u0622

パーフェクトラインの脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)・その他(ボディ)の術後経過

2018年12月27日

症例がとても綺麗で、先生もメディカルアジアの脂肪吸引部門の賞を受賞されており技術の高い病院だと思ったので。 また、ガリガリから女性らしいスタイルまでなりたいスタイルをしっかりと聞いてくださったので。

太もも、お尻、ふくらはぎの脂肪吸引をしました。 太ももは1度手術していたのですが、ぼこぼこになりふくらはぎとの太さの違いも目立ってしまっていたので綺麗なラインにしていただきたくて。

皆さんとても丁寧に対応してくださりました。 先生はカウンセリング以外でお会いすることはなかったのですが、手術が続いているようだったのでお忙しかったのかと 受付の方や看護師さんもとても優しくて、カタコトの韓国語を頑張って聞き取ってくださったり通訳さんがいない時も不安にはなりませんでした。 通訳さんはとても親切な方で色々と質問しまくってしまいました💦

太ももは再手術です。 個人的にガリガリはあまり好きではないので、量をたくさん取るよりも綺麗なラインにしてくださいとお願いしました。 下にいくにつれて細くなっている足が好きなのですが、かなりの骨太なので骨格に合わせて手術していただきました。

2019年03月27日

3ヶ月目です。かなり細くなりました! 周りからも引き締まったと言われ、特にお尻の評判が良いです。 お尻の下だけ吸引し、トップはそのままのこしていただきました。なのでプリっとしたお尻になっています。 太ももも以前の不自然なラインから、膝にいくにつれて細くなるようになっています。 もっとガリガリにもしていただけたのですが、ガタイが良いのでこのくらいにしました。 ガリガリにはしないでとしつこく言っていたのですが、院長先生はその通りにしてくださりました😌 傷跡は同じところから2回吸引しているので、消えるまでにかなり時間がかかりそうです。 3ヶ月経ったのでこれでダウンタイム終了とします。

2019年02月27日

一週間前に上半身の脂肪吸引をしたのでまた浮腫んでしまいました。 痛みとアザはまったくありません。 拘縮もほとんど無くなってきており、触っても中がボコボコしていることもありません。 綺麗に取ってくださったのが分かります。 浮腫のせいで細さが分からないのでまた3ヶ月目に経過を上げます☺️

2019年01月27日

手術から1ヶ月が経過しました。 痛みはほぼ無し(頑張れば正座ができるくらい)、腫れは無いように感じますが、完成まで数ヶ月かかるとのことなのでまだ細くなるのかな? 術後のボコ付きもほぼ気になりません😌 太ももはもこっとしたラインが真っ直ぐなラインに、ふくらはぎは最大限細くなっています。 ふくらはぎが太いのは筋肉です😭 あと手術前は長く四角いお尻でしたが、丸く短いお尻になりました。

2019年01月17日

痛みも腫れもほぼありません! まだ正座やあぐらはかけませんが、普段する動きは全く問題ありません。 自転車も漕げるようになりました☺️ アザも画像でみると汚いですが、ほぼありません。 傷はしっかり閉じていて細いですが、糸の跡が残っています、、、

2019年01月11日

痛みが引いてきたので軽くマッサージを始めました。 そのおかげか足首が現れてきました! 歩きすぎたりするとすぐ浮腫みますが、、、 アザは日に日に薄くなっているのが分かります。 お尻の上に大きなアザがあったのですが、綺麗になくなりました✨ 術後2週間経ったので明日から食事の管理をして経過を見ていきます。 傷跡は抜糸した皮膚科で貼ってもらったテープのせいで赤く腫れていて目立ちます😭

2019年01月09日

抜糸後いっきに腫れと痛みが引きました! 足の甲がパンパンで曲がらなかったのですが、かなり楽になりました。 歩き方もほぼ元通りです。 まだしゃがんだりは出来ませんが、足も上がるようになってきました。 アザはまだ消えませんが、薄くはなっています。

2019年01月05日

痛みがかなり無くなってきました。 まだペンギン歩きですが、頑張れば普通に歩けます。 腫れも日々少しずつ引いてきているのが分かります。 傷跡はまだ抜糸をしていないのでどういう状態か分かりません💦

2019年01月03日

少しずつ腫れと痛みが引いてきました。 アザはまだまだありますが、抜糸後腫れと共に引いていくそうです😌 足先はまだぱんぱんで歩きづらいです💦

2019年01月02日

上の方から少しだけ浮腫が引いてきた気がします。 ふくらはぎと足の甲はぱんぱんですが😭 ほんの少しですが細さを実感出来ています! 2、3日前から傷口がめちゃくちゃかゆいです😰

2018年12月30日

3日目にしてだいぶ歩けるようになってきました! 写真では分かりにくいですが、お尻の大きさは変わらず(そのようにお願いしました)形だけ綺麗になっています。 もう少し綺麗になったら他撮りでお尻を上げたいと思います☺️

2018年12月29日

腫れが少しひどくなってきました。 アザも少しだけ増えた気がします。 まだ良くなっていく時期ではないと思うので気長にみていきたいと思います😭 痛みは相変わらずですが慣れてきてだいぶ楽です💪

2018年12月28日

再手術なので痛みがひどく歩けません。 病院で圧迫着を履かせてもらったのですが、痛すぎて騒いでしまいました💦 腫れはまだまだあるのですがふくらはぎが細くなったのがラインで何となく分かります✨

• pakapaka
    パー子

はじめまして! 私は同じ所で昨日、お尻、太ももを吸引してもらいました!! 一人で来たのですが、術後の痛みが辛いです(>人<;)動かなければいいんですが、 トイレやは辛い! 明日の朝の飛行機なんですが乗れるか心配です。飛行機やバスは乗り降りに時間かかりませんでしたか?

• u0622
    ばなな

@パー子はじめまして☺️ 私も本当に痛みがひどく動こうとしても動けないくらいでした。 バスや飛行機は本当に辛かったですが、早く乗らなければと思うと何とかなりました! バスの階段を上がる時は手すりを持って横向きに足を上げると良いと思います☺️ あまり参考にはならないですね🙇‍♀️ 無事帰国されることを願っています。

• maimaicarp
    あまね

はじめまして!!パーフェラインで私も吸引をしました!!質問なんですが糸抜きは、普通の皮膚科でやっていただけるもんですか???╭︎(°ㅂ°`)╮︎💦糸抜きどこでやればいいのかわからなくて困ってるんです!アドバイスありましたらお願いします

• u0622
    ばなな

@あまねあまねさん すみません、質問に気が付きませんでした🙇‍♀️もう抜糸されていますよね💦

パーフェクトライン
韓国ソウル市 江南[カンナム]区 江南大路596 7階[論硯洞(ノンヒョンドン),クッドンビル]
地下鉄3号線の神社(シンサ)駅の3番出口から10m
営業時間:月曜-金曜 -> 10:00 - 19:00 / 土曜-> 10:00 - 16:00
休診日:日曜、祝日
02-574-8007