ヨンセスリムラインの脂肪吸引(二の腕)・脂肪吸引(お腹)・その他の口コミ・術後経過日記

ヨンセスリムラインの脂肪吸引(二の腕)・脂肪吸引(お腹)・その他の術後経過日記

2019年01月03日
ヨンセスリムライン
50-54.9万円

上半身の脂肪吸引。 日本の1/4以下の金額で上半身全部の吸引が出来たため。

ドクターについて

ソン院長先生

デザイン、費用、親身な対応

日本人スタッフが手術室の中まで付き添ってくれ、言葉の不自由さや不安はなし。 まったく商売っ気がなく、クライアントに必要なものだけを提案してくれる。 事前の説明も詳しく丁寧。 術後もしっかり説明、サポートしてくれる。

親身に誠実に対応してくれるクリニック。 日本人の方も多く来院されていたのですが、横柄な態度で無理な注文をしている方もおり、同じ日本人として恥ずかしくなりました。 それでもしっかり対応するクリニックの姿勢をみて、このクリニックを選んで良かったと思いました。

2019年03月07日

圧迫着の修繕とインディバを受けに韓国に来てます。 ヨンセで手術前に撮った写真をいただいたので、比較写真を載せておきます(^ ^) ヨンセのインディバ、30分くらいでしたがしっかり解してくれます! 室長さんからも細くなったねー!と言っていただきました! 腹筋を鍛えるともっと薄くなるとのことだったので、頑張ります!

2019年02月25日

術後53日目 あまり変化がなくなってきましたが、まだ浮腫と拘縮が下腹部と二の腕に残っています。 圧迫着はかなり緩くなってきたので、圧迫着+腹部コルセット+二の腕圧迫サポーターを毎日つけています。 写真撮影の前日に高周波をあてて少し柔らかくなってはいますが、皮膚の感覚は鈍かったです。 上半身全部で純脂肪7000cc取れているため、浮腫が完全にひくまで3ヶ月はしっかりかかりそう。 脂肪吸引の手術痕は、半年〜1年かけて薄くなってくるものなので、術後53日でこの薄さならまったく問題ないと思っています。 体重は手術当日の朝よりー6キロです。 食事制限もしていますが、浮腫が日によって強く出るときもあるので、体重も日々変動しています。 3月初旬に渡韓する予定があるので、圧迫着の補繕とインディバを受けてきます。

2019年02月07日

術後35日目。 1ヶ月が経ち、痛みはほぼありません。 痛かった拘縮のつっぱり感は、伸ばすと気持ち良い程度になっています。 浮腫はまだまだありますが、朝起きたときが一番すっきりしているように思います。 お腹の弛みも次第に締まってきて、朝ならフラットなお腹に近いです。 高周波は週に1回程度ですが、本当は2〜3回やりたいところです。 高周波後は柔らかくなった後一旦硬くなりますが、そのときにしっかりストレッチすると翌日かなり可動域が拡大します。 圧迫着の腕の部分もゆるゆるになってきたので、二の腕用のサポーターをつけて圧迫しています。 体重は手術当日より-4キロです。 まだ浮腫みがあるので減ると思いますが、食欲抑制剤を使いながらダイエットも行なっています。

2019年01月20日

17日目 抜糸後の傷は目立たず、薬を塗るために傷を探すような状態です! 痛みもだいぶ軽減し、拘縮と浮腫みが1番気になるようになってきました。 浮腫は下腹部や腰から下肢にかけてあり、日々変動しています。 拘縮は、高周波管理を週に2〜3回行なっているため少しずつ改善されていると思うのですが、未だカチカチです。 とくに腕の拘縮によってひきつれがあり、伸ばすと筋が切れるのではないかと思うような痛みがあります。 これは痛みを堪えてストレッチするしかないそうで、術後3〜4日の早い段階から毎日積極的に行うことをオススメします。 圧迫着が緩くなってきたので、洗濯で縮めたり上からコルセットを巻いたりしています。 ヨンセに行ける方は圧迫着の修繕をしてくれるそうです。

2019年01月13日

術後10日目。 拘縮と浮腫みがけっこうあります。 腰〜脚、足背まで浮腫んでます。 痛みはだいぶ軽減してきて、くしゃみが出来る程度になりました! 昨日から背筋を伸ばしてウォーキングしているおかげか、お腹の弛みも少しずつマシになっています。 本日高周波治療(インディバのようなもの)をしてもらいました。 拘縮が強いところは痛かったですが、腕の可動域が広がり楽になりました。 2〜3日おきにしていこうと思います。 夜、ヨンセの室長さんから体調を気遣うLINEが来ました(^-^) 気になることや経過の報告、なんでも連絡してねということでした。 アフターフォローありがたいです!

2019年01月10日

術後7日目。 日にち薬で、毎日痛みが少しずつ軽減しています。 浮腫は術後から徐々に増えていっているようで、とくに腰から臀部にかけてパンパンに張っています。 脂肪吸引した部位が多いため、本日からやっとシャワーOKになりました。(1〜2部位は3日目から可能なようです) 傷口に防水テープを貼ってシャワー浴しましたが、痛みで上半身を擦ることは出来ず、泡で優しく撫でる程度でした。 浴後に全身のチェックをしましたが、仰向けでしか眠れないせいか、浮腫みの多い仙骨周りに皮下出血がでていました。 夜あたりから腹部の拘縮を感じはじめています。 二の腕は、肩あたりが角張ってきて嬉しいです。 弛みはありますが、確実に細くなってます。 術後10日くらいから高周波を開始して拘縮を軽減させ、抜糸(術後2週間)後からはストレッチを開始して皮膚の弛みを引き締めていく予定です。

2019年01月09日

術後6日目。 姿勢を変える度に下腹部に焼け付くような痛みが持続しています。 腕の浮腫みも強く出ていて、物に触れると痛いです。 圧迫着を脱ぐと痛みが増すので、基本24時間着用しています。 消毒、傷の処置は自分で届かないところがあるため、家族にお願いしています。 圧迫着を着脱する際も痛みが強いため、家族に手伝ってもらっています。 本来一人暮らしですが、処置や着替えが難しいため、まだ実家から帰れそうにありません。 弛みが出ているので、圧迫着がシワにならないよう姿勢に気をつけています。

2019年01月05日

皮下出血は太ももまで下がって来ました。 基本は寝るか立つかにしてくださいとのことで、寝ていることが多かったのですが、日に日に起き上がることが大変になってきます。 この日は20分くらいかけて痛みを堪えながら起きました。 二の腕の吸引もしていますが、なるべく腹筋は使わず腕の力だけで起き上がる状態です。 ヨンセの方からの提案で食欲抑制剤を処方してもらいました。 再度脂肪吸引後の注意事項などをパク先生から丁寧にしていただけました(執刀はソン先生ですが、この時間は手術中だったため)。 この日、日本に帰ったのですが、座ったり歩いたりの移動が大変苦痛で、下腹部に焼け付くような痛みが走っていました。

2019年01月04日

手術翌日。 鼠径の辺りに皮下出血とむくみが出てきたため、トイレがさらに苦痛に。 夜間は3時間ほど眠れましたが、あとはトイレに行きたいけど痛みのために起き上がれないという葛藤の時間でした。 お薬が切れるとチリチリした痛みが上半身全体に出てきます。 鼠径部の皮下出血とむくみに圧迫着が食い込み痛いです。 でも皮膚が弛むため術後ずっと着用しています。 腰側にもむくみが出てきたのか、横になるにも座るにも痛みがあります。 腕は上腕部分のむくみはあまりなく、前腕に皮下出血とむくみが出てきました。

2019年01月03日

手術当日です。 着替え→インボディ計測→写真撮影→室長さんと施術部位確認→お会計→ソン先生によるマーキング→点滴ルート確保→手術という流れです。 術中は麻酔がよく効いて痛みは全くありませんでした。 術後しばらく横になったあと、妹に両側から支えられながらフラフラ帰宅。 1人で帰宅する場合は覚醒するまで横にならせてもらった方が安全だと思います。 ホテルに戻った後、腕がむくみ始めたのか圧迫着が痛くて眠れないほどでしたが、処方されたお薬を飲んで自制内に治りました。 トイレは、みなさん書かれていた通り、苦痛です。 股下の圧迫着のボタンを外すと解放された下腹部から恥丘にかけて痛みがあります。 ボタンを付ける際、圧迫着を下方へ引っ張る動作が痛いですが、ひとまず後ろ側を前に引っ張って一箇所ボタンを留めると、あとは問題なくつけられると思います。 ヨンセの方から体調を心配するラインと吸引された脂肪の写真が送られてきました。 上半身全部で7000cc取れたそうです。 皮膚が伸ばされて柔らかくなってるため、痛みが治まったら弛まないようストレッチをしてねとアドバイスをもらいました。 寝る際は痛みがあるため仰向けの姿勢から動かせないのですが、体の両側に枕を置いて腕を心臓と同じくらいの高さにすると腕の痛みは軽減します。 同一姿勢が長時間続くと腰が痛くなるので、タオルをくるくる巻いて尾てい骨の少し上くらいにかませると楽になりました。

• ぐれるさま ご無沙汰しており申し訳ありません💦 その後 体調いかがでしょうか? 更新されてなくて少し心配しております( ; ; ) 綺麗なラインになられていることをお祈りしてます^_^

• ぐれる4ヶ月前

しゃんしゃんさん 腹部か上半身セットかでお悩みということですね! 失礼しました! ↓

• ぐれる4ヶ月前

@しゃんしゃんしゃんしゃんさん 返信が遅くなり大変失礼いたしました! 肝臓の数値が改善したら上半身セットを行いたいということですね^ ^ 結論から言うと、上半身セットはしっかり痩せて見えると思います。 二の腕も背中も吸引してもらえるので体が薄くなります。 その分ダウンタイムが大変ですが、やる価値はあったとわたしは思っています^ ^ しかし、内蔵脂肪は脂肪吸引ではとれないのと、たるみ防止・改善のために術後の運動(ストレッチや有酸素運動、筋トレ)は必須になります! 運動が苦手なわたしでしたが、脂肪吸引で体のラインがすでに変わっているので、「これをキレイにするために!」というモチベーションで頑張れています^ ^ また、わたしの場合は太ももを今年吸引する予定でしたが、術後の運動で下肢全体も引き締まってきたので、吸引はしないことにしました。 腹部と太ももを同時施術となるとかなりダウンタイムが大変になると思うので、上半身セットのダウンタイムが終わったあとに太ももの施術をすることをオススメします^ ^

• こんにちは^_^ 私は年末に 顎まわりをヨンセでしました^_^ 本来はお腹も予定してましたが 肝臓の数値が高く 麻酔が危険と判断して 局部だけで顎まわり… ですから 肝臓が良くなったから お腹と太ももをしたいのですが 体重61キロで内臓脂肪が多く 横幅が広過ぎ!と娘に言われるので ぐれるさんのように上半身セットの方が 痩せて見えますかね? 二度と出産したお腹だから シワになるのも嫌ですが。 ご面倒ですが アドバイスをいただきたく思いますm(_ _)m よろしくお願い致します。

• AKARI7ヶ月前

返信ありがとうございます😌 ご自分でされたんですね😳✨ 日本での抜糸と渡韓する交通費と考えて決めた方が良さそうですね🤔 前の質問にも丁寧に答えてくださって、とても参考になりました! ありがとうございました😌

• ぐれる8ヶ月前

@AKARIAKARI様 抜糸は日本で行いました。 と言っても、看護師なので抜糸剪刀✂︎を用意して自分でやっちゃいました。 参考にならなくてすみません! ただ、背中側の傷などは物理的に難しく、家族に切ってもらいました。 ちゃんと医療機関に抜糸予約をお願いした方が良いと思います💦 美容外科とかなら他院抜糸を受けてくれるところがあると思うので、確認してみると良いと思います😊

• AKARI8ヶ月前

@ぐれる丁寧な返信ありがとうございます✨ 気になっていたこと全てに答えていただいて、本当に嬉しいです! ありがとうございます😌 重ねて質問で申し訳ないんですが、3泊4日で行かれたということですが、抜糸の際はまたヨンセさんまで行きましたか? またお答えいただければ嬉しいです✨ よろしくお願いします😌

• ぐれる8ヶ月前

@AKARIAKARI様 はじめまして😊 ①手術前日から3泊4日で行きました。 帰りは体を動かすのもやっとな状態だったので、1週間ほど滞在されることをオススメします💦 ②韓国語が話せる妹に付き添ってもらいました。しかし、ヨンセに着いてからはヨンセの通訳さん(日本の方)がマンツーマンで手術室まで付き添ってくれるので、まったく問題ありませんでした😄 ③糸は溶けるものではなく、抜糸が必要な糸です。 溶ける糸より傷口がきれいになると思います。 ヨンセは2週間での抜糸を提案していますが、知り合いは1週間ほどで傷口を確認してもらい、大丈夫そうだということでヨンセで抜糸して帰国しました。 あまり早く抜糸し過ぎると傷が開くので、医師に判断してもらって抜糸することをオススメします😊 ヨンセは先生のデザインが良く、しっかり脂肪を取ってくれた印象です。 ダウンタイムはしっかりかかりますが、焦らず長い目でケアしていけば大丈夫かなと思います😊 子供の頃から肥満体型でしたので、クビレが出来たことで着る服の選び方が変わりました。 わたしは30代半ばですが、時間とお金を投資しても、受ける価値のある手術だと思いました😊 わたしにお伝えできることがあれば全部お伝えしたいので、また分からないことがあれば遠慮なくコメントください😄

• AKARI8ヶ月前

はじめまして😌 ヨンセで脂肪吸引を健闘している者です。 とても参考にさせて頂いてます。 質問が3つあります。 多くてすみません😣 ①何泊何日の日程で行かれましたか? 2泊3日で帰られる方もいれば、1週間ほど滞在してる方もいらっしゃるので、参考までに教えていただきたいです😌 ②当日は別で通訳さんを雇って行かれましたか? 別のクリニックでは個人で雇っている方が多いので、そちらも教えていただけると助かります😣 ③糸の種類について 日程的に抜糸日まで滞在出来そうになくて、溶ける糸etc抜糸しなくても良いものがあるのか、ご存知でしたら教えてください😌 本当に質問ばかりですみません。 私と元の体型が似ているので、本当に細くなられて羨ましいです✨ アフターケア等大変かと思いますが、頑張ってください✨ よろしくお願いします😌

• Gina8ヶ月前

@ぐれるご丁寧にありがとうございます☺️🌈 まだ1ヶ月程で傷痕もあまり目立たず、効果もすごい現れてて羨ましいです!! 傷痕の写真も今後の経過レポも参考にさせていただきます😌🌟

• ぐれる9ヶ月前

@Gina傷痕は、両脇の乳房側に1ヶ所、肩甲骨側に1ヶ所、両肘に1ヶ所、尾てい骨部に1ヶ所、恥丘に左右2ヶ所の計9ヶ所です❗️ もともとケロイド体質ではないということもありますが、傷痕はあまり目立たないです。 蚊に刺された痕くらいでしょうか。 まだ1ヶ月少々なので、皮膚のターンオーバーとともにもっと薄くなっていくと思います😊 次回は傷痕の写真もアップしますね😄

• Gina9ヶ月前

@ぐれる返信ありがとうございます🥰 体重によって金額が変わってくるんですね! 写真見た感じ吸引跡があまり見当たらないのですが、両脇と両肘以外でどこに吸引跡ありますか?また抜糸後の傷跡の治り方はいかがですか?ケロイドなどにはなってないですか?😣

• ぐれる9ヶ月前

@Ginaはじめまして😊 はい!上半身パッケージです。 細かく体重別の金額が設定されており、わたしは70〜72キロ未満で543万wでした。 体重が少ない方がお安くなるので、ツイッターの情報は体重が少ない方の金額なのではと思います😄

• Gina9ヶ月前

はじめまして☺️💗 ヨンセで脂肪吸引検討しているのですが、こちらはお腹・ラブハンドル・二の腕・ブラライン・背中などヨンセで行える上半身の部位全て含んだ、上半身パッケージですか?✨ もし上半身パッケージなら、ツイッターで上半身パッケージが445万w(もしかすると古い情報かもしれないし正しいかわかりません😣)という情報を見つけたのですが、こちらは設定されている金額が50万円〜になってますが差し支えなければ詳しい金額など教えて頂けますか?🙇🏻‍♂️

クリニック名ヨンセスリムライン
住所ソウル特別市江南区新沙洞655-8POSTAMビル3F地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間月〜金:AM9:30 - PM7:00 土曜日:AM9:30 - 4:00
定休日日曜日

ヨンセスリムラインの詳細を見る