品川スキンクリニック表参道院(石橋 正太先生)の口唇縮小術の口コミ・術後経過日記

品川スキンクリニック表参道院(石橋 正太先生)の口唇縮小術の術後経過日記

2018年12月27日
品川スキンクリニック表参道院
石橋 正太

ずっと上唇が太いのが悩みだったので、上唇だけ薄くしてもらいました。

ドクターについて

院長の石橋正太先生

口唇縮小は症例写真が少ないが石橋先生はたくさんあり仕上がりも好みだったため。 最初高須で考えていたがこっちの方が7万円くらい安くすむし溶ける糸ではないので1週間で抜糸できるから。

14:00に予約してあったのにけっこう待たされてクリニックでれたのは18:30ごろでした。 スタッフはみんなとてもかんじがよかった。 石橋先生は真剣に相談にのってくださり、M字っぽくしたいといったらなるべくそうするけど、M字は元々の形の問題だから限りがあるとしっかりいってくださり好感もてた また高い施術もすすめてこなかった(スタッフは勧めてきたがしつこくはなかった) マーキングのときもとても丁寧で、「M字にしたいからここを少し多めにとるね」など声をかけながらやってくれてとても安心感があった。

2019年06月22日

口が閉じにくいのがずっと気になっていましたがそれも治り、完全にダウンタイム終了です。 ずっと唇が太いのがコンプレックスだったため、すごく嬉しいしリップメイクが楽しくなりました。 ただ唇が薄くなった分、笑った時に歯茎が見えやすくなった気がします あまり切除しすぎるとがみーっぽくなるので要注意だと思います

2019年01月21日

傷跡はまだ少しあるのと、傷口が固いです。 でも日常生活において支障はないし傷跡も全然わからない程度です!

2019年01月08日

腫れもだいぶ落ち着いてきました。 触ると固くてボコボコしてるのでそれさえなおってくれれば満足です!

2019年01月07日

ちなみに笑った時の変化です! 左がBefore 右がAfter 笑った時の上唇がかなりコンプレックスだったのですがだいぶよくなりました! ただ大笑いをすると歯茎がみえて少しガミースマイルっぽくなります😢 でもすごく満足です! 真顔の時は写真を見ると変わったなと思いますが周りの人に誰にも気づかれてません。 家族にも気づかれませんでした

2019年01月07日

だいぶ口も閉じれるようになりました!! ただご飯は口を閉じながらだとすごく食べにくいです。 今日はメイクしたあとの写真しんか撮ってなくて分かりずらいかもしれませんが、だいぶ腫れもひいてきました!ほぼ完成かなと思います でもまだ傷跡は実際見ると目立つので気長に待とうと思います。 DT中ほんとに病んで鏡を何度も見てはショック受けるの繰り返しでしたがやっと精神も落ち着いてきました! 明日からまたがんばります💪🏻💪🏻

2019年01月06日

左が自然にしてる時、右が閉じてる時です。 だいぶ口を閉じるのもできるようになってきました。 ただまだ意識しないととじれない、、 あと写真ではわかりませんが、黒い点?みたいな傷跡みたいなのが実際見るとわかるのでショックです あとはぬったあとかわからないけど縦じわがみたいなのがすごいできててボコボコするので早く治って欲しいです🙏🏻

2019年01月05日

今日は少しだけ残ってたかさぶたを無理やりとってしまいました!少し痛かったですが全部とれました。黒い小さい点みたいなのが残ってしまってショックです。 まだ口は閉じにくいですが、無理やり閉じて写真撮りました もっと薄くなって欲しいです

2019年01月04日

8日目です! 昨日抜糸してきました。 抜糸はチクチクとした痛みがありましたが耐えれました。 かさぶたが少しついてますが、近くで見ない限り傷跡もそんな目立たないです。 ただまだ感覚が鈍いのと、意識しないと口が閉じれません。 半分くらい薄くしてもらったのでもしかしたらこのままずっと閉じずらいのかなと不安です 1ヶ月は様子みて見みてみようと思います

2019年01月01日

左がお昼に撮ったもので 右が夜に撮ったものです。 口は意識しないと閉じれないし少しでも笑おうとすると痛いので笑えないです😭 けっこう辛いです。 口は前より大きく開けれるようになりました!乾燥してヒリヒリ痛いですが、、 やっと明後日(3日)に抜糸なのでそれまでがんばります。抜糸おわったら笑えるようになってますように🙏🏻🙏🏻

2018年12月31日

口がなかなかしまりません。 形はM字っぽくなってきてるから嬉しいけど ほんとにちゃんと完成するかすごく不安でその事ばかり考えてしまって情緒不安定になります。 とりあえず早く腫れがひいてほしいし抜糸したいです

2018年12月30日

今日の19:00頃の写真です。 腫れは昨日よりかはちょっとよくなったかな?程度です。 痛みはもう全然ありません。 今日やっとストローで飲めるようになりました(けっこう苦労しましたが) 感覚がなくて腫れてるのはけっこうつらいです 熱感も少しあって気分も下がって何もやる気になれません。

2018年12月29日

左が今日の11:00ごろ 右が20:00頃のものです。 痛みはなくなりましたがまだ腫れはあります。口は昨日よりは大きく開けれるようになりました! あとは特に変化なしです。 早く腫れがひいてほしいです

2018年12月28日

左の写真が翌日の朝 右が夜寝る前の写真です。 鈍い痛みがあり2回痛み止めを飲みました。 昨日より腫れてて感覚もないので食事が辛かったです バイトもほんとは入ってたのですが痛みと話しにくさとあまりご飯食べれてなくてふらふらだったので休んでしまいました。 早く腫れがひいてほしいです このまま治らなかったらどうしようとか、やっぱりダウンタイムは病んでしまいます😣

2018年12月27日

施術直後の写真です。 想像よりも腫れは少なかったですが、唇は閉じにくかったです。 施術がおわったのが18:00ごろで2時間くらいたってから徐々に痛み始めたので痛み止めと抗生剤を飲みました。 夜ご飯は昼食べてなかったのでとてもお腹すいていたのですが、口大きく開けれないし噛みずらくて1口サイズにきってゆっくりしか食べれませんでした。あと、ストローを使って飲むことはできませんでした。コップを使っても少しこぼしてしまいます 思ったより食事が大変でした。 目とかのダウンタイムとは違ってマスクで隠して外出れるのでそこの点ではいいですが、歯も磨けないし「ま」や「ぱ」など唇をくっつけて発音する言葉はいいにくいので日常生活においてはけっこう苦労するなと思いました。

• のんの2ヶ月前

初めまして。 手術お疲れ様でしたm(__)m 自分も上唇だけ太いことが悩みで唇縮小するか悩んでいます。 今現在唇に痺れや違和感等残っていたりはしますか? よければご回答の程よろしくお願いします🙇

• まる2ヶ月前

初めまして。いきなり申し訳ありません😔施術を悩んでいますが、彼氏にバレないか心配しています。特に傷口の固さがなくなるまで接吻したらバレますよね?失礼な質問ですみませんが、宜しくお願いします🙇‍♂️

• みゅ〜3ヶ月前

@かな返信遅くなってしまい申し訳ありません。 未成年のためできなかったのですが、少し安くしてくれました。

• かな7ヶ月前

モニターを使ってこの価格なのでしょうか??

• みゅ〜11ヶ月前

@クラフト粘土ありがとうございます! スタッフには勧められましたが断りました。かなり薄くしたい人は口輪筋も切除するといいみたいですが、あまりたくさん口輪筋を切除すると術後口動かしにくくなったりするみたいで怖かったし値段も高くなるみたいだったので😣 粘膜だけでも十分薄くなるといっていました! 施術がんばってください😊💪🏻

• 手術お疲れ様です! 口唇縮小を検討しているのですが、みゅ〜さんは筋肉の一部は切除されたのでしょうか??

順天堂大学医学部卒業後、虎の門病院初期臨床研修外科プログラムへ参加、獨協医大越谷病院レジデント、獨協医大越谷病院学内助教を経て大浜第一病院勤務。その後品川美容外科へ入職し、現在は品川スキンクリニック表参道院長をしております。

石橋 正太先生の詳細を見る

クリニック名品川スキンクリニック表参道院