ry01124k0

水の森美容クリニック 名古屋院の二重切開の術後経過

2019年01月06日

ここで5年前に埋没をしたため。またいろいろ調べて行くうちに自分が最も理想とするナチュラルな二重の症例が多かったため

5年前にした埋没法の二重が緩んできたため、切開を決意しました。

ドクターもスタッフ丁寧な対応で終始優しかったです。手術にとても強い不安を持っていたのですが手術中もずっと気にかけてくださって、怖がりな私もなんとか落ち着いて施術を終えました。

もも

はじめまして!✨ 来月、同じクリニックで予約しています😳 りんごさんは、幅を何番にされましたか??😳

もも

先程は、いきなりすみませんでした。 手術、お疲れ様でした! お返事は、落ち着いてからで大丈夫ですので、ゆっくり休めてくださいね💦

りんご

@もも初めまして✨お気遣いまた、コメントありがとうございます😊 私は幅を2番にしました‼️ 埋没をしたラインと同じにしたかったのでそのことも踏まえて2番にしてます😊

もも

@りんごダウンタイムに入り間もない中、返信ありがとうございます‼️ 2番にされたのですね☺️ 私も今の埋没ラインと同じ幅での予定です!同じ幅だと、完成もわかりやすいですよね😃 これからも更新楽しみにしています🙇‍♀️

りんご

@ももそうなんですね‼️やはりシュミレーションをすると今の埋没の幅が1番自然でしっくりきたのでその幅にしました😊ももさんも手術、不安かもしれませんが頑張ってください😃

• anmii
    あー

はじめまして^_^埋没の糸はとってもらえましたでしょうか?

りんご

@あーはじめまして!埋没の糸は出てきた分に関してはとっていただいたみたいですが切開ラインを埋没と同じ(気持ち埋没の上)で作ってもらったため、そのラインであれば埋没の糸を取る必要が無いとのことで全部取れたかは不明です。

• xx_o3o7
    F❤︎

初めまして!コメント失礼します^ ^ 私も水の森名古屋院で切開を検討しています!脱脂はしてもらえましたか?

りんご

@F❤︎初めまして!! 私は特に脱脂については先生からも言われていませんのでしてもらっていません(^^)

もも

こんばんは! とても自然ですね😳 来週予約したので緊張します💦

りんご

ありがとうございます! 今日1ヶ月検診だったのですが、8割完成みたいです☺️腫れはまだ少し残っていますがほぼ腫れも引き、埋没とほぼ同じラインなためか友人に会っても特に何も言われないくらいです😊 来週施術なのですね‼️ドキドキするの分かります‼️私、極度の怖がりなので直前までとっても怖かったのですが始まってしまえば麻酔も効いているので結構大丈夫でした🙆‍♀️ももさんも来週頑張ってください(^^)

• 41617
    うい

はじめまして!コメント失礼します! 術中の痛みについて教えていただきたいです。あと、埋没のラインよりも気持ち上に作っていただいたと仰ってますが、もともと②の幅が埋没のラインよりも気持ち上だったのですか?それとも、幅決めの際に上にしたのですか🥺?

りんご

@ういこんにちは。コメントありがとうございます。 術中の痛みは麻酔がちくっとするだけであとはほぼ痛みはありませんでした。術中に目を少し開けるところがあるのですがそこは痛いというより目がしみる感じがしました。ですが我慢できる程度です。私は右目の時が電気メスで切っている時に少し違和感があったのです麻酔を追加しましたが追加してからは本当に無痛です。 ラインに関してはカウンセリング時、埋没のラインがちょうど2の幅だったのでその幅でお願いしますとの事で施術の日を迎えたのですが、施術時のラインの確認で2の幅でやると目頭のラインがまぶたに重なって見えなくなるため、先生から目頭のラインが綺麗に見える位置にしますね〜との事で2の幅より気持ち上になりますが良いですか?と確認がありました。 カウンセリングでも幅の確認がありますが、術前にも入念に幅とラインの確認をしてくださるので安心でした(^^)

もも

こんばんは! 切開線きれいですねー😳 りんごさんは幅が2番ということですが、末広ですか?微並行、または微々並行でしょうか!?

りんご

@ももありがとうございます。 切開線は赤みも特になく、綺麗になってきました。 私は平行二重は似合わないと思ったのと、あまり整形感が強い目元は嫌だったので、末広であまり幅を欲張らないナチュラルな感じでラインを作ってもらいました。腫れが収まってきた今、とっても自然な感じでこの二重幅にして良かったなと思っています(^^)

りんご

@ももちなみに、私は蒙古襞が強めなのでこの幅だと末広になりますが蒙古襞がそんなに強くなければこの幅だと微平行になりそうな感じです。私の目元だと平行にするにはもう一つ上の1番にすると平行になる感じでした。

もも

@りんごこんばんは‼︎ お返事いただいたのにも関わらず、 お礼の返信をしておりませんで大変失礼いたしました😣💦 教えていただき、ありがとうございました🙇‍♀️ 末広でも幅がありますし、 ぱっちりしていて、メイクが映えていて羨ましいです🌸✨☺️

• fudugf
    みさと

初めてまして。コメント失礼します!! 皮膚切除などはされましたか??

水の森美容クリニック
愛知県名古屋市中区栄3-6-20 辰晃ビル5F