nayuta_xo

ルラ美容クリニック 高田馬場院のメーラーファット除去・ジョールファット除去の術後経過

なちゃん

2022年02月25日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い TwitterやInstagramで症例写真を多く載せており、明らかに変化が見えた点 他院と比較して値段が良心的な点

・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み 医師の人柄がSNSを通じても伝わってきた点 症例写真が好みだった点

生粋の丸顔で笑うとアンパンマンのように、頬にボリュームが出たため 口元周りのたるみも気になっていたので、同じタイミングで施術したいと検討していたため

カウセ→カウンセラーさんからの料金の説明→手術の流れです。 来院から実際にクリニックを出るまでに3時間ぐらいで、さくっと終わりました( ˊ࿁ˋ ) ᐝ 麻酔は笑気麻酔付いてますが、普通に痛いです。 ジョールよりも、メーラーの方が痛かったです。私自身が痛みに弱いということもありますが、鉄の太い棒が頬に貫通してるんじゃないかと想像できる痛さでした…涙 ただ、麻酔さえ効いてしまえば痛みはありませんし、先生も看護師さんも優しいので大丈夫です! ※術中、術後、DT中すべてを通して唇乾燥するのでリップ必須です。

とにかく穏やかな先生で、優しいです。 こちらの要望を汲み取ったうえで、施術メニューを決めていきます。 ジョールとメーラーの施術だったのですが、頬下まで広範囲にマーキングしていただき、脂肪をとっていただけました。 術後も忙しい中でお名刺もきちんと渡してくださり、信頼できる丁寧な先生だなあという印象を受けました。

価格満足度

クリニック自体は綺麗とは言えないです。大手や通常の美容クリニックを想定して伺うとびっくりします。ただ、カウンセラーさんも先生も看護師さんも皆さん親切で良い人です。

2022年03月10日

痛み、傷跡なしのためダウンタイム終了とします!

2022年03月07日

腫れも少しずつ落ち着いてきて、拘縮との戦いです!取り急ぎ、ダウンタイム終了とさせていただきます!

2022年03月06日

横から見た時です。頬の厚みや口元のもたつきが減ったのが明らかに分かります。感動( T_T)💞 オペを受けたことを知っている同居人には、マスクしてても顔が小さくなったことがわかると言ってくれました🥺自分でも、メーラー除去により輪郭に変化が出ていることを感じます! 引き続きマッサージ頑張ります❤️‍🔥

2022年03月05日

1週間経過したので、拘縮を潰すようにマッサージに励んでます(´ω`) 押すと痛いですが、まだまだ細くなってほしいので、がんがん押します。笑 口横の傷跡は全く目立たないです。

2022年03月04日

起床時の写真です。 今日で1週間ですが、腫れはかなり引いたと思います。まだ触ったり爆笑すると痛いですが、鼻根や涙袋が少しずつ戻ってきて嬉しい( ◠‿◠ )💞 口横の傷も概ね目立たないですが、小さい瘡蓋になってます。マスクを外してもバレないような小ささです。 触ってみて拘縮になっている箇所もあるので、マッサージ頑張ります( T_T)

2022年03月03日

だいぶ腫れも引いてきましたが、まだ口周りは腫れています。 口角が上がって頰壁が見えるようになったのが本当に嬉しい( ◠‿◠ )💞 ここから更に細くなるのが楽しみ!

2022年03月02日

起床時の写真です。 昨日と比較して圧倒的に腫れが落ち着いているのが分かります。 触るとまだ腫れていたり痛みはありますが、既にスッキリし始めてます( ◠‿◠ )💞 口横の傷跡も少しずつ治っているのですが、個人的には口角挙上に興味あったので、傷跡のお陰で口角上がっているように見えて嬉しい!笑 寝るときは必ずフェイスバンドしています。

2022年03月01日

起床してすぐの写真です。 髪の毛がとっ散らかっててすみません‪( ; ⌓ ; ) ‬ まだまだ腫れはありますが、内出血も昨日よりは良くなってるし、腫れも少しずつ引いてます! あくびしたり爆笑したり触ると痛みますが、普通に話したり、会話している分には痛みはありません。

2022年02月28日

内出血が黄色くはっきり出ているのですが、少しずつ腫れが引いてきているのが分かります。 痛々しく見えますが、目は腫れていないので、マスクしていれば分かりません! 起床時の浮腫んでいる姿は相変わらず妖怪のようです。同居人にはドラゴンボールのザーボンみたいって爆笑されました😇 既に顔が小さくなったのが分かるので、すごいテンション上がります( ◠‿◠ )やる前と後じゃ全然違う。 メーラーはやらない方がいいって絶対嘘!笑 要は、除去する量を医師と細かくすり合わせをすればいいだけだとしみじみ感じます。

2022年02月27日

施術2日目ですが、1番腫れているかもしれないです‪( ; ⌓ ; ) ‬ 目の周りまで内出血が出ています。 鼻根と涙袋がはやく戻ってほしい…泣 今の自分の顔面見るとメンタル詰むので、手で覆って小さくなってる変化にテンション上げてますo(*´ω`*)o笑 就寝時の圧着バンドが慣れないなあぐらいで、痛みは完全にないです。

2022年02月26日

24時間経過したのでフェイスバンドを外しました。 外した直後の写真のため、跡がついています。 痛みはもう完全にありません。ご飯も普通に食べているし、元気いっぱいです。 現時点で手で顔を覆ったときに術前よりも、お顔が小さくなっていることが分かり本当に嬉しいですo(*´ω`*)o ただ、腫れはまだ一向に引きません。早く引いてほしい〜

2022年02月25日

施術終わった3時間後の写真です。 施術直後は、ぱんっぱんに腫れていて、見たことないぐらい腫れていました。 心配していたところ、だいぶスッキリするよ〜と先生が仰ってくださったので、腫れが引くのを大人しく待ちます‪( ; ⌓ ; ) ‬ お話はできるのですが、口が開けにくいためゼリー等でお腹を満たしています。 痛みはそこまでありません。全然普通に眠れてます。

ルラ美容クリニック
東京都豊島区高田3-11-19 ヴィラオートヴァーグ 2F
高田馬場駅
高田馬場駅から徒歩3分
営業時間:10:00〜19:00(最終受付18:00)
予約不可日:
08/15(月), 08/19(金), 08/21(日), 08/22(月), 08/24(水), 08/28(日), 09/01(木), 09/05(月), 09/07(水), 09/09(金), 09/12(月), 09/13(火), 09/15(木), 09/19(月), 09/21(水), 09/23(金), 09/28(水)
0120-972-676

ルラ美容クリニック 高田馬場院