FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)(パク・クァンミン先生)の鼻尖形成・鼻中隔延長・軟骨移植の口コミ・術後経過日記

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)(パク・クァンミン先生)の鼻尖形成・鼻中隔延長・軟骨移植の術後経過日記

4.0
2019年01月11日
パク・クァンミン

大阪カウンセリングから目尻切開と鼻で予約していたのですが、先生から目尻はやらなくていいと言われたので鼻のみになりました。

ここで施術した方の鼻の形が好みだったから。

予約していた目尻切開を必要ないという理由で当日にキャンセルさせてくれたことで凄く信頼できました。 鼻はナチュラルを希望していたのですが、持っていった資料ではガッツリ変わってしまうということで、鼻筋を2~3mm高くするのがいいと言われました。正直鼻根を高くしたかったのでもう少し高くしたいと粘りましたが、先生にやめた方がいいと言われたのでおまかせしました。 看護師さんは本当に皆さん優しかったです。

2019年02月28日

変化が無くなってきたのでDT終了とさせてもらいます!

2019年02月27日

高さはほぼ変わりません! マッサージを全然していなかったのですが、少し鼻筋が太いと感じることがあるので今日からやっていこうと思います!

2019年02月21日

数日前に急に鼻の中が腫れて焦りましたが、軟膏を塗って保冷剤で冷やしたら落ち着きました😥 感染が怖くてビクビクしてます… 1ヶ月経つと高さが落ち着いてくるというレポを見ていたので安心していたのですが、高いままで安定してしまっているのでもっと低くなって欲しいです💦 写真で見るといい感じかも!?ってなるんですが、鏡で見ると高すぎてびっくりします(笑)

2019年01月30日

眉間が低くなりすぎてて再手術のことばっかり考えてます…。 動画を撮ってみたりして客観的に見たりしてるんですが、このままでいいのかもっと高い方がいいのか自分でも分からなくなってきてます。 家族とかからはこれ以上やらなくていいって言われるのですが、自分自身はミリ単位で気になるんですよね😥 画像を加工して比べての繰り返しで、鼻のことで頭がいっぱいです…。

2019年01月25日

左がbeforeで右がafterです! 眉間が低くなってる気がするし、鼻全体がぼてって感じになってて泣きそうです😭 眉間の高さだけは変わって欲しくなかった…。 鼻のカーブが無くなっちゃったのは鼻先が早く低くなって欲しくて、鼻先にもテーピングしてたからかも知れません。変なことしないで自然に待てばよかったです😥 寝る時は寝返りをうたないようにネックピローを使ってるのですが、今日は使うのを忘れてて朝起きたら鼻が潰れそうになってました…。。 鼻中隔が曲がってる感じがして怖かったので、引っ張りながらテーピングしたら少し戻った気がします。 もっと鼻を大事にします。本当に怖いです… 元の鼻と比べて元気だしてますが、これ以上眉間は低くならないで欲しいです…。 これがDT鬱ですかね。鼻を見る度気分の上げ下げが激しいです…

2019年01月22日

傷あとは鏡でちゃんと見ないと分からないぐらいです。 マッサージをする時に痛みを感じていたのですが、今は全くありません。 鼻先が少し落ち着いてきたかなと思いましたが、この鼻に見慣れてきただけかも知れません(笑) まだ2週間も経っていないのでこれから落ち着くのを待ちます👌🏻

2019年01月19日

写真で見ると理想の鼻なのですが、鏡で見ると高すぎてまだ人に見せられる鼻じゃないなと思います…。 Before Afterを比べるとすごく変わってて自分でもビックリします(笑) 皮膚を無理やり伸ばして詰めてます(?)みたいな感覚があります。皮膚がギューッと締め付けてるような感じです! そのせいで鼻がすごく重いです。 この引き締めで鼻が低くなってくのかな… まだ8日しか経ってないんだからと言い聞かせてます😥

2019年01月18日

初めての整形なので正直私の体質が腫れやすいか腫れやすくないかが分からないのですが 抜糸する前から眉間辺りの腫れは収まっていて、抜糸した後すぐの鼻と今日の鼻が全く変わらないので 腫れにくい体質なのかなと思ってます。 けど腫れが治まってこの鼻先の高さならもっと低くなって欲しいです。 バウムでやった方のレポで鼻先が低くなってきたというものをよく見るので、低くなるのを待ちたいと思います。 鼻の中の臭いと笑った時に前歯が半分ぐらいしか見えなかったのは改善されました👌🏻 けどまだ上唇は少しだけ動かしにくいです…。 顔の腫れは全くなくなりました!! 目の下辺りがまだ黄色いです😥

2019年01月17日

冷やしすぎて頬に水膨れ?のようなものが出来てしまったため軟膏を塗ってます。 おでこからのラインはお気に入りです! 鼻先がもっと下がって欲しい…。 急に鼻血が出てきたのですが、全然止まらず心配でした。 相変わらず上唇が動かしにくいです。

2019年01月16日

抜糸をしました!すごい緊張していたのですが看護師さんがぬいぐるみを持ってきてくれたので少し緊張が和らぎました。すごい痛いと思っていたのですが、いつ抜糸していたのか分からないぐらい痛くなかったです! とにかく鼻先が高すぎて付け鼻感がすごいです…。 早く鼻先が丸くなって欲しいです。 鼻根は今の高さがベストなので低くなって欲しくないですが、ここから低くなると思うと悲しいです。 けどこれより高かったらバランスが悪すぎるので、パク先生を信じて2~3mmにしてもらってよかったです。 まだ鼻の臭いは無くなりません😢 マッサージとテーピングのやり方を教えてもらいました! 笑おうとすると上唇が全然動かないのが心配です。。

2019年01月15日

外の空気がとても臭く感じることがあって、同行者に聞いてみても臭いがしないと言っていたので、自分の鼻から臭ってることが分かりました…。 しっかり鼻洗浄してるつもりだったのですが、もっとやろうと思います。 鼻中隔がやっとでてきて嬉しいです!! このまま鼻先が下がってきてくれたら最高です!

2019年01月14日

冷やしても腫れが治まりません。 とにかく鼻の洗浄をしっかりしてます。

2019年01月13日

朝起きたら顔がパンパンになっててびっくりしました。 鼻中隔を出して欲しいと言ったのに、元より無くなっていて心配です。 鼻の洗浄は病院で貰ったものより、日本から持ってきたスプレータイプの物が使いやすかったです。スプレーを吹きかけてから綿棒で掃除しました。

2019年01月12日

すごく腫れると思っていましたが、全く晴れていないので逆に不安です…。 人中は比較的短い方だったのですが、術後から長くなっていて驚きました。 人中が腫れているような気がするので、腫れが治ったら短くなることを祈ります。 あと上唇が全く動きません。 鼻綿をとるのはすごく痛いと聞いていたので怖かったのですが、思っていたより痛くなかったです。 鼻綿を取った瞬間血が出てきてびっくりしました。

2019年01月11日

全く顔は腫れませんでした。 出血は無かったのですが、鼻水がすごいです。 すごくアップノーズでびっくりしました。 これから鼻先が下がってきて欲しいです。

• @あい返信遅くなってしまい申し訳ございません💦 ゴアテックスが入ってます!

• あい8ヶ月前

わたしも鼻の整形を考えています。プロテーゼとかゴアテックスとかいれてないですか?

クリニック名FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
アクセス・交通手段韓国
定休日日曜日、祝日