rinsei

アーククリニックの骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)・脂肪吸引(顔)の術後経過

もひす

2022年03月18日

アーククリニック
加藤 雄大

300-309.9万円

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・施術費用が安い

・受けたい施術が専門・得意 ・カウンセリングが良い

顔を一回り小さくすっきりとさせたかったので、輪郭3点とフェイスライン脂肪吸引を行いました。

事前にLINEで送った資料を当日までに印刷してくださっていて、それを見ながら先生と最終カウンセリングをしました。 そのあとは洗顔やうがいや着替えをして、とてもスムーズに手術室まで行った気がします。 手術台に乗ってからは、なんか貼られたり巻かれたりしているうちに全身麻酔で眠っていて、「終わったよ〜」の声で目覚めたので痛みは全くありませんでした。

先生はとても親身にお話ししてくださって、やった方が良いこととやらなくても良いことをはっきり教えてくださったのでとても好印象でした。 「可愛くなるよ」と言ってくれたのもすごく嬉しくて、忙しいはずなのに様子を見に来てくださったりエレベーターの前までお見送りしてくださったりして、本当に優しいなあと思いました。 カウンセラーさんや看護師さんもみなさん本当に親切で綺麗で優しくて女神のような方々で、リカバリー室で休んでいる時も、私がボタンを押さなくても定期的に様子を見に来てくださって気にかけてくれてお話ししてくださいました。 食事の仕方やバンドの巻き方などを丁寧に教えてくれるだけではなく、ホテルまでタクシーで送ってくださってチェックインもしてくださって、コップや水などを出して近くに置いておいてくださいました。 何から何までほんとうに助かりました、、