kozzz

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の骨削り(頬)・メーラーファット除去の術後経過

すー太郎

2022年03月11日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・カウンセリングが良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い ・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある 以前ここでカウンセリングを受けたことがあります。 その時はDTが充分に取れず、辞めたのですが 症例数も多く、宿泊施設や送迎サービスなど バックアップ体制も整っていたので ここに決めました。

・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い

頬骨縮小だけで考えてましたが メーラーの脂肪吸引も併せて施術すると 45度の角度で見た時にスッキリしていると言われ お願いしました。 また、WOMさんは脂肪吸引がすごく得意な病院という印象があったので WOMさんが言うなら間違いないんだろうなという安心感もありました。 あとは、小鼻の凹みがずっと気になっていたので 貴族手術もお願いしました。 これも、症例写真を見てビフォーアフターが綺麗だったのでWOMさんにお願いしました。

9:45にクリニックに行き、着替えと代金の支払いをしました。 事前に説明はありましたが、当日は日焼け止めを含め、化粧が一切禁止なのでUV効果のある帽子があると良いなと思いました。 その後、手術による副作用や、全身麻酔の副作用についての説明を受けて、同意書に記入をしました。 私はモニターだったので、その後インタビュー形式で動画撮影をしました。 その後ビフォーの写真撮影があり、撮影後オペ室に通されて名前を口頭で確認して施術へ。 手の甲から麻酔を注入されたのですが 手首ぐらいまで筋肉痛のような痛みがじんわりあったのを覚えています。 手術が終わり、目が覚めた後すぐ近くのリカバリールームに通されました。 頭がずっしり重く、寒いような暑いような感じで インフルエンザの様な感じでした。 手術中はずっと口腔ドレーンが挿入されてたので 喉がイガイガと痛かったです。 のど飴を持ってくると良いかと思います。 抗生物質などの処方箋を渡された後着替えて、WOMさんが所有している宿泊施設へ。 ちなみに圧迫バンドは濃いショッキングピンクでかなり目立ちます。 電車で自宅に帰る方は かなり目深に被れる帽子+首と顎をゆったり隠せるマフラーがあると良いと思います。 アバヤぐらい隠せるものがあればなお良し笑 麻酔のせいなのか頭がずっと重く、滞在中にロキソニンを2錠ほど飲みました。 朝10:00に施設にナースが迎えに来てくださって クリニックへ そこで抗生物質を点滴で摂取しました。 腫れや痛み、抜糸についての説明を受けた後 WOMさんの専属ドライバーさんの運転で帰宅しました。 ずっと喉が痛くて眠れなかったのですが のど飴と喉スプレーで少し緩和出来ました。 3日間は圧迫バンドを付けっぱなしで過ごさなければならず、少し息苦しさはありましたが慣れました。 ご飯はおかゆやスープなどの流動食。 口が開かないので、コンビニのデザートスプーンがすごくちょうど良かったです。 圧迫バンドを付けている3日間、ロキソニンは2錠ぐらいしか飲みませんでした。

佐々木ドクターは優しい口調で、私がどんな施術が合っているかを丁寧に説明して下さいました。 また、あれもこれもという余計な営業トークが一切無く 最低限こういう施術もあると、より良いですよといったポジティブな提案をされて安心感がありました。 また、この施術をするとここが気になってくる方も居ますが それは気になったらまた相談に来てください。という 今後に寄り添ったトークにも、好感が持てました。

先述しましたが 圧迫バンドがショッキングピンクでかなり目立つので つば広で目深に被れる帽子とマフラーは絶対にあった方が良いです。 あとは喉が痛みを紛らわす為、のど飴 3日間はろくに歯磨きが出来ないので殺菌出来るうがい薬。 圧迫バンドが取れた後も口があまり開かないので ヘッドが小さめの歯ブラシ。 私はめっっっちゃお腹が空いてちょくちょくご飯を食べてました。 なので老人用のレトルト流動食。 アサヒ食品グループのバランス献立っていうレトルトがほんと〜に美味しかった.... 甘い物が食べたかった時のさつまいものペーストがありがたかった...

diaspore_b87a91

こんにちは。とてもすっきりされていて素敵です。 私も頬骨縮小したいのですが、年齢的にも弛みがかなり心配で... 同時にされたのはメーラー除去のみでリフトはされなかったのでしょうか? またジョールの方は弛みが出なかったかも教えていただけると嬉しいです。

• kozzz
    すー太郎

@diaspore_b87a91こんにちは!コメントありがとうございます! 顔はメーラーと頬骨縮小のみです。 リフトは糸リフトですかね??🤔 糸リフトは半永久じゃないので脂肪吸引と骨切りのDTが終わってから様子を見てやろうかなーと思い、この時はやりませんでした。 今はDTも終わってるので糸リフト検討してます! ジョールは今は弛みは気になりませんが DT中は少し弛み?なのかマリオネットに少し影が出てました。 なのでなるべく圧迫バンドをつけたまま生活してました! たるみに関してはハイフもあるし まぁいっか〜って感じ楽観的に考えてます、! 参考になれば幸いです🙇‍♀️

WOM CLINIC
東京都中央区銀座2-2-18 TH銀座ビル7階