水の森美容外科 名古屋院(西川陽平)の二重切開の術後経過日記

りんご
2019年01月06日
水の森美容外科 名古屋院
西川陽平

西川先生

ここで5年前に埋没をしたため。またいろいろ調べて行くうちに自分が最も理想とするナチュラルな二重の症例が多かったため

5年前にした埋没法の二重が緩んできたため、切開を決意しました。

ドクターもスタッフ丁寧な対応で終始優しかったです。手術にとても強い不安を持っていたのですが手術中もずっと気にかけてくださって、怖がりな私もなんとか落ち着いて施術を終えました。

2019年02月23日

メイクありです。 まつげエクステをつけたお陰でメイクの時間が格段に短くなりました。

2019年02月20日

腫れはほとんど無くなり、誰がみても自然な二重になりました。昨日から実家に帰省してみましたが家族からも特に何も言われずに普通に過ごしています。 術後初めてまつげエクステをつけました。メイクの時間も大幅に短縮してとても快適です!! 腫れも無くなり、二重幅も落ち着いてきましたのでこれでダウンタイム終了とさせていただきます。

2019年02月12日

腫れもだいぶ引いてスッキリしてきました。まぶたの感覚もだいぶ戻ってきましたがまだ一部痺れています。

2019年02月05日

メイクなしです。 特に幅は大きくは変わりませんがぷっくりした感じが薄まり、目が顔に馴染んでいっているように思います。 左右差も特に無くなってきました。

2019年02月03日

写真はメイクなしです。 今日は1ヶ月検診に行ってきました。 腫れは8割落ち着いていてこれから3ヶ月から半年くらいかけてもっと目が自然に馴染むようです。まだ少し食い込みが強いのですっぴんだとまだ少し違和感があります。 傷口は3枚目の写真のように赤みもほぼ消えて綺麗な線になってます。

2019年02月02日

朝はまだ少し腫れてますが昼頃には腫れも引くようになってきました。 まだ少し食い込みはありますが理想の末広がりの幅になりました。 とっても自然でかなり顔に馴染んできました。

2019年01月31日

腫れはまだ少しある感じですがだいぶ引いてきました。写真で見るとそうでもないですが、まだ腫れた感じはありますのでもうすこし引いてほしいです。 まぶたの感覚は徐々に戻りつつあります。 傷跡はとっても綺麗でメイクをしてしまえば分からないほどです。

2019年01月24日

今日は初めて友人に会いました。 埋没していたラインとほぼ同じライン(気持ち、少しだけ広げましたが)で切開したため、印象が切開前と大きく変わらないためか、何も言われませんでした。 腫れはちょっとづつですが引いてきています。

2019年01月22日

メイクありです。 あまり変化が見られなかったので間をあけてました。 写真だと結構腫れは落ち着いてきていていますがまだ実際には少し二重のラインが強いです。

2019年01月18日

あまり変化がなかったので日をあけてしまいました。 劇的な変化はありませんが以前と比べると腫れは徐々に引いているかなという感じです。ですがまだまだ顔に馴染んでおらず、まぶたのぷっくり感が気になります。 旦那にも腫れ引いてきたけどまだ腫れてるね〜って言われました。

2019年01月14日

8日目です。 メイクがオッケーになり初めてメイクしました。 メイクができるようになり、腫れや傷口はカバーできそうです。ですがまだまだ腫れていて知り合いには会えない感じです。 また、まぶたの感覚が麻痺しているためアイラインやアイシャドウをするときに気持ち悪い感じでした。

2019年01月13日

7日目です。 今日で全切開をして1週間が経ちました。二重の食い込みはまだすごいですが腫れは落ち着いてきつつあります。 食い込みがすごいためまだまだ違和感は強いです。

2019年01月12日

6日目です。 本日抜糸をしました! 抜糸をすると目が引っ張られている感覚がマシになって目の開閉も楽になりました。 腫れも抜糸前よりも少し引きました。 ちなみに抜糸は全然痛みは無かったです。よく眉毛を抜かれるのと痛みが似ているみたいなのですが、私は本当に無痛でした。傷口も特に問題なく綺麗でこれから腫れが引くのが楽しみです。

2019年01月11日

5日目です。 昨日と比較すると特に変化は大きくは無いですが初日と比較するとかなり腫れは引いてきたかなと感じます。 伊達眼鏡をかければ近所のスーパーなどには行けるかなと思います。 明日が抜糸なので抜糸後に大きく腫れが引くのを期待してます。

2019年01月10日

4日目です。 朝大量の目やにが出ることが無くなりました。腫れも昨日より微妙に引いて目が開けやすくなってきてます。

2019年01月09日

3日目です。 まだまだ腫れはありますが昨日よりは落ち着いてきたかなと思います。ここからは抜糸をしないと大きく腫れは引かないのかなと感じています。

2019年01月08日

2日目です。 今朝は目やにが大量に出て目が開きませんでした。洗顔をしてやっと目を開くことができました。 埋没の時も目やにが出ましたが切開の方が比べ物にならないほど目やにが多いです。 昨日よりは腫れは落ち着いてきて目が開きやすくなりました。このまま腫れが落ち着いていくのが楽しみです。

2019年01月07日

施術0日目は目の突っ張り感がすごくて目を開けているのも大変で、帰宅してすぐに寝てしまったので翌日の1日目からとなります。 今日は1番腫れるとのことで朝からとても腫れています。腫れもすごくて傷跡もしっかりとあるためか、目やにがたくさん出ます。まだまだ外出できそうに無いので家に引きこもっているのが結構辛いです。 早く腫れが引くのを願うのみです。 昨日は施術後から鈍い痛みと目の突っ張り感で頭痛が少しありましたが今日は特に気になる程の痛みはありません。

• みさと1年前

初めてまして。コメント失礼します!! 皮膚切除などはされましたか??

• もも2年前

@りんごこんばんは‼︎ お返事いただいたのにも関わらず、 お礼の返信をしておりませんで大変失礼いたしました😣💦 教えていただき、ありがとうございました🙇‍♀️ 末広でも幅がありますし、 ぱっちりしていて、メイクが映えていて羨ましいです🌸✨☺️

• りんご2年前

@ももちなみに、私は蒙古襞が強めなのでこの幅だと末広になりますが蒙古襞がそんなに強くなければこの幅だと微平行になりそうな感じです。私の目元だと平行にするにはもう一つ上の1番にすると平行になる感じでした。

• りんご2年前

@ももありがとうございます。 切開線は赤みも特になく、綺麗になってきました。 私は平行二重は似合わないと思ったのと、あまり整形感が強い目元は嫌だったので、末広であまり幅を欲張らないナチュラルな感じでラインを作ってもらいました。腫れが収まってきた今、とっても自然な感じでこの二重幅にして良かったなと思っています(^^)

• もも2年前

こんばんは! 切開線きれいですねー😳 りんごさんは幅が2番ということですが、末広ですか?微並行、または微々並行でしょうか!?

• りんご2年前

@ういこんにちは。コメントありがとうございます。 術中の痛みは麻酔がちくっとするだけであとはほぼ痛みはありませんでした。術中に目を少し開けるところがあるのですがそこは痛いというより目がしみる感じがしました。ですが我慢できる程度です。私は右目の時が電気メスで切っている時に少し違和感があったのです麻酔を追加しましたが追加してからは本当に無痛です。 ラインに関してはカウンセリング時、埋没のラインがちょうど2の幅だったのでその幅でお願いしますとの事で施術の日を迎えたのですが、施術時のラインの確認で2の幅でやると目頭のラインがまぶたに重なって見えなくなるため、先生から目頭のラインが綺麗に見える位置にしますね〜との事で2の幅より気持ち上になりますが良いですか?と確認がありました。 カウンセリングでも幅の確認がありますが、術前にも入念に幅とラインの確認をしてくださるので安心でした(^^)

• うい2年前

はじめまして!コメント失礼します! 術中の痛みについて教えていただきたいです。あと、埋没のラインよりも気持ち上に作っていただいたと仰ってますが、もともと②の幅が埋没のラインよりも気持ち上だったのですか?それとも、幅決めの際に上にしたのですか🥺?

• りんご2年前

ありがとうございます! 今日1ヶ月検診だったのですが、8割完成みたいです☺️腫れはまだ少し残っていますがほぼ腫れも引き、埋没とほぼ同じラインなためか友人に会っても特に何も言われないくらいです😊 来週施術なのですね‼️ドキドキするの分かります‼️私、極度の怖がりなので直前までとっても怖かったのですが始まってしまえば麻酔も効いているので結構大丈夫でした🙆‍♀️ももさんも来週頑張ってください(^^)

• もも2年前

こんばんは! とても自然ですね😳 来週予約したので緊張します💦

• りんご2年前

@F❤︎初めまして!! 私は特に脱脂については先生からも言われていませんのでしてもらっていません(^^)

• F❤︎2年前

初めまして!コメント失礼します^ ^ 私も水の森名古屋院で切開を検討しています!脱脂はしてもらえましたか?

• りんご2年前

@あーはじめまして!埋没の糸は出てきた分に関してはとっていただいたみたいですが切開ラインを埋没と同じ(気持ち埋没の上)で作ってもらったため、そのラインであれば埋没の糸を取る必要が無いとのことで全部取れたかは不明です。

• あー2年前

はじめまして^_^埋没の糸はとってもらえましたでしょうか?

• りんご2年前

@ももそうなんですね‼️やはりシュミレーションをすると今の埋没の幅が1番自然でしっくりきたのでその幅にしました😊ももさんも手術、不安かもしれませんが頑張ってください😃

• もも2年前

@りんごダウンタイムに入り間もない中、返信ありがとうございます‼️ 2番にされたのですね☺️ 私も今の埋没ラインと同じ幅での予定です!同じ幅だと、完成もわかりやすいですよね😃 これからも更新楽しみにしています🙇‍♀️

• りんご2年前

@もも初めまして✨お気遣いまた、コメントありがとうございます😊 私は幅を2番にしました‼️ 埋没をしたラインと同じにしたかったのでそのことも踏まえて2番にしてます😊

• もも2年前

先程は、いきなりすみませんでした。 手術、お疲れ様でした! お返事は、落ち着いてからで大丈夫ですので、ゆっくり休めてくださいね💦

• もも2年前

はじめまして!✨ 来月、同じクリニックで予約しています😳 りんごさんは、幅を何番にされましたか??😳

クリニック名水の森美容外科 名古屋院

水の森美容外科 名古屋院の詳細を見る