ヒアルロン酸注入(涙袋) アネシス美容クリニック BEFORE

アネシス美容クリニックのヒアルロン酸注入(涙袋)の術後経過

ダウンタイムとは
ruriruri46
ruriruri46
2022年03月22日(30代後半)
1万円未満
ヒアルロン酸注入(涙袋)
栄駅
名古屋市営地下鉄「栄駅」より徒歩7分・名古屋市営地下鉄「伏見駅」より徒歩7分
アネシス美容クリニック

Drとは挨拶しかしていなく、デザインの確認などもなかったので不安でした。Drの顔すら見ていません。笑 カウンセラー?看護師?は親切ですが、さらっとしかカウンセリングしてくれません。笑 涙袋だし、今回そこまでこだわりが無かったので私は問題なかったです。
5年前くらいに他院で涙袋のヒアルロン酸を入れ、気に入っていたのですが、かなり前なのでもうほぼ無くなってしまっていて、久々に入れようと思いました。 韓国産のヒアルロン酸は初めてでしたが、価格も安く、初めてではないし、口コミが良かったので試しに入れてみようと思い今回は韓国産にしてまました。
受付をし、待合でiPadで施術内容を確認し同意書を書き、会計。 その後カウンセラーさん?看護師?がどんな感じで入れるか聞き、ペンで涙袋の位置にマーキングをして中待合で待ち、すぐに診察室へ。 Drが「こんにちは〜」と入ってきて、一瞬だけ冷やしすぐに施術。止血も一瞬。 私は前回他院では無麻酔だったような気がしたので、悩みましたが無麻酔で行い、マイクロカニューレにもしませんでした。 右は痛くなかったのですが、左がなぜか結構痛かったです。一瞬なので我慢できる程度です。 終わるとさっきの看護師?が鏡を見せてくれ、仕上がりを確認し、終了。そのまま帰宅。 終了後は鈍い痛みがややある程度でした。 施術終了まで20分弱ととても早く、その点は非常に満足しました。
私は前回は他院ですが、涙袋のヒアルロン酸は2度目なので、今回はカウンセリングはほぼ無くても大丈夫でしたが、こだわりのある方や初めての方はとても不安になるかも…と思いました! 価格がとても安い為、オプションでマイクロカニューレをつけないと内出血がかなり出るかもしれません。私はかなり内出血が出てしまいました…価格の高いクリニックだと、マイクロカニューレが基本なので、前回は全く内出血が出なかったので。涙 もちろん個人差はとてもあると思います! また、施術の際に一瞬しか冷やさないので、あまり意味のないように思えます。笑 そのせいでも血管の収縮が足りなく、内出血が酷くなったのかな?とも思います。止血が一瞬だったせいもあると思いますが…。 もし次回もお願いする事があれば、早めに保冷剤を借りて自分で冷やそうと思います。 細かいことにこだわりがなければ、早いし綺麗には入れてくれるので良いと思います!