CBK美容外科のあご骨切り・エラ・小顔ボトックス・エラ骨削り・頬骨削り・下まぶたの脂肪取りの術後経過日記

りな

顔の大きさゴツゴツ感にずっと悩んでいたので あと、クマが小さい頃からあり悩みだった

ドクターについて

イウォン院長先生

価格と仕上がりのナチュラルさ

スタッフさんがとても親切でした 術後辛かった時すごく親身になってくれました ただ、結構ざっくりしているところがあります。(次なにするのか教えてくれなかったり等) そういうところが苦手な方は日本での背術をお勧めします。

2019年03月30日

3ヶ月以上たちました!更新全然できずすいません、、晴れはほぼないですが、まだむくみというかもたつきのようなものはある気がします。表情はもう自然で、痩せたねと友達に言われるくらいです!が自分的にはかなり変わったと思ってます、、! 左下くちびるから顎にかけては感覚はありますがまだビリビリする感じがします(>_<)

2019年02月09日

47日目です! 左右左少しずつ落ち着いてきた気がします、、 2日連続お酒飲んでるのでむくんだ感じはしますが^^; 先日悩んでいたことに関しても病院側からもご丁寧な回答頂いたので、時間があるときにまとめて載せます。

2019年02月05日

43日目です。 左右差がすごいなあということで、レントゲンの写真を改めてみたら、そもそも顎先切った骨にかなり左右差があって病院に問い合わせています。写真を見ると左の顎先に関してはうまくくっついていなくて段差もありました。 頬ぼねに関しても、触ると右(写真で見ると左側)はアーチ状になっているのですが左(写真で見ると右)は骨を切ってあるところから内側にかなり陥没したようになっていて、そもそも左のほうが顔が小さかったのにそちら側がなぜ大きく縮小されているのか謎です。 頬ぼねのことはレントゲン写真ではよく見えないので、置いておいて、まず顎先の左右差と段差について病院に問い合わせていますが2日ほど連絡返ってきません。 とりあえずしばらく病院側の連絡を待ってから、レントゲン写真などもこちらで公開できればと思ってきます! 腫れに関しては引いてきています。 対応を待たないと何もわかりませんが、この病院・先生でよかったのか、、今少し疑問を持っているのが本音です。

2019年02月03日

41日目です! まだまだ左右さ、、 向かって左は横顔ももったり気味です。

2019年02月02日

40日目です! パーティーに参加しました!久しぶり会った友人には、痩せた?顔シュッとした感じする!と言われました(^ ^) 撮った写真を見るとまだちょっと腫れてる感じはするものの、前に比べたらゴツゴツ感もなく顔小さくなって嬉しかったです! ただ、最後3枚目の上を向いて撮った写真が左右さすごくて、右側の段差?見たいのがすごく不自然で気になりました( ; ; ) よくなっていってくれることを願います!

2019年01月30日

37日目です!髪ボサボサですみません、、 やはりわたしはかなり腫れが引きにくいタイプのようで写真撮ると顔の下半分が腫れているのがよーくわかります。 ただ、今まであった知り合いには誰一人として指摘されず、また、指も3本立てに先が入るくらいまで開口できるようになり普通に食事もできるので日常に問題は全くないです。 確実に骨は小さくなっているのでこの腫れがなくなれば輪郭綺麗になるのではと思っております! 彼氏にも25日目ごろに会いましたが親知らず抜いたと伝えていて、何も疑問を感じていないようです!笑

2019年01月27日

34日目です! スッキリはしてきてますが、まだまだ腫れてる感じがします、、写真だと伝わりにくいですが、口の中に何か頬張ってるみたいな顔です。横から顎のラインがまだもたついてます。 温めサボってしまっていたので頑張ろうと思います、!

2019年01月24日

今日で1ヶ月でした! 思ったよりもまだ腫れてます( ; ; ) 口周りがもったりしています、、早く引くといいなあ、、 普通に生活はできています!特に誰にも何も言われません〜 妹にはなんか顔やせたねーといわれました!

2019年01月21日

28日目です! ずいぶんスッキリしてきて、今日からマスクなしで会社に行けるようになりました。会社の人には何も言われません。 ただ、写真撮ると左右差がすごい、、笑 右がやっぱり腫れてますね〜

2019年01月16日

23日目です!だいぶ腫れも良くなってきた感じはしますが、相変わらずの左右差!笑 あと写真撮るとまだまだもったりしてますね〜 ちゃんと歩いたりしなければ!

2019年01月14日

21日目です! 友達数人に顎にマスクした状態で会いました笑 まだ全部取るのはまだまだ怖い、、ただ、特に何も言われなかったです!妹にもマスク外してあったりしてますが全く気づいていなさそう笑 ほっぺのあたりの肉がまだまだすごく、そのせいか顎がすごく短く見えるので早く改善していけばいいなーと思ってます🙆 笑顔はだいぶ自然になってきました〜!

2019年01月09日

16日目です! 左右差がすごい、、これは直るのでしょうか( ; ; )

2019年01月08日

15日目です! まだまだ腫れてます、、腫れ引きにくいタイプっぽいです! 上から写真撮るといい感じです!

2019年01月06日

13日目です! 晴れまた少し引いた気がします。 今日はプールに行って運動しました! 口の中の糸で口や表情が動かしにくいので、できたら病院探して抜歯してもらおうかな、、と思ってます。

2019年01月05日

12日目です! あんまり変化はないかも、、 今日は親戚とご飯を食べましたがばれませんでした! ただ、最近色々と考えてしまうので、輪郭をしてよかった!他の人にはバレてないよ!人生明るくなったよ!って方いたらエピソード等教えていただけると励みになります、、!よろしくお願いします( ; ; )

2019年01月04日

11日目です! 今日は仕事復帰でした。 まだ、マスクは外せないですね、、口横の肉がすごいです。話すのは普通にできるのでしばらく来週からは親知らず抜いたことにして、マスクして過ごそうと思います。 ちなみに横顔はすこし顎を前に出してもらっています。前の写真と比較すると分かりやすいですね〜 家族には全くやったことを気づかれないのですが、職場の人にバレないかそれがいまは心配です、、 最近下唇から顎先の麻痺が気になります。麻酔がずっと聴いてるみたいに感覚がありません、、

2019年01月02日

9日目です。 腫れはまた少しスッキリしたかな、、という感じです。 首の下が硬くしこりになってしまっていてそこが気になります。すこし前より小さくなっているので徐々に改善はされるのでしょうけど、、 自分としては頬ボネがなくなったことですでにかなり印象が変わっていると思うのですが、家族には気づかれません。 事故ってただ顔が腫れていると思われています。笑

2018年12月31日

7日目です! 今日は帰国でした、、バタバタでしたが初詣も済ましました⛩ 腫れはまたすこし引いたように思います! 頬の腫れが下に降りてきてすごい面長な印象、、😅 早く頬のあたりがすっきりしてくれるといいです!

2018年12月30日

6日目です! また昨日より少し腫れが引いた気がします〜😊 今日はどうしてもジャンクなものが食べたくなってポテチを一袋平らげてしまいました、、笑 まだ指二本分しか開きませんが、ゆっくり食べれば固過ぎるものを除けばなんでも食べられそうです。よかった! まだまだ腫れはあるのですが、体は極めて元気でジョギングくらいなら平気でできそうです笑 明日帰国になるので荷物まとめて寝まーす!

2018年12月29日

5日目です! 顔のテーピングを全て外しました!すっきり😊 目の下の脂肪再配置のテープだけかなと思っていたのですが全部取っていただけました! 5日目にテープが全て取れるのは、骨切り以外の施術を受けてる人の特典?だそうです。笑 やはりちょっとあざになってますすね、、まあしょうがない。 顔の腫れは写真右側のほうが早く引いて行っているきがします。もともと左右非対称があり、左側の方が大きかったので多く削った分腫れてるんじゃないかなあとは思います。 明日は病院がお休みでヒーライト受けられないので、顔のテーピングも取れたことですし散歩がてらお土産を買いに行こうと思います!

2018年12月28日

4日目です! 昨日の夜から喉の痛みがかなりマシになり、今日は爆睡できました!😊嬉しいです! ただ、声は引き続きひどい風邪声です。 腫れもまだまだあるのですが、昨日よりマシな気がします。昨日より顔や口が動くようになり、頑張ってひらけば指2本分口も開きます。また、今日から圧迫バンドなし、冷やさずに温めて!とのことです🙆圧迫バンド辛かったので終わって良かった、、 目の下の脂肪再配置用のテーピングも明日取れるらしいので、少しずつ回復が見えてきてとても嬉しいです〜!

2018年12月27日

3日目です! 朝は結構パンパンだったのですが、そのあと動いたら昨日と変わらないくらいの腫れになりました。 3日目が一番ひどいと覚悟していたのでよかった、、ただ引き続き喉の痛みが深刻で昨日も夜途中起きてしまいました😭話せるようになったのですがひどい風邪声です。 今日から髪を洗ってもいいそうなので、通訳さんに紹介していただいた美容室に行ってみようかなと思います。顔パンパンですがみんな行ってるから気にされないよとのことなので、、笑 こういうとこが韓国のいいとこですよね笑 そのあとまた散歩します!明日は韓国滞在折り返し日なので腫れが少しでも引くように願ってます〜

2018年12月26日

2日目の様子です。 今日は初めて腫れ管理に行きました。ヒーライト気持ちよくて寝てしまいました、、笑 腫れ管理のおかげかいっぱい歩いたからか分かりませんが、腫れが少し引いたようで口を閉じられるようになりました。 口の中の腫れも少なくなり腫れた肉を噛んでしまう心配がなくなりました。 不快なのは喉のイガイガと痰や鼻水が頻繁に出ることです、、鼻水は昨日まで赤く血が混じっていたのですが、今日は透明になりました。痰も同じく血が混じるのは昨日までだったのですが、今日もとまりません。 そのため引き続き声が出しにくいです。 腫れの痛みはもうそれほどないです。

2018年12月25日

1日目の様子です。 朝ドレーンを抜いてもらってそこからとにかく歩きました!すると気持ち悪さも抜けてきました。また、とにかく痛かったのですがしばらく歩いたあと宿について薬を飲んで休んだら一気に楽になりました。よかった、、 腫れはかなりあると思います。口がまだうまく閉まりませんし、喉を痛めたようで声がまだちゃんと出ません。 でも、痛み気持ち悪さ抜けたので気分はずいぶん楽になりました〜! 明日もさらに良くなっていることを願います🤲 ★更新 3:00★ 後ろ1枚写真 あのあと痛み止めが切れてきたのか痛くなってきてしまい、寝れません、、(昼寝したからかも、、笑) 追加で1錠までロキソニン飲んでいいと言われているので今日は飲んでみました! 腫れも大きくなっております!アイシング、軽い運動等してるのですが、流石に2-3日にかけてはこのまま腫れていくような気がします。 喉の痛みは随分マシになってます! 目覚めちゃったのでロキソニン効くまで飴舐めて部屋をうろうろしています。

2018年12月24日

術後当日の様子です。 術後すぐは思ったよりはれなかったのですが、しばらくすると腫れが大きくなってきました。 またとにかく麻酔が抜けず辛かったです、、気持ち悪さと痛みで本当に最悪状態でした。 喉も痛くたんが絡まるため呼吸がしにくかったです。

• りな1年

@Jinお返事できずすみません!腫れ引かないの本当に辛いですよね(>_<)感覚は戻ってきましたが、ビリビリした感じがまだあります、、お互いに頑張りましょうね(^^)

• Jin1年

りなさんの経過写真が私の経過ととても似ています! 私も腫れがなかなか引かないタイプですがその後どうでしょうか? 口の麻痺などは改善されましたか? 次の投稿も参考にさせてもらいます!

• りな1年前

@あかさこちらこそコメントいただけてて嬉しいです! 改善されたのですね!わたし最近温めサボっていて左右差があまり良くならないので、あかささん見習ってまた再開しようと思います! 麻痺はまだ左唇の下あたりと顎に残っています。なのでご飯つぶとかついてても気づかないですね笑 とはいえ顔の動かしやすさなどはずいぶん良くなって、特に人に指摘されることもないのでこのまま改善していくのでは、、と不安ですが気長に待とうと思います!お互い頑張りましょう〜!

• あかさ1年前

一カ月経過されたんですね^_^ 更新楽しみにしています。 お写真だと腫れなど感じないです^_^ 先日はお返事ありがとうございました。 りなさんのお返事を見て安心することができました。温めるようにしたら笑顔の左右差がなくなりました。 私も最近マスクを外すか悩んでいます。 まだ話してる時とかに、なんか腫れなのか?家族によると違和感があるっぽいです。 感覚などもまだまだ戻っていません。 りなさんは麻痺などは状態いかがですか?

• りな1年前

@canaカイロは一応持って行ったのですが、冷たくも暖かくもなるバンドのようなものを病院から退院するときにいただきました! ホテルの近くはたしかにオフィス街でしたが、その辺りをわたしはガシガシ歩いておりました。笑 韓国の人はほんとに気にしてません。笑 ただ、たしかにかなり寒かったので、江南駅の地下街が結構広いのでそこを散歩することはできると思います。

• cana1年前

こんにちは 私もCBKで考えておりましてとても参考になります。  お聞きしたいのですが 術後に冷やすから温めに変えるときは何かカイロ等をお持ちになられたのでしょうか? 病院から貰えるキットなどありましたら教えて頂けますか? 病院近くのホテルにご滞在だったみたいですがその辺りはオフィス街と聞いております。お散歩出来たり、(寒い日でも)館内のような所で歩ける所は近くにありましたか? 初めて行くので教えていただけますか?

• りな1年前

@あかさありがとうございます!お返事遅なってしまいすみません、、左右差ですが心配で病院に質問したところそもそも脂肪や筋肉などの顔の組織に左右差があるそうで、それによって腫れや筋肉の動きも変わってくるそうです! 私は温めるようにと病院から指示があるので温めてます!血行良くする事で腫れが早く引くそうです。なので、マッサージも特に指示はないですが痛くならな位程度にリンパ流したりはしています^ ^

• あかさ1年前

りなさんのレポみるのが日課です❤︎笑 わたしも腫れの左右差がでてきました! そんなものなのですかね(>_<)治るのか不安になりますよね!わたしの場合笑顔の時にも左右差がすごいので、、 周りからの目線も気になりますよね 私は顎に違和感があるので、まだマスクしてます。 りなさんは温めたりマッサージしたりされてますか?私は病院から特にそのような指示も受けてなくしてないのですが(>_<) お互い頑張りましょう^ ^

• ゆず1年前

@りなお返事ありがとうございます😊 私もロキソニン持っていこうと思います🙏 助かりました💦

• Jin1年前

お返事有難うございました 病院近隣の情報とても助かります。 私も徒歩圏内のホテル探してみまーす! ダウンタイム頑張ってください!

• りな1年前

@Jinコメントありがとうございます!そうなんですね!3月頑張ってください^ ^ 私は徒歩圏内のホテルをとってそこから歩いて通いました!寒すぎてフード深くかぶってマスクの人がいっぱいいたので、腫れた顔を隠すために同じような格好で歩いてても全く浮かなかったです笑 ちなみにno brandっていうおしゃれスーパーが病院の近くにあり、ご飯を買うのにおすすめです🙆

• りな1年前

@私はクレカの手数料をおまけしてもらえました!

• Jin1年前

りなさん、こんにちは 私も3月に初めて渡韓してCBKで輪郭手術を受ける予定なのでとても参考になります。 翌日ドレーンを抜いた後退院されたと思うのですがステイ先は近くにされましたか?江南は整形の人がよく歩いてるから〜と載ってますがやはり私的には気になるので、数分かかってホテルまで歩くより、もし病院の目の前からタクシーが拾えるなら近隣のホテルを考えております。 リナさんはどうされましたか?

• 1年前

モニター価格とのことですが価格交渉は結構できるのでしょうか?

• りな1年前

@あかさコメントありがとうございます!!!とても嬉しいですmm これがダウンタイム鬱というものなんですかね、、時々不安になることがあります( ; ; )私も前の顔よりはまだいいなとは思うのですが、変化を自分で感じる分周りの人からの視線も気になってしまいまして、、今のところ術後会った人(親戚家族)には全く気づかれていないんですけど。他人はそんなに気にしてないですかね笑 麻痺はあります!左唇の下と左顎先は感覚がないです、、腫れは非対称なのですが、幸い笑った顔はそんなに非対称ありません。ただ、大笑いすると引きつっているので不自然です、、 他の方のレポ見ると少しずつ麻痺による非対称や引きつりは消えるみたいなので、きっと時間が解決してくれると思います!不安もありますがダウンタイム頑張りましょう〜(><)

• あかさ1年前

本当にりなさんナチュラルに綺麗になってるから、全然わからないと思います^_^ ダウンタイム色々不安になりますよね! 個人的にはやる前の自分の嫌だった顔よりはいまの状態でもましになったのではと思います^_^りなさんも絶対綺麗になってると思います! 私は今麻痺のせいで笑顔が左右対称にならなくて悩んでます😭りなさんは笑顔普通に戻られましたか?

• りな1年前

@ゆずコメントありがとうございます😊 ありがとうございます!まだまだ下膨れなのでそう言っていただけると嬉しいです! ロキソニンは日本から持って行きました!一応1日2回飲む痛み止めは他の薬と一緒にCBKからもらえますが、どうしても痛い時用にロキソニンは持って行っていました。

• ゆず1年前

はじめまして、コメント失礼いたします。 DT9日目のお写真、頬骨が無くなったのはもちろん、顎先もVの字にシュッとして縮小されているのが目に見えて分かりますね😊 私もCBKで受ける予定なので、経過レポとても参考になります。 質問なのですが、ロキソニンはCBKから処方されて薬局でもらいましたか??

• りな1年前

@あかさコメントありがとうございます💓ちょっと不安ですが、他の方の日記を見てもそういう方いらっしゃるみたいですね😓 お互いにダウンタイム頑張りましょう🙌

• あかさ1年前

私も同じ時期に同じ手術をしました! 私も顎の周りや顎の裏?下?が硬くなっている気がして心配です( ; _ ; 他にも硬くなってるという方がいてちょっと安心してコメントしちゃいました❤︎

• りな1年前

@chiii0606コメントありがとうございます😊t字で受けました!

• chiii06061年前

いきなりコメント失礼します! 顎はt字でうけましたか?それとも削ったのみですか? よければお答えしていただけると嬉しいです…!

クリニック名CBK美容外科
住所ソウル特別市 カンナム区 テヘラン路120 SANGKYUNGビル 7階地図を見る
アクセス・交通手段江南駅1番出口すぐ前
営業時間平日: 10:00~19:00 土曜: 10:00~17:00
定休日日曜・祝日

CBK美容外科の詳細を見る