garnet_cb67db

A CLINIC(エークリニック)横浜院の糸リフト・脂肪吸引(顔)・ジョールファット除去の術後経過

garnet_cb67db

2022年03月17日

null days after imageAFTER

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・モニター募集がある ・ダウンタイムがない点 ・施術数が多い点 ・施術前後の経過が各種SNSに多数掲載あり、イメージしやすかった点 施術を受けるのは初めてだったのですが、ダウンタイムがかなり短いのはかなり魅力でした。

・口コミで評判が良い ・症例写真が好み ・症例数が多い ・受けたい施術が専門・得意 受けたい施術の口コミで評価が高かった点

口横の肉が影になって老けて見えるのが嫌で、 ジョールファットを重点的に+フェイスラインと併せて脂肪吸引を行いました。Aスレッドは2本づつ入れました。

施術は、笑気麻酔+局所麻酔で行いました。施術中は、目にガーゼを当てていました。麻酔の効果もあり、痛みで辛いということはなかったです。局所麻酔の注射や吸引のカニューレは耳の下から入れるので、個人的にはその入ってくる感覚がちょっと辛かったです。Aスレッドの2本の内1本は、頭皮から入れたので、頭皮から麻酔をして、糸を入れる感じだったと思います。もう1本は、フェイスラインの耳より下あたり?の感じでした。施術中、看護師さんが手を握ったり、足の辺りをトントンしてくれたおかげで、かなり気持ちが楽になりました。脈拍や血圧も測りながら行ってくれて、安心して施術を受けることが出来ました。施術後、笑気麻酔が切れて、少しずつ意識がはっきりしてきて、体が動けるようになりました。顔の局所麻酔は、2~3時間で切れていたみたいですが、施術後の腫れもあり、じんじんした鈍い感じは続きました。

初めての施術だったので、自身の理想に近ずけるため、色々な施術の提案をして下さいました。施術をして下さった柴田ドクターの手際の良さというか、迷いのない手腕は、正直ほんとにびっくりしました。施術直後でも、自分の輪郭が変わったのが分かるくらいだったので、アザや腫れが治まるのがより一層楽しみです。

ダウンタイムや着圧バンドが不要なのは、かなり魅力的です。実際、次の日普通に仕事だったのですが、多少の喋りにくさはありしたが、普通に出勤できます。笑ったりは、痛いのでむつかしいです。痛み止めは飲みました。傷跡やアザは、マスクで隠れるので、問題なかったです。食事は、沢山噛むと痛いので、おかゆやヨーグルト、スープなどメインでした。