kingyo96

銀座3丁目・BANNAI美容クリニックの脂肪吸引(お腹)・豊胸(脂肪注入)の術後経過

チコリータ

2022年01月06日

・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・カウンセリングが良い ・ドクターの対応が良い 太ももよりもお腹が気になっていたため、お腹からの脂肪吸引が希望でした。 こちらでのカウンセリングで、痩せ型だけどお腹周りからでもなんとか胸に200ccずつの脂肪が入れられそうとのことだったので、この病院に決めました😊 ちなみに、他に3つの病院にカウンセリングに行きましたが、 A病院:痩せているのでお腹からだと150ccずつ分しか取れない。 B病院:太ももからでないと脂肪は取れない。 C病院:痩せ型なので脂肪豊胸はできない。(太もももお腹も❌) とのことでした。

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い

1番人気ということで1カップ保証のブロンズプランにしました。 腰、上腹部、下腹部からの脂肪吸引なので、2部位追加料金込みで、この金額(税抜)です。

10時半 クリニック到着、同意書、支払い等 11時 写真撮影、マーキング 12時 硬膜内麻酔、静脈麻酔 16時 リカバリールーム 18時 帰宅 硬膜内麻酔は笑気麻酔をしながらだったので、怖さや痛みはそれほどありませんでした。最初の点滴のほうが痛いです。 術中の記憶は全くなく、術後はリカバリールームで落ち着くまで休ませて貰え、帰りは麻酔が効いていて普通に帰れました。 ダウンタイムの痛みは、胸に関してはほぼなく、吸引部は4日目くらいまでは痛み止めを飲みたくなるくらいは痛いものの耐えられる痛みです。 私は手術日の1日だけ休みを取って何とかなりましたが、なんだかんだ1週間くらいは痛みで仕事の集中力も落ちるので、なるべく多く休みがあった方が理想的かなと思います。

スタッフの方はいつもにこやかで、押し売りなどせず、気になることはないかなど常に気にかけてくださいました。 先生も気さくで優しく、嫌な顔せず質問に答えてくれました。

162cm 47kg(術前に少し体重を増やしました。)胸のサイズは長い間測っていなかったのですが、C65の下着を着けていました。 20代の頃よりハリやボリュームがなくなってしまい、水着の時なども若い時ほど盛れなくなったのが悩みでした。 今回、脂肪豊胸をするのも脂肪吸引をするのも初めてです。