barite_1d541f

水の森美容クリニック 東京新宿院の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

もえ

2021年12月08日

・施術費用が安い ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・立地が良い ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ネットで色々調べ評判の良さそうなところだったのと 他の病院でのカウンセリングで金額面やドクターや看護師、カウンセラーの対応がひどかったこともあり ここがすごく魅力的に感じました。

・院長 ・カウンセリングが良い 正直どのドクターを選べばいいのか最初はわからなかったので 新宿院の院長だと言う理由で最初は選びました。 トリビューや公式HPでの写真はあまり多くはなく不安だったのですが カウンセリング時物腰柔らかな話し方で 聞きたいことを聞くタイミングをしっかり作っていただき 教えていただけることを明確に教えていただけたので安心して施術に挑めそうだなと思いました。

元々二の腕お腹太ももの3箇所の脂肪吸引を考えていて 一番ダウンタイムの楽だと聞く二の腕から始めてみました。

来院後すぐ個室に案内され 説明、着替え、ウォシュレットでの洗浄、サイズ測定、撮影をしました。 その後ドクターと交代しマーキング マーキング時はお話しすることもなく淡々としてもらいました。 その後手術室に看護師さんの案内で移動 体に消毒をしていただき横になり 手の甲に点滴(腕に針を刺すよりは少し痛みが強い)や笑気麻酔のマスクの準備 鼻が痛くならないようにとガーゼをクッションにしてくださいました。 ふくらはぎに血圧計を巻かれ、足の指にサチュレーション?のようなものを挟んで胸に電極パットのようなものを貼ってもらい そうこうしてるうちにドクターが到着 挨拶をしてくださり(マスク越しなのであまり顔は見れませんが) いざ麻酔導入 手の甲にチクチクとした痛みと共にお酒で酔ったような頭にふわふわとしたクラクラとした感覚 「あ、眠くなってきました…」の私の言葉を最後にその後は覚えていないですw 術後意識が朦朧としながら起こしてもらいベットに移動 寒いのと眠いのと頭痛 体の痛みは若干感じていた気がしますが眠気の方が強かったです。 ベットで横になり30分おきくらいに看護師さんが声をかけにきてくださり血圧やサチュレーションを測ってくださいました。 1.2時間くらいベットで休んだ頃に意識がはっきりしてきたのでドクターとお話しして タクシーを呼んでいただきタクシーでホテルまで行きました。

看護師さんの説明中や施術準備中や術後に 「怖くないですか?」「大丈夫ですか?」「昨日はよく眠れましたか?」「痛くないですか?」など声をかけていただきリラックスした状態で施術に挑めました。 ドクターは忙しかったのかあまりあの優しい声色は聞けませんでしたが しっかり目線を合わせて挨拶してくださってました。 帰り際、雨で気温もすごく低く寒いのに半袖なのに外までお見送りしてくださり タクシーが見えなくなるまで頭を下げてお見送りしてくださって すごくうれしかったです。

ここの他にも3軒ほどカウンセリングに行きましたがすごく対応のいいところでした。 金額がネットで記載している通りの明確にわかると言う点 カウンセラーさん、看護師さんが皆さん優しく ドクターも優しそうと言う点ですごくよかったなと思います。 迷ってる方はとりあえずカウンセリングを受けてみるだけでもありだと思います! 他の所みたいに驚くような金額出されたりはしないですよw