rre

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の目頭切開・ボトックス(エラ・小顔)・骨削り(頬)の術後経過

ゆき

2021年12月07日

・施術費用が安い ・立地が良い もともとカウンセリングだけの予定でした。 いざ受けてみると先生がとても話しやすかった。どこが気になっているのかをしっかり聞いてくれて、実際に触ったり横から見たりいろんな角度から見たり、また持ってきたCTも確認しながらどこがどうなっているのか教えてくれつつ、私に合っている手術の内容を提案してくれました。 何か説明するごとに、「わからないことある?」っとちゃんと聞いてくれたのでそれも安心できました。 先生に、「あなた絶対小顔になるよ」と言われたのが手術の決め手でした。

・院長 カウンセリングがとても良かったため。

頬骨骨切り→昔から頬骨が出ており、写真で見たときの周りとの違いがとても気になっていた。斜めを向いたときの写真を見ると、圧倒的に頬骨が出ておりゴツゴツしている顔がすごく嫌だった。顔も大きくて、私は身長が低いのだが、自分より20センチも身長の高い子と比べても顔が同じ大きさであり全体的に見て顔が大きくて体とのバランスが悪かったため顔も小さくしたい、頬骨も目立たないようにしたいと思い今回手術を受けることにした。 目頭切開→目が離れているのもコンプレックスであった。先生曰く目の間が4mmあり広いとのこと。のっぺりした顔が嫌であり一緒に治療していただくことに。

朝9時半ごろに病院に到着。45分ごろに来てくださいと言われていましたが早く着いてしまいました。しかし嫌な顔せずに対応してくださり安心できました。到着後個室に案内されて、手術着へ。 再度手術とお会計の話をして間違いがないかを確認し、体重を測り、そのあと先生と再度手術の内容を確認しました。ここでも、分からないことありますか?っと聞いてくれてとても聞きやすい雰囲気だしきちんと聞いてくれるのが良かったです。 その後手術室へ。 手術室が寒いと思っていたら、看護師さんが暖房をつけてくれてその心遣いが嬉しかったです。 手術室にてデザインの確認をして、終わったら看護師さんたちによる手術の準備が始まりました。あれよあれよという間に手術台に寝かされて、心電図や点滴をつけられました。 この時点で緊張しかなく、とても不安でした。 その後麻酔科の先生が来て、麻酔科の先生が「お薬入れますよ〜ちょっと痛いですよ」っと言って実際に刺入部が痛くて(痛い、点滴で死ぬ……)と思ったのが最後の記憶。 声をかけられ起きたら全て終わっていました。 痛み等はなかったですが、ただただ寒かったです。

先生も看護師さんも受付のみなさんもみんな優しかったです。