CBK美容外科のあご骨切り・エラ・小顔ボトックス・エラ骨削り・頬骨削りの術後経過日記

燃えるごみ。
3.0
2018年12月31日
CBK美容外科
65-69.9万円

イ先生

ツイッターでたまたま見つけた。

小さい頃から輪郭にコンプレックスを抱いていたため。

親身にはなってくれません。流れ作業的。あとの祭りですが、自分のなりたい輪郭もちゃんと伝わったのかさえ分かりません。

2019年03月05日

追記です。 整形前と今日DT2ヶ月を比較してみました。 目と口、鼻を合わせて、透けて見えるところが整形前です。もう慣れてしまって、今は二重アゴやたるみなど嫌なとこばかり目につきますが、こう見るととても変化があってこういうマイナスな部分も出てきても仕方ないのかなあという感じです。

2019年02月18日

見て分かる程の変化も無くなってきましたので、DT終了とさせていただきます。 ピン除去はしないつもりです。 沢山不満を言いましたが、後悔はないです。 手術受ける前の私にアドバイスするなら、 カウンセリングでしっかり想いは伝えなさいということ、先生はしっかり選びなさい、ということ。 イ先生が悪いのではなく、好みであったり価値観、感覚は人それぞれですし、自分と共通認識をお持ちの人の方が話しは上手いこといきますよね。 皆さまの整形の参考になれば幸いです。 納得いく整形ができますように

2019年02月09日

40日目みたいです。 1ヶ月と少しが過ぎましたが、過ぎたからこその不安があります。 ①これで完成なのかという不安。 写真で見て分かる通り、二重顎です。これがむくみや腫れならいいのですが、削った後の行き場のなくした脂肪だとすれば絶望的。触った感じは筋肉。永遠のマスクです。 ②口元の違和感。痺れ続いているのでしんどいです。ずっと物が詰まった感じ。そして痺れて感覚ないですが実際物が詰まってる。あと、これが一番の今の悩みですが、歯並びが悪くなりました。 ③そもそも形が好きじゃない。これはもう仕方のないことですが、顎が短い。慣れるかと思いきや慣れないし、前の顎の形が好きだっただけに変に短く変にしゃくれな顎が気に食わない。 困りました。

2019年01月16日

輪郭がボヤけるとはこういうことを言うのだろうなという感じです。

2019年01月12日

初めて化粧しました。触ってる感覚がなさすぎて力加減が分からなかったです。(神経が死んでます)

2019年01月11日

日によってむくむのか、今日はしっかり二重顎でした。やはり横向いた時の顎のラインがおかしいような、、、。これが脂肪であればダイエットしよう!と思うのですが、たるみや筋肉となれば絶望ですね。

2019年01月10日

すごく腫れはしているけど、痣とかは一度も出なかったなって思います。もう大きな腫れは引いたかな。口腔内が溶ける糸ばかりで気持ち悪い。

2019年01月09日

正面顔が落ち着く。横から見た顎下のたるみがまだまだなのでマスクは必須。たるみと思っていたが、かたいのでもしかしたら筋肉なのかもしれない。唇の痺れあり、口腔内前歯あたりは感覚なし。鼻血は出ると皆さん仰るが私は一度も出たことがない。

2019年01月06日

DT6日目。もう二重顎も見慣れた。薬を飲むのも面倒になり、顎も我慢出来る程度にきしむ。腫れは3日目をピークに少しずつ少しずつひいてきました。顎短いなあ。シャクレだなあ。そして二重顎だなあ。

2019年01月05日

隠せない二重顎です。顔から上は腫れがおさまりました。一重も3日目だけでした。声も聞きづらさはありますが出せます。事務職の方は大丈夫ですが、営業や接客等話しを必ずしないといけない場合は、まだまだ控えた方が良さげなレベルです。

2019年01月03日

DT3日目。 いま思い返せばここから腫れが落ち着き出したと思います。顎のシールを剥がし、初めて新しい自分の顎を見た瞬間。とても顎が短くなってて、だからなのか、二重顎が既にひどくて、また、シャクレてて、DT鬱に入ったのもこの時からです。イ先生を恨みましたし、カウンセリングを納得ゆくまでしなかった自分自身にも悔いました。

2019年01月02日

DT2日目。 ピークを迎える。 目の下まで膨れマリモッコリ。 普段は二重なのですが一重になりました。 鼻よりも頬が高く鏡見るたび誰だろうと驚きます。

2019年01月01日

DT1日目。 薬のお陰で痛みはなし。 やはり徐々にパンパンになる顔。 食欲は皆無。

2018年12月31日

手術して数時間後。DT0日目です。 隠してますが目の下がパンパン。口は動かないですが聞く側が必死になればちゃんと会話出来ます。薬で痛みは0でした。

• こんにちは!まだ術後40日ということなので、これからどんどんラインが変わりますよ!! 私は術後半年経ちましたが、未だに変化してます✨ 特に横のクッキングパパ感は私も悩んだのですが、腫れが引くといい感じになってくれました! なので、あと4.5ヶ月は様子見るのがいいと思います☺️

• R2年前

燃えるごみ。さんの顎短くなってて、術後の方がいいと、私は感じました✨全体のお顔を拝見していないので、バランスの部分では、どうかわかりませんが、、 私は、顎が長くて、引っ込んでいたので、顎を少し前に出し、顎をT切りしてもらいました。、、が、未だ著しい変化がなくて、不安いっぱいです。。DTがそんなに辛くなく、腫れも少ないので、私はあまり削られていないかもしれません。。泣

• @さんちきっとお忙しいのもあってかなと感じます。雑なのかは受取手によりますが、話し合うというよりかは、先生がこうした方がいいと早口で言うのを聞いてるだけでした。こちらが話す隙を見せないというか、こちらが話ししても流すというかって感じでしたね。あくまで私が感じただけですが!

• さんち2年前

手術お疲れ様でした! 私は来月CBKのイベント価格で輪郭2点予定です。 カウンセリングが雑だったのでしょうか? 最近あまり良い評判を見ないので不安です。

クリニック名CBK美容外科
住所ソウル特別市 カンナム区 テヘラン路120 SANGKYUNGビル 7階地図を見る
アクセス・交通手段江南駅1番出口すぐ前
営業時間平日: 10:00~19:00 土曜: 10:00~17:00
定休日日曜・祝日

CBK美容外科の詳細を見る