okngtndk

ザ・プラス美容外科 東京代官山院の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・ワシ鼻修正・ハンプ切除・鼻尖縮小の術後経過

🍑

2022年02月20日

・施術費用が安い ・立地が良い ・アフターケアが充実 ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・学会所属のドクターが在籍している ・受けたい施術に特化している

・形成外科専門医 ・美容外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み

軽いハンプがあり鼻尖のみのコースでは間に合わなかったため。

静脈麻酔での施術でしたが、最初の少しの間以外ほとんど目が覚めており先生や看護師さんと雑談しながらの手術でした。 局所麻酔もしているため、ひっぱられたり骨を削られているような感覚はありましたが痛みはほとんどないです。 意識がはっきりしすぎて痛み等怖くなって何度か静脈麻酔を追加してもらいましたが、手術そのものより点滴から腕に麻酔が入る感覚の方が痛かったです。 私は麻酔がかかりにくい体質だったようで、静脈も局所も追加しながらの施術になりましたが、意識がある状態での施術や痛みが怖い方は全身麻酔をおすすめします。 術後はすぐリカバリールームに自分で歩いて向かい20分くらいですぐに帰りました。 痛みは術後すぐは全くなく、当日の夜から少しずつ出てきました。 翌日の朝が1番痛みが辛かったです。 また、どこのクリニックであれどの執刀医であれ、術後の感染にはお気をつけください。 私はペットの猫を触った手で傷口を触ってしまっていたらしく、術後少し感染を起こしてしまったのですが、手術そのものの痛みより感染後傷口を洗い流す作業が何よりも痛くつらかったです。これから痛いことをされると分かりながら毎日病院に通うのがメンタル的にも苦痛でした。

感染に伴い傷口の洗浄や経過観察のためにほぼ毎日時間を取っていただいて、何かあったらすぐにLINEしてくださいととても良くしていただきました。