t0m6k1

恵聖会クリニック心斎橋院の二重切開・上まぶたたるみ取りの術後経過

2018年12月24日

担当ドクターの現在の所属

以前、埋没をした際もお世話になったクリニックだったため。 また、二重全切開のたるみ取り込みの料金が他院と比べて安かったため。

二重全切開にしました。私の場合、二重幅のたるみが瞼にかぶさって幅が狭く見えるのが気になっていたため、皮膚切除をしてたるみを取ってもらいました。

カウンセリングではテキパキと対応されたため少し不安もあったが、ラインを先生と決める際はとても丁寧に決めてくださったので安心しました。

2020年12月22日

2年後の様子です。 手術後、半年間は朝になると目が腫れて整形した感がすごかったですが、それ以降はあまり感じられません。 手術後は感覚がなかったですが、感覚も知らない間に戻ってきてます。 たしか3ヶ月くらいは感覚がなかった気がします。 傷跡は今でもありますが、少しずつ薄くなってきてます。 傷跡のことを差し引いても、手術して良かったと思えており、勇気を出してして良かったと思ってます。 鏡で二重幅やたるみを気にすることがなくなりました。

2018年12月24日

施術直後の様子です。 さすがにジンジンとした痛みがあり、腫れが出てきていました。 私の場合、麻酔もたくさん追加してもらったため、余計腫れがひどく出ていると思います。

恵聖会クリニック
大阪府大阪市中央区東心斎橋1-7-30 21心斎橋ビル8F