mochi_mochi_jr

SEA CLINIC(シークリニック)の糸リフト・脂肪吸引(顔)の術後経過

もちもちジュニア

2022年02月13日

・施術費用が安い ・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・モニター募集がある ・トリビューで評価が高い 先生、及びスタッフさんの対応が本当に丁寧で、そこが1番の決定打でした!! とにかく細かい気遣いというか、きっとそういったところの教育が丁寧に施されているのだなぁと感心しました。(謎目線笑笑) カウンセラーさんが、施術内容を決める際も全く無理強いなどしてこず、予算内にあった内容で色々考えてくれたり、その上で追加の施術をやった場合の比較もしてくれたり、色々相談に乗ってくださりました。

・症例写真が好み カウンセリングの際、先生がすごく真摯にお話を聞いてくださって、この施術はいる、いらない、などをとにかく丁寧に話してくださったので、とても好印象でした。

顎下が気になっていたのと、口周りのもたつき、またその周辺の脂肪のせいでホームベースっぽく脂肪がふっくらしていたので、この施術で検討していました。ジョールファットの追加なども検討していたのですが、私の場合は頬、顎下脂肪吸引のみで問題なさそうとのことで、頬、顎下脂肪吸引、糸リフト8本ということで決定しました。 糸リフトは当初予定になかったのですが,やった方がより脂肪吸引の効果が上がるとのことで追加しました! また、キャンペーンで2月中の施術なら、2本無料だった為、価格としては、6本+2本(無料)=8本というコースになりました。

まず施術の案内、術後の過ごし方などのようなものを、カウンセラーさんがとにかく丁寧にしてくださって、本当にありがたかったです…。二重の切開術を受けたことがあるとは言え、大きな整形は1年半ぶりとかだったのでとにかく緊張していて…(涙)なのでカウンセラーさんがすごく明るい雰囲気で接してくださって、安心感がありました。 また、自分は医療ローンと現金でのお支払いだったのですがこのタイミングで施術料金もお支払いいたしました。 いざ施術というタイミングになった時、麻酔科医の先生が手際よく対応してくださったのですが、これまたすごく雰囲気が良い方で、とにかく緊張している時に、明るく話しかけてくれたり、雰囲気を良くしてくれたりしてくださりました。すごくベテランの方だったみたいで、とにかく手際よく対応&お話も面白いって感じで、すごく助けられました…。 そんなこんなで、麻酔科医さんのお陰で気がついたら麻酔&終わってるみたいな感じで、びっくりでした!! 爆睡してたらもう全てが終わっていた感じで、痛みなどもとくになく、スムーズに終了しました…! 私は麻酔から起きてから、さほど具合悪くなったり、起きるのがしんどかったり、みたいなのが全くなかったのでスルッと帰りの案内をしてくださり、帰宅できました。(あ、その前に術直後はフェイスバンドの付け方みたいなの教えてくれます)最初のタイミングでちゃんと術後のことなど案内してくださったのでありがたかったです。 とにかく何から何まで、丁寧、という言葉に尽きる…という感じでした…。スタッフさんも、麻酔科医さんも、先生も、みなさんすごく人が良い印象を受けたので、安心して施術を受ける事ができました。

上記にも述べましたが、とにかく自分に合った施術をチョイスしてくださりました。懸念点などもちゃんと説明してくださったので、いろいろな判断材料ができてよかったです。 これは私のミスなのですが、一応カウンセリングの時にすり合わせはしたのですが、術準備が結構スルッと進んでしまったせいで、施術前に最後の擦り合わせができなかったのがほんのちょっとだけ心残りです。特に希望があったわけではなかったので、(先生の施術の症例に合わせていただければ満足&脂肪吸引なのであんまりデザインも何もないかなって感じです笑一応確認程度にコミュニケーション取っておけばよかったなと思いました。

私はちゃんと絶食を守ったので結構術直後は楽でした。YouTubeで絶食をちょっとまもらなかった方がすごい気持ち悪くなってその日はずっと寝てた〜みたいなこと言っていたので、一応守ったのですが、まじで施術日当日も楽すぎて、普通に活動できそうな感じです…笑笑明日以降がまた怖いですが…😭 一応大事とってゆっくりしようと思います。