coral_683a4b

水の森美容クリニック 大阪院の二重埋没の術後経過

coral_683a4b

2022年01月16日

・立地が良い ・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い こちらのアプリで二重埋没の症例を見ていたところこの院での口コミが多く、価格も予算内だったため。自分の瞼で二重埋没をするとどうなるのか少し不安があったが、症例の中に自分と似た瞼をしている方も多々いたため。

・症例数が多い 指名はしていません。二重埋没をこちらの院でしようと決めてから電話をし、1番早い日時に予約をとりました。

以前から興味があったため。初めての手術のため、切開ではなく周りの知人も行っている埋没を選んだ。

院に入ってからは合同待合室のような場所で少し待機をしたあと、10分ほどの動画を見てすぐにカウンセリング、料金の支払いをしました。当日の施術を希望していたので、長時間待ち時間があるかもと言われていましたが、洗顔をしてから息を吐く間もなく手術台へ行きました。ここまで本当にスムーズで、合間の待ち時間はほとんどありませんでした。待ち時間があると不安な気持ちが倍増してしまいそうなので結果的には良かったと思います。 手術はこれまで経験したことがないので、手術室に入った時は正直とても不安で怖かったです。 先生が来られてからはカウンセリングの際にした二重の幅の最終確認、マーキングをしました。その後笑気麻酔を吸いました。感覚としては、そこまで意識が飛ぶことはなく、意識はハッキリしているが体だけ動かないという感じです。もう少し怖い感覚を想像していましたが、体だけがズーンと重くなるだけで特に怖い感覚ではありませんでした。笑気麻酔を2分ほど吸ってから、意識がモヤモヤしてきたかどうか聞かれ、笑気麻酔は終わりです。 その後局部麻酔で、瞼の裏に1回ずつ、表面に2回ずつ打たれました。笑気麻酔をしていましたが腹の底から叫びたくなるほどの痛みで、恐らく体もうねってたと思います。ですが一瞬で終わりますし、先生たちも声をかけながらやってくれるのでその声に意識を取られているうちに終わったイメージです。しかし痛かったです。 その後糸を縫ってもらっている感覚がありました。初めに瞼の裏から糸を入れられますが、その際は下を向いて白目になるようにした方がいいと思います。やはり無意識に力んでいたようで、表面を縫ってもらっているときも何度も力を抜くよう言われました。先生たちの注意を聞いて力を抜いたりを繰り返すうちに時間があっという間に過ぎました。知らぬ間に体を力んでしまっていたのと、瞼もギュッと瞑っていましたが、私の場合は眉毛を少し上にあげるようにすると瞼を軽く瞑ることができました。 ここまで痛みは全くなく、20分ほどで手術は終わりました。笑気麻酔をしていましたが問題なく駅まで徒歩で帰ることが出来ました。 スタッフの皆さんもとても優しく、待ち時間やお話は全て個室だったため他の患者さんと顔を合わせることも一切なく、最後まで安心して過ごすことが出来ました。

みなさん優しく丁寧に接していただきました。ほとんど個室で過ごせたのがよかったです。