jasmine_apple_

KAUNIS CLINIC(カウニスクリニック)の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植の術後経過

潔癖症

2022年02月27日

・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・個室待合室がある ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・麻酔科医が在籍している ・学会所属のドクターが在籍している ・友人・知人の薦め ・クリニックの清潔感がある カウニスクリニックさんを選んだ理由は、1番信頼できるクリニックであると感じたからです。高野先生の症例の綺麗さ/対応の丁寧さももちろんですが、対応していただいた全ての看護師さん/カウンセラーの皆さんとても丁寧な対応で、安心できると感じました。100%上手くいく手術はないですが、納得がいかなかった場合のアフターケアもしっかりしてくれるだろうと思ったのでカウニスさんに決めました。カウニスクリニックへの悪い口コミがほとんどなかったことも安心材料の1つでした。

・形成外科専門医 ・院長 ・症例写真が好み ・美容ドクター歴が長い ・口コミで評判が良い ・友人・知人の勧め ・カウンセリングが良い 高野先生を選んだ理由は、症例の綺麗さと人柄の良さです。自分の顔に合った鼻にバランスよく整えたいと思っていたので美的感覚が合い、また、同業の看護師さんから技術力の評判高いといったところで高野先生にお任せしたいと思って決めました。カウンセリングでも優しく対応していただき、信頼できると思えました。

気になっていたのは鼻先の低さと短さだったので、鼻中隔延長(鼻尖形成/耳介軟骨移植込み)にしました。

【施術2週間前までに】 ・クリニックで血液検査/心電図検査(これは別クリニックで受けることも可能) ・理想の鼻の写真を6枚LINEにて送付 【当日】 10:30にクリニックについて、回復室で洗顔→着替え その後、先生と改めて、なりたい鼻についての認識を擦り合わせをして、少ししてから施術室に行き11:00過ぎごろから静脈麻酔→施術といった流れでした。(施術時間2時間ほど) 【施術後】 回復室に移動→点滴を打ちながら横になって休む (この時がいちばんしんどかったです。。私は麻酔抜けるのが早く、施術が終わってすぐに目覚めてしまったので、水分を取れるようになるまで30分ほど待ってました)1時間ほど休み、着替えをして16:30ごろにホテルに帰りました。 私は痛みはあまりなかったですが、口呼吸に慣れていなかったので呼吸がしんどかったのと、しばらく鼻から血が垂れてくるのが少し不安でした。想像していた以上にあっさり終わり、疲れていたので枕高くして早く寝て1日が終わりました。笑

高野先生をはじめ、皆さん施術前からとても優しく接してくださっていたので、大きな手術でも全く不安感がなかったです。終わった後も、カウンセラーの方や看護師さんが綺麗になりますね!と励ましてくださって心が温まりました。

鼻中隔延長のみでしたが、私の鼻が若干鷲鼻気味だったため、私が理想としていたなだらかな鼻筋にするためにご厚意で少し鼻根をやすってくださりました。 私は施術の2日前から、健康的な食事(当日の夜は早めに軽く食べる)とOS1を飲んでいたので、麻酔が抜けるのが早かったのかと思います。施術受ける方はぜひ参考にしてみてください。