ru2mico

高須クリニック 名古屋院の小鼻縮小(切開)・ヒアルロン酸注入(鼻)の術後経過

るるみん

2019年01月05日

鼻の手術の評判がよかったから。

鼻尖や耳介も検討し、一緒にやろうとも思いましたが、お金の問題もあり、まずは一番気になる小鼻、そして気軽にできる長期ヒアルロン酸にすることにしました。

カウンセリングはさすが人気の先生だけあってサクサク(あっさり?)進みました。鼻はシミュレーションでこんな感じね、と言われるだけで少し不安。当日も小鼻は「外側からですか?」と聞くと「内側からやります」。 「えっ・・(鼻の大きさから外側からのほうがよくないの?)」「内側からで大丈夫ですよ。自然な感じでやりますからねー。」特にデザインも見せられず、でもここまで来たし、信頼しよう。自然な形!!結果初日ですが、私なりに満足です。 スタッフさんは電話もカウンセリング時も手術時も丁寧な対応でした。

2019年04月09日

約3ヶ月経過 仕上がりでいうと、すこーし小さくなったかなという感じです。 ヒアルロン酸も多分なくなった。 ナチュラルナチュラル言い過ぎたのかな、という感じです。 夏に鼻トータルやる予定です。 多分小鼻もまた、そして今度は外側からやるかもしれません。 プロテも勧められると思うので。 今回の手術はなんだったんだ・・という気もしなくもないけど。 でも確かに肉はとったから、サイズダウンはしてる、うん。 完成は半年とかいうけど、内側法で少しだったので、もうほぼほぼ完成だと言っていいかな(今回の手術に関しては) 最初から鼻トータルか、せめて鼻尖からやればよかったのだろうけど、それは私のリサーチ不足。 小鼻からやると鼻先目立つな。 1mmでも2mmでもよくなってるからよしとします。 ---------- 8/20 更新(7ヶ月と3週間経過) 先月のカウセで、鼻のヒアルは残ってると言われました。こんなに変化ないのに笑 言われれば確かに正面はともかく、横は気持ちあるかなーって感じです。

2019年01月18日

小鼻縮小とヒアルロン酸注入して約2週間です。 写メは 自撮り ・・抜糸当日と今日(明日で術後2週間) 他撮り ・・9日後 手術後すぐインフルになりました(´・ω・`) 流行りのA型。 平熱34〜35なのに40までいき、鼻に負担かけたくないのに嘔吐、咳、くしゃみ、鼻水、水も飲めず点滴というただでさえ神経質になる直後に地獄のような週でした。(くしゃみは2.3日我慢してたけどさすがに我慢は毒だと思い、ついに3.4日目にしましたが痛くはありませんでした。) 抜糸自体は全然大したことありませんでした。 ネットとかでは痛いと聞いていたので、構えていましたが針で少しつつかれたような感じ。 個人差があるとは思いますが、私の場合は小鼻への麻酔やインフルの辛さのほうがひどかったので、え、これで終わり?って感じでした。 インフルで咳したりくしゃみしたりで鼻に負担かけたりもありますが、歯医者で(小鼻のことは言いましたが)口周りと連動して引っ張られたりで、裂けてないか(裂けてない)、術前と変わらないのではないかと不安で不安で・・。 しかも歯医者のあとからちょっと傷口がぷくっとしてる気がします。 内側だからほぼわかんないんだけど、鼻の穴付近にできものができた気分。大丈夫なのか、これ。 まだろくに人に会ってないのですが、多分言わないとわかんないレベルです。 でも自撮り、家族に頼んだ他撮りで、自分では変化はわかるなって感じです。 存在感のあった鼻が少しマシに見えたり、 マスクを少しずらすと小鼻の上の方が張り出してるっていうか存在感あったのが、そんなことなくなってるっていうか(伝わるかな) 自撮りだと鼻が大きく見えるし、光の加減でぺちゃんこですが、他撮りだともともとよりは高くなったかな。変わりすぎは望んでない私にはいいかなと。 劇的に変わったわけではないけど、そういえばここ気にならなくなったなっていうのが自分の中ではっきり分かるかんじです。 完成は半年後とか言われても、これで完成なんじゃないかと不安ではありますが、まだ2週間ほどなので信じて。 大きく見える小鼻もbeforeと見比べるとやっぱり小さくなってると思うので、前向きに! 経過はまた術後1ヶ月、2ヶ月に更新していく予定です。 参考になれば幸いです。

2019年01月06日

2日目(翌日)。 いつも見てばっかりだったので、書く側のトリビューの使い方がまだよくわかってません(´ω`) 風邪気味。喉が痛い。くしゃみが出そう。 咳もくしゃみも思いっきりするのが怖いので、薬を飲み、とりあえず冷やしてみる。 写メの撮り方の問題か、鼻の真ん中が大きい(´・ω・`) 多分、昨日より腫れてる。 ヒアルロン酸は昨日の方が良かった。 やっぱ少し多いな、ぐらいのがよかったのかな。 2日目にして足りない感。 入れすぎはよくないにしても、やっぱり物足りない。 昨日のがよかった。 初回は吸収早いともいうけど、長期だから安くないし、1年は持って欲しい・・ 薬はフロモックスという細菌を殺すお薬を1日3回。 それからもらった消毒液(傷にぬる薬)も朝晩つけています。 ロキソニンは飲んでいません。 歯磨きがしにくい。 運動しないのに食欲は変わらず。一回に食べれる量は少ないので、分食。 ただ、お菓子等は控えてます (鼻引っ張られて口開きづらいので、歯磨きがしづらい。虫歯にならないように配慮) 昨日(術後)も今日もお仕事をし、食っちゃ寝で増量しないよう気をつけてます。 寝るとき気を使います・・ 写メで見ると小さくはなってるんだろうけど、腫れてるからbeforeと変わらなく見える。 しかも高さも昨日のがよかった、足りなかった?と落ち込みます。 明日から少しずつ腫れ引きますように。

2019年01月05日

覚えてる限り、当日の様子を書いていきます。 〜手術当日流れ〜 ・洗顔 ・顔撮影 ・鼻に白い麻酔クリーム塗られる ・サイン(注射、薬の同意書) ・ポイントカードを渡される 15〜20分ほどしてから手術開始。 ヒアルロン酸から。3箇所くらいに分けて注入。 思いの外痛くなかった。 1回入れて、「起き上がって鏡見てみて」 「お、いい感じ」 (でも腫れ引いたらそんな変化なさそう) 「でももう少し、ですかね。」 「どのくらいにしますか?」 「あんま高すぎるのは。」 「じゃああと1回ですね。そのくらいがナチュラルでいいと思います。」 とのこと。 2回目、若干アバター感あるけど、家に帰るといい感じ。むしろもう1回入れてもいいと思ったけど、自分の顔にそんな高いのは似合わないから満足。 次に小鼻。内側からやりました。 麻酔が私的に怖かった! フォークでさされて横に引っ張られる感じ。実際は違うんだろうけど・・。 痛みは思い返すと予防接種くらいだとは思うのですが、何が何だか分からなくて、怖くて、痛い痛いって最初言ってた。 「痛いのここだけだから頑張って」と励まされる。 結果トータル30分ほどでした。 冷やしてもらってる間にお薬の説明など。 電車の時間まで30分ほど待たせていただき、2.3時間かけ帰宅。 今手術して10時間くらいですが、痛み止めは飲んでいません。感染症予防?の薬だけ飲みました。 麻酔は2時間で切れると言われましたが、4時間くらい。 麻酔が切れても、真冬に歩いてる時に寒すぎて暑いんだか寒いんだかわかんない感じ(麻痺?) 帰宅後おにぎりを食べてみたら、口が開かない。少しずつかじって咀嚼。なんか糸突っ張るーと思って鏡みたら血が滲んでる(T . T) 口が開きづらいのと糸が切れるのが怖くて、あくびと、くしゃみと歯磨きと、うつ伏せで寝ないか心配です。 改めて鼻を見ると、穴が理想と違う(笑) 楕円みたいなのが理想だったんだけどな。 そうできない鼻もあるのかな。とりあえず正面はよくなったかなと。 鼻尖も気になるので検討してますが、ひとまず一番気になるところは良くなったと信じます!(明日腫れるのかな・・) 鼻の真ん中は大きめですが。 冷やしてるけど、鼻圧迫しすぎず冷やす方法に苦戦中。 初日、長くなりました(´・ω・`)

• nana65
    ポム🍮

唐突に失礼します🙇 施術された先生のはどなたでしょうか??

• ru2mico
    るるみん

@ポム🍮先生の名前書いてあります💦

高須クリニック
愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア8F
名古屋駅名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅
JR 新幹線 在来線:名古屋駅より徒歩3~5分・市営地下鉄 東山線:名古屋駅 6番か7番出口よりすぐ(地下からの連絡通路あり)
営業時間:10:00~19:00
休診日:不定休
0120-558-710

口コミBEFORE
口コミDAY 366
373n373

術後1年が経過しました 完璧に理想通りの目にして頂けたと思っており先生にとっても感謝の気持ちでいっぱいです! 切開部分の傷ですが、全然目立たないので切開してると言うと驚かれます!傷跡とっても綺麗です◎ 二重の幅も本当に理想通りです! 術前よりほんの数ミリ幅を広くしたい、あくまでも自然な幅にしたいとお伝えしたのですが1年経った今、まさに完璧な仕上がりになりました! 術後3ヶ月とか6ヶ月頃はもっと幅狭くなってほしい!!と思っていましたが1年で完全に腫れや浮腫み感が取れて完成って感じだと思います 幅広めが理想の方は1年経って腫れが引き切ると物足りなく感じるかもですね 見てわかる通り術前、術後で 目頭も目尻もしっかり変化が出ました 目尻は後戻りの心配がありましたが腫れが引く事によってそう感じるのもあるんだろうなぁと思ってます 写真で見ても術前よりはつり目感はないし、ちゃんと目尻下がってるので満足です 目頭、目尻もやったことによって全体的な目のボリュームがUPしたのでどちらも本当にしてよかったと思っています!

ジョ先生の症例を載せてる方は少なかったですが、他の方の症例を見て良さそうだったのでジョ先生にお願いしました。

目元/二重切開目元/目頭切開目元/目尻切開目元/眼瞼下垂(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/小鼻縮小(切開)鼻/軟骨移植鼻/鼻修正口元/ボトックス(口角)口元/ヒアルロン酸注入(唇)輪郭・顔/脂肪注入(額)
FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
1992