hrl

恵聖会クリニック 心斎橋院の二重埋没の術後経過

hrl

2022年02月22日

・予約が取りやすい ・施術費用が安い 以前ここで埋没をして良かったのでまたお願いしました。

・美容外科専門医 当日こちらの先生しか選べませんでした。

埋没手術3点です。 以前と同じメニューをお願いしました。 (先生は別の人でした。)

〜流れ〜 ・まず初めに看護師さんからカウンセリング(ここで手術内容を決めていきました) ・先生が入ってカウンセリング(さっき決めたことを共有する感じ) ・看護師さんと再度話して書類に記入・捺印 ・お会計 ・洗顔 ・オペ室入室 ・手術する部分の写真撮影 ・先生から二重幅の最終確認 ・麻酔:点眼と表に麻酔と裏に麻酔(これが一番痛い) ・オペ ・帰宅 看護師さんとのカウンセリングはしっかり出来ました。 先生からはカウンセリング〜施術までほぼカウンセリングだと思える会話はなかったので、自身の体質など伝えることが出来ずかなり不安でした。 好みのイメージや理想の幅が伝わってるのかさえわからない。 初めのカウンセリング担当の看護師さんとは別の方がオペの看護師さんでしたので私の希望は誰が知ってくれているのかと不安でした。 そしていよいよ手術直前! 再度先生から幅の確認をしてもらいました。 ペンで印をつけられたところを「ここで大丈夫?」と聞かれ確認すると、、、ペンが太すぎて全くどこのことかわかりませんでした!!笑 私からはミリ単位で希望は伝えれるだけは伝えたし、女性の方なので美意識を信頼し、もう任せるしかないわ!とおもって始めてもらいました。 瞼の表と裏に麻酔をしたあとすぐに手術が開始されました。 表面の感覚があり、糸が通る度に引っ張られて痛かったです。 ※効きにくいのでよくある事なのですが、痛いといえば大抵いつもは麻酔を足してくれます。 思わず「いたっ!!」っと2度糸が通る度に声に出ましたが、 先生は「ん〜?いたい〜?」と気にもとめない様子でした。 はい、一気に信頼が無くなりました。 怖すぎる!!!はよ麻酔足して!!! そして3・4回目糸が通ったタイミングでめちゃ痛くて、大きめな声で「いっった!!」言いました。先生は「痛い〜?」と言うだけ。 そしてやっと、看護師さんが先生に「こんなに痛がってるのはおかしいです。麻酔足しましょうか」と提案して下さいました。 やっと麻酔が追加されて痛みが無くなりました。 それが原因かわからないですが、瞼は手術直後から紫色に内出血していました。 片方終わった時に順調ですよと先生が声をかけてくれた時は、ホッと安心しました(^^) 手術が終わると埋没と関係ない目の下に薄い傷と、上にも傷がありどちらも血が滲んでいました。 どゆこと?

先生:アッサリした方でカウンセリングなどあまり時間をかけてくれないですし、マイペースな印象でした。この人にされたくないなというのが正直な気持ちでした。 看護師さん:関わってくださった2人とも丁寧で優しく丁寧な方でした!! 受付スタッフ:最後に質問しに行った時に対応して下さった方以外はニコリともしない方ばかりでした。クレジットカードの支払いも2回払いにしたかったのに「1回払いですね〜」と説明もされず進められて呆れました。

〜ダウンタイム〜 ・当日手術直後 麻酔をさしたまぶたの上の場所と、糸を通した場所に内出血があり、パンパンに腫れが出ました。近所のコンビニも寄れないレベル。 ・3日目まで 同じく酷い状態。 毎日保冷剤を目元にあててすごしました。 ・6日目まで まだまだ思いっきり整形顔で腫れていました。 内出血もコンシーラーで隠しきれないないほどでていました。 ・10日目 上の場所(麻酔をさした場所)の内出血は消えました。 ・14日目 腫れが引いたのでダウンタイム終了とします。 糸を通した場所はまだ内出血がボコボコしています。 (毎日寝る時は座ってるレベルで頭を上にあげて寝ています。) 〜結果〜 手術前と同じ二重幅に仕上がりました。 目頭側だけ気持ち変わった気はします。。 1・2mmの変更をお願いしたので、ほとんど変わらない等の注意点があれば教えてほしかったですし。。 手術前に印のつけ方を間違えたのかなと不安です。 〜電話で問い合わせました〜 12時〜14時くらいは混みあってて全く繋がりませんでした。別の時間をおすすめします! 1ヶ月以降で保証期間内であれば再手術可能だそうです。 つまり保証つけてない内容だと、希望したものになってないのに、再手術が難しい可能性もあるって事なのかな? またお休みがとれるようになったら、再手術を予約します。 ※次回手術の際は、麻酔が聞いているかの確認はしてもらえるそうです。

先生は指名するか、しっかりカウンセリングして信頼関係が出来てからすることが良いと痛感しました。 今まで運が良かったのかこんな不親切な先生に当たったことがなかったのでいい勉強になりました。 信頼関係ができていなかったので、手術の間、今まででのオペで一番怖かったです。 先生や看護師さんは私が怖がりだとおっしゃいましたが、私は施術がここまで怖かったイメージが無いです。