hoho

品川スキンクリニック表参道院の口唇縮小術の術後経過

2018年12月27日

担当ドクターの現在の所属

口唇縮小は症例写真が少ないが石橋先生はたくさんあり仕上がりも好みだったため。 最初高須で考えていたがこっちの方が7万円くらい安くすむし溶ける糸ではないので1週間で抜糸できるから。

ずっと上唇が太いのが悩みだったので、上唇だけ薄くしてもらいました。

14:00に予約してあったのにけっこう待たされてクリニックでれたのは18:30ごろでした。 スタッフはみんなとてもかんじがよかった。 石橋先生は真剣に相談にのってくださり、M字っぽくしたいといったらなるべくそうするけど、M字は元々の形の問題だから限りがあるとしっかりいってくださり好感もてた また高い施術もすすめてこなかった(スタッフは勧めてきたがしつこくはなかった) マーキングのときもとても丁寧で、「M字にしたいからここを少し多めにとるね」など声をかけながらやってくれてとても安心感があった。

2019年06月22日

口が閉じにくいのがずっと気になっていましたがそれも治り、完全にダウンタイム終了です。 ずっと唇が太いのがコンプレックスだったため、すごく嬉しいしリップメイクが楽しくなりました。 ただ唇が薄くなった分、笑った時に歯茎が見えやすくなった気がします あまり切除しすぎるとがみーっぽくなるので要注意だと思います

2019年01月21日

傷跡はまだ少しあるのと、傷口が固いです。 でも日常生活において支障はないし傷跡も全然わからない程度です!

2019年01月08日

腫れもだいぶ落ち着いてきました。 触ると固くてボコボコしてるのでそれさえなおってくれれば満足です!

2019年01月07日

ちなみに笑った時の変化です! 左がBefore 右がAfter 笑った時の上唇がかなりコンプレックスだったのですがだいぶよくなりました! ただ大笑いをすると歯茎がみえて少しガミースマイルっぽくなります😢 でもすごく満足です! 真顔の時は写真を見ると変わったなと思いますが周りの人に誰にも気づかれてません。 家族にも気づかれませんでした

2019年01月07日

だいぶ口も閉じれるようになりました!! ただご飯は口を閉じながらだとすごく食べにくいです。 今日はメイクしたあとの写真しんか撮ってなくて分かりずらいかもしれませんが、だいぶ腫れもひいてきました!ほぼ完成かなと思います でもまだ傷跡は実際見ると目立つので気長に待とうと思います。 DT中ほんとに病んで鏡を何度も見てはショック受けるの繰り返しでしたがやっと精神も落ち着いてきました! 明日からまたがんばります💪🏻💪🏻

2019年01月06日

左が自然にしてる時、右が閉じてる時です。 だいぶ口を閉じるのもできるようになってきました。 ただまだ意識しないととじれない、、 あと写真ではわかりませんが、黒い点?みたいな傷跡みたいなのが実際見るとわかるのでショックです あとはぬったあとかわからないけど縦じわがみたいなのがすごいできててボコボコするので早く治って欲しいです🙏🏻

2019年01月05日

今日は少しだけ残ってたかさぶたを無理やりとってしまいました!少し痛かったですが全部とれました。黒い小さい点みたいなのが残ってしまってショックです。 まだ口は閉じにくいですが、無理やり閉じて写真撮りました もっと薄くなって欲しいです

2019年01月04日

8日目です! 昨日抜糸してきました。 抜糸はチクチクとした痛みがありましたが耐えれました。 かさぶたが少しついてますが、近くで見ない限り傷跡もそんな目立たないです。 ただまだ感覚が鈍いのと、意識しないと口が閉じれません。 半分くらい薄くしてもらったのでもしかしたらこのままずっと閉じずらいのかなと不安です 1ヶ月は様子みて見みてみようと思います

2019年01月01日

左がお昼に撮ったもので 右が夜に撮ったものです。 口は意識しないと閉じれないし少しでも笑おうとすると痛いので笑えないです😭 けっこう辛いです。 口は前より大きく開けれるようになりました!乾燥してヒリヒリ痛いですが、、 やっと明後日(3日)に抜糸なのでそれまでがんばります。抜糸おわったら笑えるようになってますように🙏🏻🙏🏻

2018年12月31日

口がなかなかしまりません。 形はM字っぽくなってきてるから嬉しいけど ほんとにちゃんと完成するかすごく不安でその事ばかり考えてしまって情緒不安定になります。 とりあえず早く腫れがひいてほしいし抜糸したいです

2018年12月30日

今日の19:00頃の写真です。 腫れは昨日よりかはちょっとよくなったかな?程度です。 痛みはもう全然ありません。 今日やっとストローで飲めるようになりました(けっこう苦労しましたが) 感覚がなくて腫れてるのはけっこうつらいです 熱感も少しあって気分も下がって何もやる気になれません。

2018年12月29日

左が今日の11:00ごろ 右が20:00頃のものです。 痛みはなくなりましたがまだ腫れはあります。口は昨日よりは大きく開けれるようになりました! あとは特に変化なしです。 早く腫れがひいてほしいです

2018年12月28日

左の写真が翌日の朝 右が夜寝る前の写真です。 鈍い痛みがあり2回痛み止めを飲みました。 昨日より腫れてて感覚もないので食事が辛かったです バイトもほんとは入ってたのですが痛みと話しにくさとあまりご飯食べれてなくてふらふらだったので休んでしまいました。 早く腫れがひいてほしいです このまま治らなかったらどうしようとか、やっぱりダウンタイムは病んでしまいます😣

2018年12月27日

施術直後の写真です。 想像よりも腫れは少なかったですが、唇は閉じにくかったです。 施術がおわったのが18:00ごろで2時間くらいたってから徐々に痛み始めたので痛み止めと抗生剤を飲みました。 夜ご飯は昼食べてなかったのでとてもお腹すいていたのですが、口大きく開けれないし噛みずらくて1口サイズにきってゆっくりしか食べれませんでした。あと、ストローを使って飲むことはできませんでした。コップを使っても少しこぼしてしまいます 思ったより食事が大変でした。 目とかのダウンタイムとは違ってマスクで隠して外出れるのでそこの点ではいいですが、歯も磨けないし「ま」や「ぱ」など唇をくっつけて発音する言葉はいいにくいので日常生活においてはけっこう苦労するなと思いました。

• saaya1126
    さあや

初めまして。質問失礼致します。 来月同じ先生に口唇縮小の上下の施術を行うのですが、会話がちゃんとできるか心配です。 当日は「ま」「ぱ」の発音がしにくいとのことですが次の日やその次の日などはどうでしたか? 仕事柄マスクはOKなのですが、スタッフと普通に会話できるかが心配です。 ご返信お待ちしております(><)

みゅ〜

@みい返信遅くなり申し訳ありません😭 私は彼氏に内緒で施術をし、術後2ヶ月まではあまり会わないようにしたり唇が荒れているからと嘘をついてなんとか避けていました😅半年たった頃に施術したことを暴露しましたが、キスしても全くわからなかったといっていました! バレないか不安だと思いますががんばってください!応援しています!

みゅ〜

@のんの返信遅くなってしまい申し訳ありません😭 施術からおよそ11ヶ月経ちましたが痺れや違和感等一切ないです! 術後3ヶ月までは口が閉じにくかったり感覚が鈍くなったりしましたが、徐々に治っていきました! 施術がんばってください応援してます😊

• ptfefpm0220
    のんの

初めまして。 手術お疲れ様でしたm(__)m 自分も上唇だけ太いことが悩みで唇縮小するか悩んでいます。 今現在唇に痺れや違和感等残っていたりはしますか? よければご回答の程よろしくお願いします🙇

• maruru04
    みい

初めまして。いきなり申し訳ありません😔施術を悩んでいますが、彼氏にバレないか心配しています。特に傷口の固さがなくなるまで接吻したらバレますよね?失礼な質問ですみませんが、宜しくお願いします🙇‍♂️

みゅ〜

@かな返信遅くなってしまい申し訳ありません。 未成年のためできなかったのですが、少し安くしてくれました。

• kanayan1234
    かな

モニターを使ってこの価格なのでしょうか??

みゅ〜

@クラフト粘土ありがとうございます! スタッフには勧められましたが断りました。かなり薄くしたい人は口輪筋も切除するといいみたいですが、あまりたくさん口輪筋を切除すると術後口動かしにくくなったりするみたいで怖かったし値段も高くなるみたいだったので😣 粘膜だけでも十分薄くなるといっていました! 施術がんばってください😊💪🏻

• k_nd
    クラフト粘土

手術お疲れ様です! 口唇縮小を検討しているのですが、みゅ〜さんは筋肉の一部は切除されたのでしょうか??

品川スキンクリニック
東京都港区北青山3-11-7 Aoビル10F
表参道駅
東京メトロ銀座線・半蔵門線・千代田線表参道駅「B2出口」徒歩約1分
0120-106-640

品川スキンクリニック表参道院