなのに 口角挙上は必要だとしつこかったです。人中短縮のみの手術前の確認の話をしたいのに 何故か関係のないマリオネットラインがあるとか話され、手術やめて帰ろうかとも一度頭をよぎりました。 エールさんの日記を読んで左右差2ミリの事ですが初めは右4.5 左6ミリなら どうして右が2ミリ長いか不思議でたまりません!戻りがあったなら傷口も広がるはずでは?って思います。傷口綺麗ですし。 この結果になるかもの説明が手術前にしてくれて いたらエールさんも1.5ミリの左右差を選んで 普通の5ミリ切除を選んでいたと思うし。口角もきちんと測るべきと思います。先生のブログで計りませんでしたと書いてあり驚きまさた。その為に1日前にインクして角度の確認したのでは?って思います。口紅でなんとかなるなんて形成外科の医者がいう事ですかね。話し長くなってすみません💦3ヶ月前に手術したので人中の質問とかありましたら、大丈夫ですよ。手術後ってものすごく不安ですよね。

エール

レナ様 コメントありがとうございます! まるっきり私も同じです。 何もかもテキトーでしか思えなくなりました。 今現在、2週間以上たってて、腫れはじょじょに引いているのですが、口周りの歪みが酷すぎて、これは失敗されたとしか思いません。 あと、鼻の大きさもかなり大きくなっているんです。 先生は、鼻は必ず戻ると言っていたのですが、信用できなくて、戻る気配がなくて、鼻の整形も考えてます。 本当後悔でしかなくて! レナさんは、鼻の広がりなどどうでしたか?戻りましたかぁ? よければ、お写真など見たいです(o^^o)

すみあい

こんにちは、はじめまして。 エールさん、お辛いですよね。 私は高須で人中短縮しまして、四ヶ月たちましたが、 鼻の先の大きさはまだもどっていません。 来週小鼻縮小の手術のそうだんにいってこようとおもっています。 1か月くらいですと、 腫れは全然ひかないですよね、。。 鼻の大きさは高須先生も戻るとおっしゃってましたが、 どのくらいでもどるのか。本当にしりたいです。。

エール

すみあい様 コメントありがとうございます! 四ヶ月経つのに、鼻は横に広がってる状態ってことですか? 施術当時からあまり変わらずですか? 鼻の穴は良く見えるようになりましか? 質問ばっかですみません! 本当不安で、ゴリラ状態です。 やはり、鼻の施術やる方向で考えないとダメってことですね(>_<)

すみあい

@エールあけましたまちおめでとうございます!笑 施術当初からよりは腫れはひきましたが、 鼻の柱が下にひっぱられるのもあり、施術前よりも鼻の穴がよく見えるようになってしまいました。 まだ鼻下の感覚は全部もどっておらず、 腫れは完全には引いてないきもします(*>人<) 私は4年くらい前に鼻翼縮小をしてますが、 人中短縮をしたら、 鼻翼縮小をするまえの鼻にだいぶもどってしまったようにおもいます。。。 やはり半年くらいはダウンタイムあるのかもですね。。 エールさんのお気持ちもすごくわかります。 高須先生もあまりアフターは真剣に長く話はきいてくれないかんじです。。涙

すみあい

そして、私も左右さがあります(*>人<)鼻の穴が左右が非対称本当にいやです。

エール

@すみあいあけましておめでとうございます!(^^) そーなんですね‼︎詳しくありがとうございます‼︎ もし、鼻の施術をするとしたら、最低、何ヶ月あけた方が良いんでしょうか? 三ヶ月ですかね? 同じ施術でも、最低三ヶ月っていいますよね!

エール

@すみあいやはり、半年以上は待った方がいいんですかね? でも、このままの顔で我慢して生活するのがって感じです(;_;) お仕事はどれぐらいで復帰されたのですか?

すみあい

@エールいろいろなサイトを見ていたら、半年は待ったほうがいいとかいてありましたが、 私も我慢できないので、5日に高須クリニックに行ってきますのでまた報告しますね(^^) 失敗されたのまた修正でお金がかかるのはいやですよね(*>人<)

エール

失敗しといて、通常よりかは、安いですが、やり直しでもお金とるなんて本当最悪ですよ!!結構な言い方されました! はい、また教えて下さい(o^^o) もし、鼻するとしたら、韓国でやろうか迷ってます!日本は高すぎて。

エール

@すみあい鼻はやるつもり全然なくて、これで整形はおしまいして、綺麗になってとか色々計画してたのですが、何もかも狂ってきた感じですd( ̄  ̄)

• rina03230415
    りり

エールさん こんにちは(^^) 返事ありがとうございました。先ほどメールに気付いた為遅れてごめんなさい。 まずエールさんの質問ですが鼻の広がりは術後から戻ってません。鼻の尾翼がまあるく なってるのは、少しは丸みが取れてきてるけど、まだ丸いです。私はアップノーズになった気がします。 私はモニター希望してなくて トリビューも写真あげてないので写真は協力できませんが(すみません) 1979年生まれの美容ブログ(Amebaブログ ) で3ヶ月まで写真あげている方がいましたよ。 本人は病院公開はしていませんが、モニター探せば載っていると書いてあった為6月後半あたり に同じ方のように見えました。でも 鼻を気にされてか不明ですがその後すぐ鼻の整形されていたので術後経過が3か月までしかわからないんです。 先生のブログの写真は、良くとれていて鼻の変形とか気にしてませんでした。 まだ突っ張りもありまったく人中が固定されてるまでいつになったら 動くのか!って感じです。 エールさんは人中の左右差は、戻ってきましたか? 口角は、明らかに先生の判断不足でしかなりません。普通無料でやるべきだと思いますが金とるなんてあきれました。 私はあと1ヶ月目まで腫れだと思いこんでたんですがまだ人中の厚みがあります。意識してないと くちばしのようになっていて まだマスク必須です。

エール

@りり色々詳しくありがとうございます。 ブログ見ました‼︎ 鼻の施術、三ヶ月以降にされてる感じですね!! 人中の左右差は戻ってません。 鼻の腫れなども、良くなってるのか、あまり変化は無いように感じます! もーすぐ一か月なんですけど(*_*) 早く仕事もしなければならないのに、ずっとマスク生活は無理ですよね!!

• aaaachxn
    achan

こんにちは、お写真では凄くお綺麗にみえます(*´∵`*) 唇に痺れなど感じたりしますか? 失礼でなければ教えてもらいたいです♡

エール

@achanこんにちは。 写真は写り良いように感じます。 上唇は、元より2倍ぐらい厚みが出ました! これが、腫れなのかどーかは分からなくて!あまり、変わりないんです。 唇に痺れは感じないんですが、口角は、痺れみたいな感じがあります。 笑った時にまだまだ引きつりがあり、笑いにくいです。

• tsh
    hs

笑うとガミースマイルになりませんか? 失礼でなかったら教えて下さい^_^

エール

@hs全然ガミースマイルにはならないです! まだ、おもいっきり、笑うと鼻下、口角が痛く引きつります。

• tonnpeiyaki
    美容マニア

その後どうなりましたか?同じ手術をしたのでとても気になります。良くなっててほしいです

• itwas
    ジェニ

数年前に森川で人中しました。手術中に看護師を口説いてました。そのせいで、時間が長引いて、また腫れるけど麻酔足す?と聞かれました。 あと、デンキメスノ放電版を背中にいれるのを忘れられてました。 医者は普通営業しないのに、営業します。 あんな気分ワルい手術二度と嫌です。 効果はちょっとはあるけど、数年たつと戻ります。

エール

@美容マニア腫れは少しずつですが引いてるような気がします。でも、小鼻は全然大きいままで左右差は全然あり、鼻の施術するしかないと考えてます。

エール

@ジェニ最悪な医者って事ですよね!? 完全に戻ってしまったんですか? 電気メスの放電版とは? 傷口だけ、残ったって感じなんですか? あと、鼻の形などは、やはり大きいままで、元には戻りませんでしたか?

しゃんしゃん

エールさま お元気ですか? お返事 なかったので心配でした。

エール

@しゃんしゃんしゃんしゃん様 元気です。 すみませんお返事遅くなって!! やっと、3ヶ月たちました。 いいねさせて頂きますね。 また教えて頂きたい事があったら、コメントさせて頂きます。 ありがとうございます😊

しゃんしゃん

@エールはい、私に分かる事なら お互いギブアンドテイクで 行きましょうね^_^ 空港にお迎えに行って えートップでした? 案内してくれて 日本語話せるスタッフさんも いるやうですが 通話さんは 薬局^_^なども 付き添って ホテルにも付いて行ってくださり 当面の お食事などを 買いに行ってくれたりと とても安心ですよ 手数料取らないちゃんとした方と知り合えて 優しくステキな頭のいい方で 値段交渉もしてくれましたよ 空港にお迎えに えートップ 手術中 待機 薬局に薬もらいに タクシーをホテルまで 運転手につたえてくれます。 なんなら チェックインもしてくれます さわやかなふんわりした癒し系の46歳の女性でした^_^ 必要なら 行って下さいね^_^

エール

@しゃんしゃん色々本当ありがとうございます! ちなみに、その通訳さんは現地の方なんですか?? どうやって、知ったんですか? お値段的にもどのくらいか気になります! あと、ほうれい線、マリオネットラインが凄くて脂肪注入しようと考えてるんですが、しゃんしゃん様的にはヒアルロン酸とどちらがオススメとかありますか??

エール

@しゃんしゃんすみません、あと、両替なんですが、カウンセリングしてみないと総額が分からなくて、どうしようかと思ってます。 ある程度、多めに両替していきましたか? あと、海外保険なんですが、結構高いですね!!セットの奴にするか、迷います。 問い合わせてみた所、保険入らない人が多いみたいで、でも、私は入ろうと思うのですが、必要最低限で大丈夫ですかね?

しゃんしゃん

@エールエール様 コメント 気づきませんでした( ; ; ) まず 海外保険は、 クレジットカードをお持ちなら 海外旅行の事故などを補填してくれる のが付いてますので 私は わざわざ 入りません。 クリニックがカード払いOKなら たくさん両替はしませんが 現金払いなら 明洞がレートがいいので 明洞で大目に両替します。 通訳さんは 通訳のサイトを調べて依頼しましたが サイトの手数料がかなり取られて 次回からは その方と、直接 マージンなしで お願いできることになりました。 日本人で韓国の旦那様 3人のお子さんがいらっしゃる 日本語講師もしてる 優しい可愛い方です。 とても 丁寧で なるべく安く済むように スタッフの方と交渉してくれましたし 前もって ホームページなども 読んでいてくれて ステキな方です^_^ 日本語が通じないクリニックの場合は、 次もお願いするつもりです^_^

• riorlily21
    ねこ

こんにちは、はじめまして。 私も同じ先生で同じ手術をしました。もうすぐで2ヶ月なのですが小鼻横のぷっくりした傷のひきつれが気になっています。 同じく私も術後3ヶ月でレーザーで焼き切れますと言われたのですが、エール様はレーザーで焼いたあと経過はいかがでしょうか? お手数ですがお返事お待ちしております。

東京皮膚科・形成外科
大阪府和泉市葛の葉町60-11
北信太駅
JR阪和線 北信太駅徒歩1分
営業時間:月・水・木・金10:00〜12:00/13:30~19:00土14:00~19:00予約制の時間帯あり
休診日:年末年始
0725-44-4481