rose063

石倉クリニック 水戸院の切開リフトの術後経過

2022年01月17日

・施術費用が安い ・トリビューで評価が高い ・予約が取りやすい

・症例数が多い ・口コミで評判が良い

顎下 フェイスライン 法令線の弛みがある 糸も検討しましたが しっかりあげたかったので思い切って切開にしました。

予定時間よりも早目に着いてしまい個室で待たせていただきました。 当日は混んでる様子で⁈ 実際にカウンセリングが始まったのは予約時間の30分後でした。 同意書にサインとお会計 その後 先生から簡単な説明とフェイスリフトの切開ラインが以前とは違い変更になったとお聞きしました。 (詳細の説明はナシ) あとトリビューで最新のレビューを読むこと& 施術したら経過を掲載してほしいとおっしゃってました。 (みんな もっとトリビューで書いてくれればいいのに と、言ってました) 麻酔は痛かったです。 施術中は とても緊張しましたが先生が会話して下さったので少し気が紛れました。 でもやはり恐怖心はあります。 時々チクッとした痛みがあったので 追加の麻酔をかなりお願いしました(痛みに弱いので 笑 ) 手術中は 来客や電話、他の患者さんの診察(レーザー)で 中断しながらだったので 終わるまで時間が かかったような気がします。 帰る時に薬を渡され 「何か分からないことありますか?」と、聞かれただけで特に説明はなかったです。 (バタバタと忙しそうでした) 帰宅する時間が予定よりも遅くなってしまったので(遠方なので) あらかじめ持参したフェイスバンドを急いで着けてすぐ帰宅しました。 チョコレートとポカリ ありがとうございました。

2カ月前に予約した際、受付の方に 「フェイスリフトが適応になるか⁈ 事前に確認したいので メールで写真を送って下さい」と、指示がありました。 後日 先生から連絡があり 「リフトするなら切るのが1番いい」と言われ 簡単な説明がありました。 SMASとリガメントの件を質問しましたが 「そんな細かい事はいいの」と、回答はなかったです。 施術当日のカウンセリングでは どこをどうしたいのか?聞かれたので相談させていただき 先生がイラストを書いて答えて下さいました。

こちらのクリニックでは耳裏は切開してないので MACSリフトな感じ⁈です。(ミニリフト) 皮膚とSMASを糸で引っ張り上げ、耳前部で固定をしてるようだと 他院の先生からお聞きしました。 (SMAS裏側は剥離してない) 石倉さんは従来のフェイスリフト 切開線は前耳から もみあげの上部(髪に隠れる所)だと思います。 しかし変更後は 耳前から もみあげの外側全体を囲み目元の横まで大きく切開してます(個人差があると思いますが) * こめかみリフトに近い切開傷 私みたく元々 もみあげが非常に薄い(生えてない)人にとっては 髪で隠すことは難しく目立つ傷跡⁈となるかもしれません。 顔ですので術後のことも踏まえて検討することをお勧めします。 (私は当日のカウンセリングまで知らなかったので) 追記 トリビューで拝見してると私の施術後あたりから切開ラインが以前のようにあまり目立たないラインに再び戻ってる感じに思えます。 * 私と同じような大きい切開ラインの方はトリビューで見る限りだと施術した日付が近い極数名でした。

まりん

えー。わたしの時とはだいぶ切開跡の形が違いますね。これで15万ならこっちの方が良くないですか?目元まで全部引き上がりますよね。ずるーい😝

rose

まりん様 コメントありがとうございます。 想像してたよりも傷跡が大きくて凹んでます😢 右側は ガッツリ目元付近まで切開跡があります。 あと顔が腫れてるせいで⁈ 輪郭もだいぶ変わり 耳下(首元)もブヨブヨしてて更に不安ですが前向き考えたい思います(不安が多いです) まりん様には手術前から相談にのっていただき とても感謝しております。 ありがとうございます♡ これからも どうぞよろしくお願い致します😊

まりん

傷跡は最初グロいのでびっくりしますが、2~3週間もすれば目立たなくなると思います!写真を見て、きれいに治りそうな感じがします。最初のうち、傷が気になって精神的に病みますよね。きっときれいになるので頑張って下さい。経過楽しみにしてます!😃

rose

@まりんまりん様 いつもお気遣いのコメントありがとうございます‼︎ そうなんです 傷跡を見るたびに凹み 早くこの傷跡に慣れないと…って、思ってます。 知らない方がこの傷跡を見たら絶対に驚きますよね💦 美容整形は精神面においても強くならないとダメですよね。 まりん様の傷跡はとても綺麗で しっかりリフトアップされてるので羨ましいです✨

まりん

すごくきれいに引き上がってると思いますけど・・・理想が高いのかな?傷跡もすぐきれいになりますよ!😀

石倉クリニック
茨城県水戸市三の丸1-4-2 コトブキビル4F