marinn00

水の森美容クリニック 大阪院の小鼻縮小(切開)の術後経過

まりん

2019年01月13日

症例が綺麗だったため。特に指名はしませんでしたが、カウンセリングから田川先生でした。 また、以前こちらで埋没法をした時に対応が良かったため。

小鼻縮小。 +笑気麻酔でお願いしました。 リッツ大阪、ツツイのカウセも行き、鼻尖形成も必要か聞いたところリッツでは「鼻尖形成・小鼻縮小の両方が必要」と言われ、ツツイでは「鼻尖形成は無くてもいい」、 こちらでは「鼻尖は細いと思うので鼻尖形成は無しで」との返答を頂きました。 水の森では鼻尖ではなく骨切りした方が綺麗になると言われましたが、骨切りは考えていなかったので小鼻縮小のみにしました。

カウンセリングでは優しく話を聞いていただけました。自分のなりたい小鼻、なりたくない小鼻の画像を見せられた(他2つの医院では見せられる雰囲気ではなかった)、触診して貰えたので安心しました。 施術中の看護師さんもとても優しかったです。

流れとしては 17時30分から予約 17時20分 来院→洗顔の案内 17時30分 洗顔を終え、待機室へ。少し待たされる 18時00分 手術室へ案内。看護師さんが顔を消毒してくれます。鼻周りはイソジンのようなもので「ちょっと臭いですよ」と消毒。 ○先生が手術室へ。デザインの確認(カウセで見せた写真をもう一度見せた)し、「控えめに切りますね」 ○笑気麻酔→麻酔 笑気麻酔が効きすぎて30秒早く止めてもらいましたが、左側の麻酔痛かった😢看護師さんが「ここだけですよ~、頑張ってください!」と優しく声を掛けてくれました。 ○まず右側から。切っている間、焦げくさい匂いがしました。普通に鼻呼吸してました! 右側を仮止めし、確認。 この時左も仮止めしているのかと思い、小さくなったことあまり分からなかったのでもう少し切って欲しいとお願いしました。 左側も仮止めし確認。左右差を感じましたが、先生が同じに見えると仰ったのでお任せしました。この時左右差の不安が顔に出たのか「何かあればなんでも言ってください」と優しく声を掛けてくれました。 ○本縫い?して、お薬の説明を受け終了。 19時00分に手術室を出ました。

• nyattou
    ななみ

こんにちは、とても可愛い鼻になってて素敵ですね! 外側法で、それぞれ何ミリ切られましたか?

• marinn00
    まりん

@ななみありがとうございます🥰💗 予定2mmでしたが、私が確認の際よくわからずもう少し切って欲しいとお願いしたので+1mmの、3mmだそうです! これだけしか言われなかったので多分両方3mmなんだと思います!

• nyattou
    ななみ

@まりんお早い返信ありがとうございます! 3ミリでこんなに変わるんですね、教えて頂きありがとうございます!来週2回目のカウンセリングなので参考にさせて頂きます(^.^)

水の森美容クリニック
大阪府大阪市北区曽根崎2-3-2 梅新スクエアビルB1F
大阪駅
地下鉄谷町線東梅田駅より徒歩4分JR北新地駅より徒歩6分
休診日:年中無休(1月1日から1月3日まで冬季休診)
0120-76-4909