55jyoumib

CBK美容外科の骨切り(あご)・ボトックス(エラ・小顔)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)・下まぶたの脂肪取りの術後経過

2018年12月24日

CBK美容外科

70-74.9万円

イウォン院長先生

価格と仕上がりのナチュラルさ

顔の大きさゴツゴツ感にずっと悩んでいたので あと、クマが小さい頃からあり悩みだった

スタッフさんがとても親切でした 術後辛かった時すごく親身になってくれました ただ、結構ざっくりしているところがあります。(次なにするのか教えてくれなかったり等) そういうところが苦手な方は日本での背術をお勧めします。

chiii0606

いきなりコメント失礼します! 顎はt字でうけましたか?それとも削ったのみですか? よければお答えしていただけると嬉しいです…!

りな

@chiii0606コメントありがとうございます😊t字で受けました!

あかさ

私も同じ時期に同じ手術をしました! 私も顎の周りや顎の裏?下?が硬くなっている気がして心配です( ; _ ; 他にも硬くなってるという方がいてちょっと安心してコメントしちゃいました❤︎

りな

@あかさコメントありがとうございます💓ちょっと不安ですが、他の方の日記を見てもそういう方いらっしゃるみたいですね😓 お互いにダウンタイム頑張りましょう🙌

• yuzu_seikei
    ゆず

はじめまして、コメント失礼いたします。 DT9日目のお写真、頬骨が無くなったのはもちろん、顎先もVの字にシュッとして縮小されているのが目に見えて分かりますね😊 私もCBKで受ける予定なので、経過レポとても参考になります。 質問なのですが、ロキソニンはCBKから処方されて薬局でもらいましたか??

りな

@ゆずコメントありがとうございます😊 ありがとうございます!まだまだ下膨れなのでそう言っていただけると嬉しいです! ロキソニンは日本から持って行きました!一応1日2回飲む痛み止めは他の薬と一緒にCBKからもらえますが、どうしても痛い時用にロキソニンは持って行っていました。

あかさ

本当にりなさんナチュラルに綺麗になってるから、全然わからないと思います^_^ ダウンタイム色々不安になりますよね! 個人的にはやる前の自分の嫌だった顔よりはいまの状態でもましになったのではと思います^_^りなさんも絶対綺麗になってると思います! 私は今麻痺のせいで笑顔が左右対称にならなくて悩んでます😭りなさんは笑顔普通に戻られましたか?

りな

@あかさコメントありがとうございます!!!とても嬉しいですmm これがダウンタイム鬱というものなんですかね、、時々不安になることがあります( ; ; )私も前の顔よりはまだいいなとは思うのですが、変化を自分で感じる分周りの人からの視線も気になってしまいまして、、今のところ術後会った人(親戚家族)には全く気づかれていないんですけど。他人はそんなに気にしてないですかね笑 麻痺はあります!左唇の下と左顎先は感覚がないです、、腫れは非対称なのですが、幸い笑った顔はそんなに非対称ありません。ただ、大笑いすると引きつっているので不自然です、、 他の方のレポ見ると少しずつ麻痺による非対称や引きつりは消えるみたいなので、きっと時間が解決してくれると思います!不安もありますがダウンタイム頑張りましょう〜(><)

• fxgby

モニター価格とのことですが価格交渉は結構できるのでしょうか?

Jin

りなさん、こんにちは 私も3月に初めて渡韓してCBKで輪郭手術を受ける予定なのでとても参考になります。 翌日ドレーンを抜いた後退院されたと思うのですがステイ先は近くにされましたか?江南は整形の人がよく歩いてるから〜と載ってますがやはり私的には気になるので、数分かかってホテルまで歩くより、もし病院の目の前からタクシーが拾えるなら近隣のホテルを考えております。 リナさんはどうされましたか?

りな

@私はクレカの手数料をおまけしてもらえました!

りな

@Jinコメントありがとうございます!そうなんですね!3月頑張ってください^ ^ 私は徒歩圏内のホテルをとってそこから歩いて通いました!寒すぎてフード深くかぶってマスクの人がいっぱいいたので、腫れた顔を隠すために同じような格好で歩いてても全く浮かなかったです笑 ちなみにno brandっていうおしゃれスーパーが病院の近くにあり、ご飯を買うのにおすすめです🙆

Jin

お返事有難うございました 病院近隣の情報とても助かります。 私も徒歩圏内のホテル探してみまーす! ダウンタイム頑張ってください!

• yuzu_seikei
    ゆず

@りなお返事ありがとうございます😊 私もロキソニン持っていこうと思います🙏 助かりました💦

あかさ

りなさんのレポみるのが日課です❤︎笑 わたしも腫れの左右差がでてきました! そんなものなのですかね(>_<)治るのか不安になりますよね!わたしの場合笑顔の時にも左右差がすごいので、、 周りからの目線も気になりますよね 私は顎に違和感があるので、まだマスクしてます。 りなさんは温めたりマッサージしたりされてますか?私は病院から特にそのような指示も受けてなくしてないのですが(>_<) お互い頑張りましょう^ ^

りな

@あかさありがとうございます!お返事遅なってしまいすみません、、左右差ですが心配で病院に質問したところそもそも脂肪や筋肉などの顔の組織に左右差があるそうで、それによって腫れや筋肉の動きも変わってくるそうです! 私は温めるようにと病院から指示があるので温めてます!血行良くする事で腫れが早く引くそうです。なので、マッサージも特に指示はないですが痛くならな位程度にリンパ流したりはしています^ ^

• anna7
    cana

こんにちは 私もCBKで考えておりましてとても参考になります。  お聞きしたいのですが 術後に冷やすから温めに変えるときは何かカイロ等をお持ちになられたのでしょうか? 病院から貰えるキットなどありましたら教えて頂けますか? 病院近くのホテルにご滞在だったみたいですがその辺りはオフィス街と聞いております。お散歩出来たり、(寒い日でも)館内のような所で歩ける所は近くにありましたか? 初めて行くので教えていただけますか?

りな

@canaカイロは一応持って行ったのですが、冷たくも暖かくもなるバンドのようなものを病院から退院するときにいただきました! ホテルの近くはたしかにオフィス街でしたが、その辺りをわたしはガシガシ歩いておりました。笑 韓国の人はほんとに気にしてません。笑 ただ、たしかにかなり寒かったので、江南駅の地下街が結構広いのでそこを散歩することはできると思います。

あかさ

一カ月経過されたんですね^_^ 更新楽しみにしています。 お写真だと腫れなど感じないです^_^ 先日はお返事ありがとうございました。 りなさんのお返事を見て安心することができました。温めるようにしたら笑顔の左右差がなくなりました。 私も最近マスクを外すか悩んでいます。 まだ話してる時とかに、なんか腫れなのか?家族によると違和感があるっぽいです。 感覚などもまだまだ戻っていません。 りなさんは麻痺などは状態いかがですか?

りな

@あかさこちらこそコメントいただけてて嬉しいです! 改善されたのですね!わたし最近温めサボっていて左右差があまり良くならないので、あかささん見習ってまた再開しようと思います! 麻痺はまだ左唇の下あたりと顎に残っています。なのでご飯つぶとかついてても気づかないですね笑 とはいえ顔の動かしやすさなどはずいぶん良くなって、特に人に指摘されることもないのでこのまま改善していくのでは、、と不安ですが気長に待とうと思います!お互い頑張りましょう〜!

Jin

りなさんの経過写真が私の経過ととても似ています! 私も腫れがなかなか引かないタイプですがその後どうでしょうか? 口の麻痺などは改善されましたか? 次の投稿も参考にさせてもらいます!

りな

@Jinお返事できずすみません!腫れ引かないの本当に辛いですよね(>_<)感覚は戻ってきましたが、ビリビリした感じがまだあります、、お互いに頑張りましょうね(^^)

CBK美容外科
ソウル特別市 カンナム区 テヘラン路120 SANGKYUNGビル 7階
江南駅1番出口すぐ前
営業時間:平日: 10:00~19:00 土曜: 10:00~17:00
休診日:日曜・祝日